Merci !
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23778
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci !
- Martin
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2372
- Enregistré le : sam. nov. 05, 2016 14:20
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Choukran FP 
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19351
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon Francis, c'est quand qu'on te voit au meilleur pâtissier?
(Et puis ça nous fera des vacances sur le forum
)
(Et puis ça nous fera des vacances sur le forum
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En général je trouve le niveau bon.
Cette année je n'aurai pas été ridicule
Mais jamais vous ne vous debarasserez de moi
( Si vraiment certains tentent le praliné maison, et ça vaut le coup, n'hésitez pas à mixer longtemps le mélange amande noisette caramel. 20-30 minutes pour que ce soit liquide. Par contre faite des pauses sinon le robot va exploser )
Cette année je n'aurai pas été ridicule
Mais jamais vous ne vous debarasserez de moi
( Si vraiment certains tentent le praliné maison, et ça vaut le coup, n'hésitez pas à mixer longtemps le mélange amande noisette caramel. 20-30 minutes pour que ce soit liquide. Par contre faite des pauses sinon le robot va exploser )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14856
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
20-30 minutes de mixeur ? C'est énorme
Je pensais pas qu'au-dessus d'une ou deux minutes ça changeait quelque chose
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu arrives a obtenir un praliné coulant en 2-3 minutes ????
Tas un mixeur de compèt!!
On parle bien de praliné, pas de pralin ?
Tas un mixeur de compèt!!
On parle bien de praliné, pas de pralin ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14856
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai pas de mixeur et j'ai jamais fait de praliné de ma vie
Je pensais juste pas que ça servait à quelque chose de mixer aussi longtemps c'est tout
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si tu mixe 2-3 minutes, tu vas juste faire du pralin ( amandes et noisettes caramélisées format grain de sable )
Mais si tu continues, la matière grasse de ces 2 fruits secs va se libérer et plus tu mixes, plus ça va devenir liquide
Selon les robots ça varie, mais c'est assez long je trouve
Mais si tu continues, la matière grasse de ces 2 fruits secs va se libérer et plus tu mixes, plus ça va devenir liquide
Selon les robots ça varie, mais c'est assez long je trouve
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19351
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Commence pas un débat avec Francis, même là dessus, ça va réussir à dégénérer 
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14856
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca risque pas, j'ai pas les compétences pour tenir un débat sur la pâtisserie avec lui (si encore ça parlait de salé...), et si c'est pour troller j'aime autant le faire sur le PSG
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6326
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ben mince trois semaine sans un post sur le topic cuisine...ce forum part en sucette,..mettons nous à la cuisine cardio compatible : fenouil braisé et saumon à l'unilatérale ce soir.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23778
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Figurez-vous que pendant les vacances, j'ai fait un Trianon.
Et qu'en plus, c'était bien bon ! 
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi j'ai donné mon second cours de pâtisserie cette semaine
J'aurais jamais imaginé ca quand on me demandait "qu'est ce que tu voudras faire plus tard ? "
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23778
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça alors ! Un cours pour de vrai, professionnellement, tu veux dire ?
- Allobroge
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7778
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- Localisation : Haute Savoie
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
L'intitulé de son cours c'était "Comment rouler dans la farine le FPF"
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cours non professionnel
- au boulot : qques techniques ( ganache, crème fouettée, pate à bombe, croquant feuillantine, ...)
- amies de ma femmes : macarons
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Question : est-ce qu'à un moment donné, une amie de ta femme t'a coincé dans le couloir pour que tu lui apprennes à fourrer ta fameuse crème anglaise ?
Non, oublie cette question. J'en ai une autre. Est-ce qu'à un moment donné, t'as rêvé de cette séquence ?
Non, oublie cette question. J'en ai une autre. Est-ce qu'à un moment donné, t'as rêvé de cette séquence ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'en ai révé...
Ma femme est infirmière...
Alors un cours à 10 infirmière nues sous leurs blouses...
"montre nous ta grosse poche a douille"
NE SALIS PAS LA CUISINE !
C'est un art noble !
SORS DE LA

Ma femme est infirmière...
Alors un cours à 10 infirmière nues sous leurs blouses...
"montre nous ta grosse poche a douille"
NE SALIS PAS LA CUISINE !
C'est un art noble !
SORS DE LA
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11832
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La pâtisserie est à la cuisine ce que le basket est au sport.
- LeVDN
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4303
- Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce weekend, c'était un classique


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Au fait, t'as vu le gâteau de Kouka ? Un cumshot de M&M's.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Stock prêt pour Noel


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5499
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On dirait des cachets d'acides pour une rave.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Va falloir que je vérifie, tu me mets le doute...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5499
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tant que je ne te met pas autre chose. 
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Surtout que je cuisine toujours nu sous ma tablier Neymar #sexyparisien
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5499
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, je fais pareil, mais avec un tablier José Anigo.
Sinon ce week-end, je fais des Pieds paquets maison pour l'anniversaire de mon fils.
Sinon ce week-end, je fais des Pieds paquets maison pour l'anniversaire de mon fils.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le tablier Anigo pour l'anniversaire de ton fils, c'est fait expres ?
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.

