[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Qui peut nier ?
Modifié en dernier par Kieros le sam. août 12, 2023 20:53, modifié 1 fois.
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Dans ce cas-là, vivement le grand remplacement. :oops:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26178
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

C'est vrai que quand je me laisse un peu trop aller, je me demande un peu à quoi ça sert, le chocolat blanc. Et puis je me rappelle que c'est sympa avec la framboise, le chocolat blanc. Et aussi dans les pâtisseries au thé matcha je crois ? je sais plus, mais je crois. Et puis on vit dans un monde où on tolère les asperges, alors le chocolat blanc, bon. C'est un moindre mal.
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Il y a les asperges que tu achètes en supermarché et les asperges sauvages. La 1ère catégorie peut être comparée à du chocolat blanc, la 2nde non. Marche aussi avec les pieds paquets que tu achètes qui font la taille d'une couille de dinosaure et celles issues de recette familiale pas plus grosses qu'un galot. la 1ère catégorie est aussi équivalente à du chocolat blanc.
Modifié en dernier par Benedetto le mar. juin 06, 2017 10:34, modifié 2 fois.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

G.bédécarrax a écrit :C'est vrai que quand je me laisse un peu trop aller, je me demande un peu à quoi ça sert, le chocolat blanc. Et puis je me rappelle que c'est sympa avec la framboise, le chocolat blanc. Et aussi dans les pâtisseries au thé matcha je crois ? je sais plus, mais je crois. Et puis on vit dans un monde où on tolère les asperges, alors le chocolat blanc, bon. C'est un moindre mal.
Ça me rappelle que la semaine dernière j'ai fait des muffins au thé vert matcha et pépites de chocolat blanc.
Benedetto a écrit :Il y a les asperges que tu achètes en supermarché et les asperges sauvages. La 1ère catégorie peut être comparé à du chocolat blanc, la 2nde non. Marche aussi avec les pieds paquets que tu achètes qui font la taille d'une couille de dinosaure et celles issus de recette familiale pas plus grosses qu'un galot. la 1ère catégorie est aussi équivalente à du chocolat blanc.

Ça me rappelle qu'au printemps j'allais dans la forêt à coté de mon travail pour chercher des asperges sauvages et m'en faire des omelettes le soir.
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

:beer:
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26178
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Benedetto a écrit : Il y a les asperges que tu achètes en supermarché et les asperges sauvages. La 1ère catégorie peut être comparé à du chocolat blanc, la 2nde non
Ouais je connais cet argument. Il y a les musulmans qui tuent nos enfants et ceux qui respectent nos lois. Mais tu as raison : si on accepte le padamalgam avec les musulmans, on doit pouvoir le faire avec les asperges.
la 2nde non. Marche aussi avec les pieds paquets que tu achètes qui font la taille d'une couille de dinosaure et celles issues de recette familiale pas plus grosses qu'un galot
Tu voulais certainement dire "un calot" :oops: ( :winkv: )
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

J'aime bien les asperges vertes. Et le chocolat blanc, mais pour contredire ma mère qui elle considère déjà que "le chocolat au lait, c'est pas du chocolat".
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Kobe974
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 17414
Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kobe974 »

Hier j'ai fait (et à peu près réussi) une quiche lorraine version nordiste, avec du maroilles dessus, c'était plutot bon
Ball Don't Lie
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3775
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Benedetto a écrit :Il y a les asperges que tu achètes en supermarché et les asperges sauvages. La 1ère catégorie peut être comparée à du chocolat blanc, la 2nde non. Marche aussi avec les pieds paquets que tu achètes qui font la taille d'une couille de dinosaure et celles issues de recette familiale pas plus grosses qu'un galot. la 1ère catégorie est aussi équivalente à du chocolat blanc.
Les pieds paquets :love: :plusledroitd'enmangerlaputaindesarace:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Kobe974 a écrit :Hier j'ai fait (et à peu près réussi) une quiche lorraine version nordiste, avec du maroilles dessus, c'était plutot bon
Pâtes alla carbonara au curry, quiche lorraine au maroilles, putain mais c'est quoi la prochaine étape Kobe ? :sad:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Probablement un cassoulet au wasabi.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Doumé tu peux lire :
Asperges vertes : plancha, huile d'olive que tu t'es saignée pour avoir la bouteille et basta.
Doumé arrette là, la suite c'est plus pour toi... :deg:
Asperges blanches à l'eau. Pour la sauce faire une mayo. Avec le blanc d'oeuf qui reste de la mayo, monter un blanc en neige. Mélanger avec la mayo. Servir et attendre les félicitations.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

thedep a écrit :Ça me rappelle que la semaine dernière j'ai fait des muffins au thé vert matcha et pépites de chocolat blanc.
que j'ai dégusté sur mon canapé

Image
thedep a écrit :j'allais dans la forêt à coté de mon travail pour chercher des asperges sauvages et m'en faire des omelettes le soir.
Image
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

De saison : tarte fraises - crème pistache - pate sablée pistache

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Belles :laporte:
Ces fraises sont magnifiques, presques aussi magnifiques qu'une piscine bleutée à l'effet Tcherenkov.
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

:lol:
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Miam !
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Superbe ! A vue de gorge, doit bien y avoir une quinzaine de centimètres de métal inoxydable. :laporte:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:lol: :lol:

( et pour les fraises, j'ai triché. C'est bien connu, un petit coup de pinceau de sirop neutre eau+sucre 10minutes a la casserole et ca brille :blush: )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48214
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

TWSS
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26178
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Je continue mon exploration dite "de la cuisine selon Raymond Devos", où le nom du plat doit être un jeu de mot autour de ses ingrédients. Lassé des déclinaisons de la ratatouille (rappel : "ritatouille = du riz et de la ratatouille", "patatouille = des pâtes et de la ratatouille", "tartatouille = une tarte à la ratatouille"), j'ai tenté hier un audacieux morizto : du riz et des légumes marinés dans du rhum/menthe/citron vert/cassonade. Don't try this at home, c'est DEGUEULASSE.

Ce soir, c'est semoule marinière (de la semoule persillée et gonflée au vin blanc).
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

T'as vraiment tenté ca ????
:lol:

La semoule marinière a déjà l'air plus intéressante...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23734
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

:lol: Quel aventurier ! J'aurais jamais tenté !
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Morizto mdr3
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Tiens, le moritzo m'a donné un petit haut le coeur.

Tu as peut être des gênes anglais Bédé? Quand j'avais habité là-bas, j'avais été frappé du fait qu'ils ne savent pas du tout quels aliments vont avec quels aliments.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26178
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Je crois aux miracles et à la sérendipité, et par l'oeuvre du grand Random, je créerai un jour un plat raffiné aux saveurs neuves et lumineuses, une supernova gastronomique qui vaudra bien toutes les étoiles du guide Michelin :fier:
Alors en attendant, je bouffe du morizto, de la semoule marinière, et des pizzas margarita (c.a.d citron vert/tequila/cointreau).
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

parfois, j'imagine Bédé comme Boris Vian. A la base, il voulait simplement faire des baisers langoureux aux filles dans un nuage rose, puis jouer un petit morceau pas trop hot sur son pianocktail. :cool:

puis, il a promis de cracher sur nos tombes. :grinj:

:bisou: :beer:
Image
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

:clap: :clap: :clap: mdr3
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:laporte:

:grinj: :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Répondre