[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je faisais française.
Ça marchait pas.
Sur conseil d'un prof j'ai fait l'italienne avec des points T°c très précis et ça change tout.
Cest bluffant la différence de résultat
Idem pour ce qui est de "macaronner"
J'avais pas saisi jusqu'à présent à quoi ça servait.
Ça marchait pas.
Sur conseil d'un prof j'ai fait l'italienne avec des points T°c très précis et ça change tout.
Cest bluffant la différence de résultat
Idem pour ce qui est de "macaronner"
J'avais pas saisi jusqu'à présent à quoi ça servait.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Hamada Jambay
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2851
- Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
- Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Macaronner, soit disant, ça libère les énergies.
T'en penses quoi, chef?

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais à terme ça pourrait remplacer le diesel
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Depuis quand tu t'interrresses à la bouffe toi ?G.bédécarrax a écrit :Meringue française ou italienne pour tes macarons ?
(Autrement dit, avec ou sans crème fraîche)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je savais même pas que ça existait des meringues à la crème.
Pilier de bar selon Francis Perrin
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Depuis le 11 juin 2018 à 16h.Camarguais a écrit :Depuis quand tu t'interrresses à la bouffe toi ?G.bédécarrax a écrit :Meringue française ou italienne pour tes macarons ?
(Autrement dit, avec ou sans crème fraîche)
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ok faut un début à tout
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Du coup je ne sais pas si la question était sérieuse
Mais elle était pertinente

Mais elle était pertinente

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ma curiosité était sincère, je t'assure 

- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19218
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Kieros a écrit :On n'est pas responsable de la tête qu'on a, mais on est responsable de la gueule qu'on fait.


Très beaux macarons ceci dit

- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon ça sent l'été...demain on allumes du feu !
Salade de lentilles à la grecque : concombre, poivrons, oignons frais, olives, feta.
Salade de pois chiches (oignons cumin)
Feuille de vignes ( riz, pignons, raisins secs, menthes, oignons)
Caviar d'aubergines
Cotelettes d'agneau
Pizza à la demande : artichauts, basilic, aubergines, champignons, mozarella, chorizo....
Toutes les salades sont prêtes ! les feuilles de vignes aussi, la sauce tomates.
Demain je me colle à la pate à pizza et je profite du feu pour faire griller les aubergines.
Cubi de rosé au frais, télé sur la coupe du monde.
On est pas mal....
Salade de lentilles à la grecque : concombre, poivrons, oignons frais, olives, feta.
Salade de pois chiches (oignons cumin)
Feuille de vignes ( riz, pignons, raisins secs, menthes, oignons)
Caviar d'aubergines
Cotelettes d'agneau
Pizza à la demande : artichauts, basilic, aubergines, champignons, mozarella, chorizo....
Toutes les salades sont prêtes ! les feuilles de vignes aussi, la sauce tomates.
Demain je me colle à la pate à pizza et je profite du feu pour faire griller les aubergines.
Cubi de rosé au frais, télé sur la coupe du monde.
On est pas mal....
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Mike Dust
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7781
- Enregistré le : jeu. mars 08, 2018 12:44
- Localisation : Lyon, désolé...
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T as oublié l ananas pour les pizzas. 

A tué deux parisiens en une fois! 

- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le mode Coupe du Monde a été activé ici.
Hier: RUSSIE - Salade russe (variation de la macedoine, on va dire) - pas des masses de temps
Ce soir: Maroc - Tajine de poulet / carottes / miel / poires
Demain: Danemark - Svinemørbrad med flødestuvede svampe
Dimanche: Mexico - Quesadillas
Hop hop hop.
Vivement les accusations d'appropriation culturelle sur Twitter.

Hier: RUSSIE - Salade russe (variation de la macedoine, on va dire) - pas des masses de temps
Ce soir: Maroc - Tajine de poulet / carottes / miel / poires
Demain: Danemark - Svinemørbrad med flødestuvede svampe
Dimanche: Mexico - Quesadillas
Hop hop hop.
Vivement les accusations d'appropriation culturelle sur Twitter.


Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Mike Dust
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7781
- Enregistré le : jeu. mars 08, 2018 12:44
- Localisation : Lyon, désolé...
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vivement les anglais alors... 

A tué deux parisiens en une fois! 

- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23733
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est rigolo, ce principe, dis donc ! 

- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le pire c'était le pays de Galles a l'euro. Et l'Irlande. Les deux Irlandes en fait.Mike Dust a écrit :Vivement les anglais alors...
Angleterre on fera un fish and chips et on en parlera plus.
Et puis bon ils vont pas rester longtemps.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- alp
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3426
- Enregistré le : ven. oct. 20, 2017 17:47
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Même pas un petit sunday roast s'ils jouent ce jour là?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour le dessert

Le glaçage a bullé mais c’est vraiment compliqué cette étape

Le glaçage a bullé mais c’est vraiment compliqué cette étape

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On s'en fout vu que ça finira dans le colon. En tout cas, ça donne envie d'en manger.
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Marv a écrit :Le pire c'était le pays de Galles a l'euro. Et l'Irlande. Les deux Irlandes en fait.Mike Dust a écrit :Vivement les anglais alors...
Angleterre on fera un fish and chips et on en parlera plus.
Et puis bon ils vont pas rester longtemps.
Et ça ressemble à quoi un repas typiquement gallois/irlandais ?

Pilier de bar selon Francis Perrin
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moins d'influence internationale c'est le "problème".
L'Irlande c'est très basique, pas d'aromates... C'est juste un peu chiant, mais pas foncièrement mauvais. Et puis c'est assez groumpf, pas idéal quand il fait chaud et que tu veux un truc léger.
La bouffe anglaise est un peu pareil a la base mais a intégré beaucoup de codes et habitudes du reste du monde.
L'Irlande c'est très basique, pas d'aromates... C'est juste un peu chiant, mais pas foncièrement mauvais. Et puis c'est assez groumpf, pas idéal quand il fait chaud et que tu veux un truc léger.
La bouffe anglaise est un peu pareil a la base mais a intégré beaucoup de codes et habitudes du reste du monde.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On mange mieux en Irlande. Déjà ils ont découvert le pain, eux.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Surtout le pain aux pommes de terre.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les restos irlandais servent tout à écrire un bon pain complet et du beurre. Leurs ragoûts dont bons, leurs poissons sont bons. Les anglais, la seule chose valable c'est le sunday roast.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bah heu... si tu comptes le pain les anglais font du très bon putain quand la boulangerie brûle pas la moitié de la ville
Et oui les poissons sont bons. Les ingrédients sont très bons en fait. Mais pour moi ça manque de savoir faire pour les utiliser.
Et c'est pas comme en Italie ou les ingrédients sont suffisamment divins pour se suffire.
(En Écosse oui par contre)
Mais j'ai rien contre la bouffe irlandaise. Je trouve ça un peu basique.

Et oui les poissons sont bons. Les ingrédients sont très bons en fait. Mais pour moi ça manque de savoir faire pour les utiliser.
Et c'est pas comme en Italie ou les ingrédients sont suffisamment divins pour se suffire.
(En Écosse oui par contre)
Mais j'ai rien contre la bouffe irlandaise. Je trouve ça un peu basique.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pour ça qu'ils préfèrent boire.
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Techniquement une Guinness c'est un repas.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19218
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Marv a écrit :Bah heu... si tu comptes le pain les anglais font du très bon putain quand la boulangerie brûle pas la moitié de la ville![]()
Et oui les poissons sont bons. Les ingrédients sont très bons en fait. Mais pour moi ça manque de savoir faire pour les utiliser.
Et c'est pas comme en Italie ou les ingrédients sont suffisamment divins pour se suffire.
(En Écosse oui par contre)
Mais j'ai rien contre la bouffe irlandaise. Je trouve ça un peu basique.

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Kiskill
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3595
- Enregistré le : mer. nov. 30, 2005 15:50
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, tu pourrais donner la recetteCamarguais a écrit : Feuille de vignes ( riz, pignons, raisins secs, menthes, oignons)


Et question subsidiaire: ou trouves tu (



-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.