[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

:jazz:

Bel hommage :beer:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26177
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

C'est pas très sympa pour Boris Vian quand même :french: N'oubliez pas que je suis médiocre-man, l'homme-médiocre, dont le super pouvoir est de gâcher le temps et l'oxygène qui lui sont impartis.
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

La qualité de la forme que tu y emploies rend ta dénomination "médiocre-man" antinomique.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Tout à fait, ça fait longtemps que le forum n'avait pas atteint ces niveaux....hey les nouveaux ici le foot n'est qu'une excuse !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
RodiaZz
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 1019
Enregistré le : lun. janv. 16, 2017 12:11
Localisation : Dans le brouillard

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par RodiaZz »

C'est pas notre faute si on est ni drôle ni intelligent. :sad:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Anniversaire de ma fille

- Biscuit amande
- Mousse Fraise
- Compotée de fraise/fleur d'oranger
- Mousse chocolat blanc vanille
- Glacage

Image

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Un trait de coke, c'est ça ta touche personnelle ? Et bon anniversaire à elle. J'espère qu'un jour tu lui diras qu'elle est parisienne. Mais attends encore un peu.
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Tres joli comme d'hab, et j'aime beaucoup le mix de saveurs.

Tu te regales :beer:
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26177
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Comment ça, "ma" fille ? T'es pas censé en avoir trois ? T'as une préférée, c'est ça ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Je suis un père indigne :deg:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Si c'est toi qui a fait les roses et les pétales :wow:
Si c'est moi qui fait des pétales de roses :miam:

Relance toi sur les gâteaux au chocolat c'est bon pour le moral quand vous signerez un attaquant moyen trois fois trop cher :oops:

:suceur: :beer: :bisou:
Image
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11008
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Stilitano »

Tiens, en Tunisie, j'ai mangé des intestins de chèvre dans de la sauce tomate.

Absolument dégueulasse, j'ai souffert pour finir l'assiette tout en gardant le sourire.
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Ils refourguent ça qu'aux touristes. Ils sont forts les mecs.
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Encore du chocolat blanc. :blaz:
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11008
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Stilitano »

C'était chez des locaux, c'était pour la famille. Ce n'était pas prévu du tout que je mange ça :oops: J'avais faim mais quand je me suis rendu compte de ce qu'ils m'ont donné, c'était trop tard. :blaz:

La chèvre, ils venaient de l'égorger dans la rue la veille. Ils ont abattu une vache aussi. C'était ... intéressant à regarder.
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Oui, tu te rend compte que c'est mou, un coup, et qu'avant que le couteau touche la colonne, ben... c'est fini
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Gâteau du jour
Un classique

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48214
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

J'ai enfin découvert les pokés. Et bien c'est très bon :miam:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
ToF
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7916
Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

D'une manière générale, je trouve les nappages/glaçages trop beurrés. J'ai pour habitude de remplacer le beurre par de la compote de pomme ou de la purée de banane, mais dans le cadre d'un glaçage à l'orange je pense que ça ne le fera pas. Avec quoi d'autre puis-je substituer le beurre, sans que cela ait un goût trop prononcé ? D'instinct je pense à la riccota mais je ne suis pas sûr...
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Qu'entend tu par glaçage ?
Souvent c'est a base de crème liquide, glucose, chocolat blanc et colorant.

Image


Sinon tu as ce glaçage là, mais pareil, sans beurre
Glaçage:
-25g de jus de citron ( tu remplaces par de l'orange )
-130g de sucre glace

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
ToF
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7916
Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Glaçage : truc que tu mets au dessus du gâteau pour le rendre plus joli et pour apporter une texture (et parfois un goût) un peu différente du reste.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ben du coup j'en vois 2 types ( voir ci dessus ) mais je vois pas trop avec du beurre...

Tu dois parler d'un 3eme type de glaçage qui m'échappe :???:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Tu parles peut être de ca ?
Les nappages de cup cake ?

Image

Dans ce cas là, j'imaginerai bien mettre du mascarpone à la place :smilej:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
ToF
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7916
Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Je déteste les cupcakes, je trouve ça trop beurré.

La recette que j'ai fait et qui ne m'a pas trop plu : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/ ... range.html
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

J'aime bien son blog :beer:

En fait c'est pas vraiment un glacage mais une crème à l'orange, je voyais pas ce que tu voulais dire :smilej:
Un espère de LEMON CURD a l'orange

Du coup tu en trouve sans beurre
Par exemple ici
http://www.iletaitunefoislapatisserie.c ... -curd.html#
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
ToF
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7916
Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Ça m'a l'air un peu trop liquide, non ?
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Twss
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

ToF a écrit :Ça m'a l'air un peu trop liquide, non ?
Fait un test
Eventuellement tu colles avec un peu de gélatine :winkv:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
ToF
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7916
Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Je hais la gélatine, et j'ai pas le temps de me foirer c'est pour demain midi :grinj:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

C'est pour un anniversaire ? Offre un chien. Ca aime bien les chiens, vous autres, les gens qui voient le soleil se lever avant nous, pour mieux prendre de l'avance.
Répondre