Le fait que rien dans une meme famille, j'ai assiste a des joutes epiques sur les agnolotti... a l'echelle d'un pays, c'est bon hein.
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tout pareil que Hyde
Le fait que rien dans une meme famille, j'ai assiste a des joutes epiques sur les agnolotti... a l'echelle d'un pays, c'est bon hein.
Le fait que rien dans une meme famille, j'ai assiste a des joutes epiques sur les agnolotti... a l'echelle d'un pays, c'est bon hein.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sauf Luigi Pieroni. Quand il a fallu trancher entre la Belgique et l'Italie, il est parti à Auxerre.Hyde a écrit :L'Italien est incapable de centralisme. (Mais quand même plus que le belge).
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37029
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vous me donnez faim bande d'enfoirés alors qu'il n'est que 17h35
(et que j'ai mangé double ration de cappelletti à midi)
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le sujet sur lequel je pourrais disputer avec un italien, c'est la pizza. Pour moi, les meilleures pizzas au monde sont marseillaises. Les italiens l'ont juste inventé, un peu comme les anglais le football, mais c'est à Marseille que cela a été transcendé.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26218
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sur la cuisine italienne, je vous propose d'écouter ce numéro du podcast "Riviera Détente" d'Henri Michel (celui des debriefs Top Chef), où il trolle sans ménagement la meuf qui a écrit le fameux article de slate sur la vraie carbonara. Son argument : les français ont la meilleure cuisine, les italiens les meilleurs ingrédients. Ca commence à la 9ème minute.
(Bon, faut peut-être connaître le mec et son podcast je pense, et ne pas être trop italien ou trop susceptible).
(Bon, faut peut-être connaître le mec et son podcast je pense, et ne pas être trop italien ou trop susceptible).
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37029
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La pizza marseillaise est excellente et même meilleure que dans bien des trattoria d'Italie, mais elle est fille de la pizza napolitaine, donc j'aurai du mal à les opposerBenedetto a écrit :Le sujet sur lequel je pourrais disputer avec un italien, c'est la pizza. Pour moi, les meilleures pizzas au monde sont marseillaises. Les italiens l'ont juste inventé, un peu comme les anglais le football, mais c'est à Marseille que cela a été transcendé.
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37029
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'écouterai pas son truc parce que Cantona a tout dit sur ce gars, mais je suis bien d'accord avec çaG.bédécarrax a écrit :Son argument : les français ont la meilleure cuisine, les italiens les meilleurs ingrédients.
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quand j'etais a Marseille, y avait une pizzeria geniale dont je me souviens plus du nom, parce que j'aime contribuer aux conversations de maniere super productive comme ca. Leurs pizzas etaient super herbeuses, tres fraiches.
J'avoue etre tombe amoureux de certaines pizza new-yorkaises quand j'etais a Brooklyn, mais y a rien a faire, c'est autour d'Amalfi que j'ai mange mes preferees.
Je suis d'accord pour les ingredients. C'est le truc qui en met plein les mirettes a n'importe quel anglais que tu fais bien manger en Italie: les ingredients sont tellement bons que la plus simple des recettes (caprese, margherita) est un orgasme gustatif total. Pour quelqu'un d'habitue a des tomates aussi aqueuses que des mauvaises pasteques, ca leur fait drole.
J'avoue etre tombe amoureux de certaines pizza new-yorkaises quand j'etais a Brooklyn, mais y a rien a faire, c'est autour d'Amalfi que j'ai mange mes preferees.
Je suis d'accord pour les ingredients. C'est le truc qui en met plein les mirettes a n'importe quel anglais que tu fais bien manger en Italie: les ingredients sont tellement bons que la plus simple des recettes (caprese, margherita) est un orgasme gustatif total. Pour quelqu'un d'habitue a des tomates aussi aqueuses que des mauvaises pasteques, ca leur fait drole.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La pizza est le symbole de la multiculturalité de Marseille. Les immigrés italiens ont amené le savoir-faire, et les autres cultures leur touche qui a abouti à des mélanges délicieux.Kieros a écrit :La pizza marseillaise est excellente et même meilleure que dans bien des trattoria d'Italie, mais elle est fille de la pizza napolitaine, donc j'aurai du mal à les opposerBenedetto a écrit :Le sujet sur lequel je pourrais disputer avec un italien, c'est la pizza. Pour moi, les meilleures pizzas au monde sont marseillaises. Les italiens l'ont juste inventé, un peu comme les anglais le football, mais c'est à Marseille que cela a été transcendé.Je trouve que le génie de la pizza marseillaise, c'est la "aux anchois", cette idée fabuleuse d'avoir mélangé marinara et napolitaine
(et la moitié-moitié aussi
). Après, j'adore la figatelli aussi et celle à la brousse, ça c'est du 100% Marseille
Mais bon, depuis la fin de Sauveur Noailles et la fermeture du Bud's Luminy, c'est plus tout à fait ça !
Article sympa sur le sujet:
https://munchies.vice.com/fr/article/ho ... ansylvania
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48257
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour le parisien , tu peux décliner aussi : meilleur de France, meilleur du monde et tu auras les mêmes réponses d'ailleursHyde a écrit :Non mais l'Italie est impossible à unifier. Exemple très concret : demandez à un parisien et à un florentin "quel est le meilleur glacier de la ville".
Le parisien, centraliste et bête comme il l'est, répondra invariablement "Berthillon" (même si elles sont en réalité quelconques) parce que la doxa a établi depuis des temps immémoriaux qu'il s'agit du meilleur glacier de Paris. Expérience déclinable à tout : il y a la meilleure baguette de Paris, le meilleur fromager de Paris, le meilleur vietnamien de Paris, le meilleur burger de Paris.
A Florence, si vous posez la même question, chacun répondra différemment, en fonction de son quartier, de son appartenance politique (Oui! certains glaciers sont considérés comme "de droite"!), de son histoire familiale, de la durée depuis laquelle il vit à Florence, de sa propension à vouloir rencontrer des touristes, que sais-je. Le débat sera terriblement animé, et le risque de se fâcher très grand. Tout comme il est très dangereux de dire à Florence que "Sienne est une très belle ville".
L'Italien est incapable de centralisme. (Mais quand même plus que le belge).
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça commence à faire un moment que je n'y suis pas allé mais j'adorais prendre une pizza là-bas. C'est toujours ouvert, il me semble, qu'est-ce qui a changé ?Kieros a écrit :depuis la fin de Sauveur Noailles
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37029
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oula, quand je parle de la fin de son heure de gloire, je parle de son changement de propriétaire il y a 20 ans hein deux
Après je n'y suis plus retourné depuis 10 ans et dans mes souvenirs ça restait bon, mais ce n'était plus la mythique "meilleure pizza de Marseille" (et honnêtement, mes papilles ne se souviennent plus si c'était vrai ou pas
)
- Mika10
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 24
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 23:40
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est quand le prochain sujet cuisine, pour que je puisse communiquer.
Car pour la pizza tout est dit.
Je donne quand même mon point de vue : La pizza à Naples c'est un kiffe mais dans mes nombreux voyages culinaires je pense que j'ai mangé ma meilleure pizza à Rome.
Car pour la pizza tout est dit.
Je donne quand même mon point de vue : La pizza à Naples c'est un kiffe mais dans mes nombreux voyages culinaires je pense que j'ai mangé ma meilleure pizza à Rome.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12582
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je préfère largement la pizza romaine également 
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pizza napolitaine/romain = whisky écossais
Pizze marseillaise = whisky japonais

