[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

J'ai deux ceps dans le jardin, bref je fais 10 mètre avec un ciseau.
L'idée c'est de ramasser des feuilles de vignes "fraiches" (c'est à dire récentes) on les reconnais assez facilement, elles sont plus brillantes et moins ternes et d'une taille assez similaires. Si tu ramasses des feuilles de vignes trop vieilles, elles seront dures à la dégustation..
Allez ramasser des feuilles de vignes dans une vigne est rarement une bonne idée, car c'est très souvent traités comme culture ! Mais il n'est pas rare d'avoir un voisin qui à une treille avec du chasselas ou ce genre de chose.
Après si tu as l'occasion de pouvoir en ramasser une petite quantité chezun viticulteur bio, y'a des moyens de conservation mais que je n'ai jamais testé personellement.
Après les feuilles de vignes en conserve ça peut se trouver dans les rayons "spécialités du monde" d'un supermarché et globalement sur internet tu trouves ce que tu veux
pour le pliage ça se fait comme ça :
[/video]
Mais tu coupes bien à ras le pédoncule de la feuille la c'est un peu grossier sa préparation.
Ma recette est à peu près celle là : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/rec ... gne-au-riz
En revanche je me sert de l'écorce du citron que je découpe en petit quartier et que je rajoute sur les feuilles de vignes roulées avant la dernière étape de cuisson.
Si tu veux créer une ambiance mezze tu peux aussi te lancer dans de la fabrication de tarama maison et de l'incontournable houmos.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Tiens sinon, je suppose que vous avez vu parce que vous etes des gens de gout, mais HorsJeu.net tient une rubrique similaire a ce que je fais, une recette par jour pour une equipe qui joue:
http://horsjeu.net/author/parie-maule/

Mosli tunisien ce soir pour moi. (Je cherchais un truc panaméen mais m'y suis pris trop tard). Oui vous vous en foutez.
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Pigboss
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Pigboss »

La cuisine Tunisienne. :love:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

CAMARGUAIS je veux manger cher toi :oops:
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Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Marv a écrit :Techniquement une Guinness c'est un repas.
:beer:

Cf mon post à Marc Aubanel sur le sujet.
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White Label
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

uniquement dans le vrai verre homologué "a vis intérieure" pour créer la mousse :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Les bières d'abbaye aussi sont consistantes. Faut pas avoir de problèmes de luette pour les avaler. :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

oh toi même les breuvages les plus épais glissent dans ta glotte avec facilité :oops:
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Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Du moment qu'ils sont de qualité j'y vais les yeux fermés. :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

méfi qu'ils ne restent pas collés :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Benedetto a écrit :Du moment qu'ils sont de qualité j'y vais les yeux fermés. :oops:
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Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kiskill »

:lol: :lol: :lol:
Camarguais a écrit :J'ai deux ceps dans le jardin, bref je fais 10 mètre avec un ciseau.
L'idée c'est de ramasser des feuilles de vignes "fraiches" (c'est à dire récentes) on les reconnais assez facilement, elles sont plus brillantes et moins ternes et d'une taille assez similaires. Si tu ramasses des feuilles de vignes trop vieilles, elles seront dures à la dégustation..
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En revanche je me sert de l'écorce du citron que je découpe en petit quartier et que je rajoute sur les feuilles de vignes roulées avant la dernière étape de cuisson.
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Merci Camarguais :beer: :beer:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...

Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Tellement frustré par LA CHTITE FAMILLE, j'ai fait 2 heures de cuisine ensuite
>> groseille, citron et choco-café

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Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Y a une super metaphore migratoire a faire avec la maniere dont t'as arrangé tes macarons, mais je vais laisser SMT s'en charger.
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si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

:lol:
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

bon bon bon...les jeunes nous laissent une soirée tranquille et comme il se trouve qu'en plus ils sont véget (vive le potager !) ce soir on se lache un peu...
J'ai sorti deux entrecôtes de 300 grammes achetées en Lozère ce printemps (le fameux boeuf de Paques...)
Ail persil échalotes oignons cèpes (tout ça production perso) et crème (oui j'ai pas encore de vaches...) pour la sauce.
Un petit feu dans le barbec pour la viande.
Entrées : caviar d'aubergines au basilic, salades pomme de terre haricot vert (je vous ai dit pour le potager ?)
Accompagnement : Tian courgette, tomates aubergines oignons. (oui vous savez le truc ou y'a des légumes qui poussent..)
Dessert : y'a une cagette d'abricot qui traine ça fera l'affaire.
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Juliensw
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Même pas de macarons meringue italienne pour le dessert, c'est décevant :sad:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

De la crème fouettée, un petit caramel avec du romarin du jardin, des abricots rôtis on finit bien :grinj:

CAMARGUAIS j'suis au café mais l’entrecôte me tente bien quand même !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Y'avait déjà de la crème pour la sauce de la viande...faut pas abuser.
Bon la soirée a été douce et la viande pas mal, fallait ça pour faire passer la déception de ma fille qui vient de se faire expulsé de sa prépa.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Zut, désolé pour elle :peur: Résultats insuffisant?
Après, y a toujours des passerelles qui existent pour rejoindre l'école qu'elle souhaite.
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

En littéraire c'est statistiquement le résultat le plus probable (>50%). Pas retenue pour la deuxième année.
De toute façon elle avait pas de projet formaté pour la suite donc y'a pas de déception sur une volonté d'intégrer une école. En revanche elle avait beaucoup apprécié son groupe et l'ambiance donc pour ça elle est déçue.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

ça fait quelques années que je tourne autour de l'achat d'une mandoline (le frangin : touches pas à ça tu vas te péter les doigts !)
Y'en a qui ont ça chez eux et qui s'en serve ?
Francis ?
Buk ?
C'est les les soldes chez mathon !.
En gros je vois arriver la grosse production d'aubergines blanches (j'ai un peu abusé au potager ce printemps) et bon les aubergines parmigianno ça reste un top (à manger bien sur, mais à ressortir du congel un soir de déprime de novembre aussi !)
Vos avis ?
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Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

j'en ai une et franchement si tu fais attention (surtout à la fin) et pas ça de manière bourrin alors tu ne risques pas de laisser de tranche de porc dans tes rondelles de patates ou de courgette :smilej:
Show must go on ...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

et donc content ou superflu ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

très content pour la préparation des gratins dauphinois et lasagne de légumes ... après j'ai du l'acheter entre 10 et 15€ en grande surface :grinj:
Show must go on ...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ElkY »

Pour un gratin dauphinois c'est IN-DIS-PEN-SABLE! :thumbup:
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Moi j'en ai une.
Je m'en sers pas tant que ça.

Pour le gratin dauphinois par exemple. Tu as des patates coupées tte de la même épaisseur

En fait cest bien surtout pour les fruits et légumes fragiles qu'un robot ( également capable de couper en rondelles ) te réduirait en bouillie.
Ex : orange et betteraves avec un peu d'huile d'olive et fleur de sel. Cest idéal pour avoir une jolie découpe.

Certaines sont vendues avec une protection ce qui n'a pas empêché ma femme de perdre un beau morceau de doigts sur un moment d'inattention :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Et voilà toutes les raisons pour lesquelles j'en ai toujours pas pris...
Bon je crois que je vais continuer à affuter mes couteaux en fait.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Si tu as besoin d'une découpe égale de produit fragile cest indispensable.

Sinon un robot fait l'affaire.

Quant au risque de coupure, avec de la concentration, ça passe :cool:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

J'ai une mandoline, je recommande. Après ça prend un peu de place et tu t'en serviras pas tous les jours c'est sur.

(J'ai pas de robot, ceci expliquant cela. )

(Et je suis accro au gratin dauphinois )
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