[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Kieros a écrit : Marinara mais version marseillaise "aux anchois" : Sauce tomate, origan, ail, anchois.
:beer:

La pâte à pizza, quelle épaisseur? Pour moi c'est fine et craquante. Tu y mets des herbes de provence, et peut-être un peu d'huile. La levure de boulanger c'est pas mal, mais là, je laisse la parole aux vrais connaisseurs quant au choix de la farine et de la levure.

J'aime bien la composition "Marinara" , mais aussi chorizo-mozza-champignons-aubergines râpées/ tu mets du basilic sur la fin.

Mais bon, le plus important c'est ce que dit Kieros: des bons ingrédients.
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23383
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Plus y a d'ingrédients, plus la pizza est médiocre et artificielle, moins c'est une pizza en somme.

Quand je fais des pizzas, je ne mets que du fromage, de la tomate et des olives. Rien d'autre (à part les condiments, les herbes et l'huile d'olive par dessus). Parfois, je m'autorise à faire une pizza blanche avec de la crème fraiche et du jambon, c'est le seul écart que je m'autorise quand il s'agit de pizza.

La pizza anchois de Kieros est également tolérable en tant que pizza même si j'en suis pas un grand fan, ça reste du gout personnel.
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Je plussoie les collegues sur la simplicité. Meme une pizza pepperoni, c'est bon avec seulement du pepperoni (en plus du fromage je veux dire).

La pizza blanche c'est tout a fait tolerable, mais pareil, un seul autre ingredient.

Par contre une margherita avec des ingredients de qualite inferieure, des tomates toutes fades, de la mozza chewing-gum et du basilic fletri, c'est un des pires trucs que tu puisses manger :lol:
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23383
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

La préparation de la sauce fait beaucoup aussi.

Même avec des tomates achetées à Carrefour, y a moyen de faire un truc très correct si tu prépares la sauce correctement.
Avatar du membre
Kussock
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3258
Enregistré le : jeu. nov. 30, 2017 7:49

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kussock »

Pizza blanche c'est une crémière où ça peut être toute pizza avec de la crème fraîche complexe ou non ?
feur
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14795
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Hors saison faut acheter des tomates en boîte déjà. Ce sera toujours meilleur que n'importe quelle tomate fraîche.
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Autre avantage de la margherita: c'est compatible avec la plupart des gens (au niveau regimes, santé etc), selon ton "public" ca peut etre un parametre qui joue.
bueno_coco a écrit :Hors saison faut acheter des tomates en boîte déjà. Ce sera toujours meilleur que n'importe quelle tomate fraîche.
S'applique aussi en Angleterre toute l'année.

(plz halp)
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Marv a écrit :Je plussoie les collegues sur la simplicité. Meme une pizza pepperoni, c'est bon avec seulement du pepperoni (en plus du fromage je veux dire).

La pizza blanche c'est tout a fait tolerable, mais pareil, un seul autre ingredient.

Par contre une margherita avec des ingredients de qualite inferieure, des tomates toutes fades, de la mozza chewing-gum et du basilic fletri, c'est un des pires trucs que tu puisses manger :lol:
:beer:

Perso l'ingrédient que j'aime bien c'est l'aubergine. Pizza sauce tomate au basilic - aubergine - mozza di buffala. :love:
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Finalement, on est tous d'accord.

:smilej:

Et les carbos? Vous les faites comment?
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

Marv a écrit :(plz halp)
Dans le projet éducatif des scouts de France, HALP signifie : habiter autrement la planète.

J'ai donc lu "plz habiter autrement la planète".
Ce qui, en soit, est une alternative valable à ton post.

Voilà, c'est tout pour moi,

(PS : Les ananas aussi c'est mieux en boite pour la pizza.)
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14795
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

C'est mieux qu'ils restent dans la boîte ouais. :oops:
Pilier de bar selon Francis Perrin
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3525
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ElkY »

PoF a écrit : Parfois, je m'autorise à faire une pizza blanche avec de la crème fraiche et du jambon, .
Peut on l'appeler la pizza carbonara? :peureux:
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Benedetto a écrit : Perso l'ingrédient que j'aime bien c'est l'aubergine. Pizza sauce tomate au basilic - aubergine - mozza di buffala. :love:
Je parle d'aubergines mais je me suis planté, j'aime la courgette rapée, un peu, ça donne un "toque" de fraîcheur.
Avatar du membre
LeVDN
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4303
Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par LeVDN »

Image

Alors QUID de la pizza sushi ?? :oops:
A.J.A.B
Avatar du membre
Kussock
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3258
Enregistré le : jeu. nov. 30, 2017 7:49

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kussock »

Tu es ban.
feur
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3525
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ElkY »

Ca Haller dégeulasse.

(désolé je me suis trompé de topic)
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Avatar du membre
LeVDN
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4303
Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par LeVDN »

J'avoue j'ai failli vomir en cherchant la photo
A.J.A.B
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

chorizo-mozza-une pointe de miel
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

ElkY a écrit :Ca Haller dégeulasse.

(désolé je me suis trompé de topic)
:lol:
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

PoF a écrit :De la tomate, du fromage et des olives.
+anchois
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

PoF a écrit :La préparation de la sauce fait beaucoup aussi.

Même avec des tomates achetées à Carrefour, y a moyen de faire un truc très correct si tu prépares la sauce correctement.
il est ou Georges Supermarchais ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je piges pas ....même pas une intervention de Hyde...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Pigboss
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4376
Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Pigboss »

Je vois que j’ai lancé un sujet qui passionne! :fier:

Je suis rassuré de constater que beaucoup partagent mon idée de la pizza. ( Pourtant je vis avec quelqu’un dont la pizza préférée est la pizza aux supions à l’encre de seiche..)

Moi en revanche je préfère la pâte plus épaisse(TWSS), sinon j’ai l’impression de manger un biscuit. (Mis à part la version italienne de la pizza Bianca, sans garniture) :love:

Encore une chose: la pizza se fait au four à bois, bien entendu.
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23383
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Ça c'est des conneries par contre et de l'intégrisme gratuit.

Qui a un putain de four à bois chez lui ? Déconnez pas non plus.
Avatar du membre
Kussock
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3258
Enregistré le : jeu. nov. 30, 2017 7:49

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kussock »

Y a beaucoup de camions à pizza dans vos bleds ? Et des pizzerias ?
feur
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23733
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Dis, Bud, t'as un four à bois chez toi ? :siffle:
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

PoF a écrit :
Qui a un putain de four à bois chez lui ?
Moi :cool2:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

La pizza est un des plats qui a le plus évolué à travers le temps. Aussi toute tentative de snoberie ou d’intégrisme serait profondément déplacée (Pof dirait DÉBILE mais je suis plus sympa).

Mettez la pâte que vous voulez, les ingrédients que vous voulez, vous ne serez pas plus dans l’erreur que d’autres. Ou alors revenez à la base et tartinez du saindoux sur une galette :oops:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

mdr3

urba c'est le Benoît Hamon de la pizza.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Tant que y'a du chorizo, ca passe :oops:
Pas trop fan des pizzas blanches
Une bonne sauce tomate maison, une bonne mozza et du chorizo

Y'en a qui ont osé ca :deg:
Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Répondre