Pizze marseillaise = whisky japonais
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai jamais pu developper de vraie preference dans l'affrontement epique pate romaine VS pate napolitaine.
Completement une question d'humeur sur le moment, un peu comme choisir entre... ah bah j'allais encore parler de vin. Je crois que j'ai un probleme.
Completement une question d'humeur sur le moment, un peu comme choisir entre... ah bah j'allais encore parler de vin. Je crois que j'ai un probleme.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12582
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je trouve les pizzas romaines plus légères. Et puis ils mettent souvent des fleurs de courgette dessus, j'adore ça 
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah oui oui c'est plus leger. Mais parfois (en particulier apres des heures de crapahut le long de la cote Morgan Amalfitaine, un truc moins leger, c'est bieng aussi.
(Surtout quand ils y mettent leurs bons poissons et fruits de mer dessus).
(Surtout quand ils y mettent leurs bons poissons et fruits de mer dessus).
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avais pris de la pizza au Chili, le resto prétendait faire de la cuisine italienne mais putain, c'était fat. 5 kg de fromage par-dessus.
Ça ressemblait à ça:

J'avais pris une pizza aux asperges, le résultat était assez déroutant.
Ça ressemblait à ça:

J'avais pris une pizza aux asperges, le résultat était assez déroutant.
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48257
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La bouffe chilienne n'est pas bonne du tout
(à part ce qu'ils ont volé à leurs voisins)
(à part ce qu'ils ont volé à leurs voisins)
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui, ce n'est pas vraiment bon, sauf si c'est avec de l'avocat.
A Santiago, j'ai goûté aux crevettes avec du parmesan râpé, je ne m'y attendais pas du tout, c'était marrant.
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as même pas bouffé un cul chilien ?
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
-
White Label
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Par contre le Péruvien c'est délicieux
Pour nos omforumistes londoniens, vous vivez près du meilleur restaurant du monde a mes yeux
http://www.coyarestaurant.com
Et pour Camarguais, en Pouilly Fuissé, deux belles références:
- château des rontets
- verget

Pour nos omforumistes londoniens, vous vivez près du meilleur restaurant du monde a mes yeux
http://www.coyarestaurant.com
Et pour Camarguais, en Pouilly Fuissé, deux belles références:
- château des rontets
- verget
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37029
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
L'avocat chilien est merveilleuxStilitano a écrit :Oui, ce n'est pas vraiment bon, sauf si c'est avec de l'avocat.A Santiago, j'ai goûté aux crevettes avec du parmesan râpé, je ne m'y attendais pas du tout, c'était marrant.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12582
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis traumatisée par ta photo de pizza Stilo 
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'etait pareil en Argentine, la pizza avec plein de fromage
Mais le reste de la bouffe, fichtre de coin, que c'etait miam.
Mais le reste de la bouffe, fichtre de coin, que c'etait miam.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce resto est néanmoins bien noté par TripAdvisor : 12ème sur 150 à Punta ArenasHyde a écrit :Je suis traumatisée par ta photo de pizza Stilo
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On etait alles a Osuka, nous, a Punta Arenas.
C'etait super bon. On y etait arrives tres tard a cause du retard du bus, on s'etait regales, j'en ai marre je veux retourner la bas ouiiinnn.
C'etait super bon. On y etait arrives tres tard a cause du retard du bus, on s'etait regales, j'en ai marre je veux retourner la bas ouiiinnn.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouach c'était une pizza raclette ça Stili 


