Il a l'air un peu con là, mais je le trouve choupi. On ne s'en rend pas bien compte sur la photo, est-ce qu'il a les yeux clairs ? S'il a les yeux clairs, je pourrais tomber amoureux.
J'essaie désespérément de cacher à ma copine que Top Chef a repris :goodbyelenin: mais quand elle s'en sera rendu compte, je crois qu'il sera son chouchou, sauf s'il y a un métis aux yeux clairs genre le type dans Grey's Anatomy là.
Les autres sont un peu schlagg par contre. Y'a le fils caché de Zemmour et de Jeff Goldblum au casting.
Chef pâtissier réputé, il est double médaillé du concours des "Meilleurs apprentis de France" et a oeuvré plus de dix ans dans les plus grandes maisons telles que Ladurée, Dalloyau ou Pierre Hermé. Ce candidat a décidé en 2015 d'ouvrir un restaurant sur un coup de tête, sans aucune formation en salé (Le Nomos à Paris). Un succès puisqu'en moins d'un an, il est nommé "Talent de l'année" dans le Gault et Millau et son restaurant affiche complet.
Dis donc !!
J'ai pas vu de métis aux yeux clairs, Bédé, t'es presque sauvé.
Qui est celui d'Objectif Top Chef ?
THOMAS LETOURNEUR SURNOM PROPOSÉ : « Pioline » MA NOTE TÉLESPECTATEUR : 6/20 (aucune jalousie)
SON BACKGROUND : Chef privé de Direction – cuisine gastronomique
LE PLAT QU’IL VOULAIT FAIRE : Filet de bœuf, purée carotte gingembre citronnelle, jus de boeuf.
LE PLAT QU’IL A FAIT : Filet de bœuf, purée carotte gingembre citronnelle, jus de pouce et larmes de white male, Bétadine.
NOTES DE VISIONNAGE :
– « Je t’ai fait une tarte aux pommes ma chérie », dit-il dans son reportage, à dix centimètres de sa femme l’ayant vu réaliser une tarte aux pommes depuis 30 minutes.
– Très beau gosse. Ressemble à un tennisman français prometteur.
– L’analogie avec le tennisman français va loin puisqu’effectivement, Thomas se blesse dès le début de son épreuve en se coupant un bout du pouce, et ne passera le reste de l’émission qu’à chouiner ou à en parler.
– Philippe Etchebest le remotivera en inventant une fausse anecdote se déroulant pendant le concours du Meilleur Ouvrier de France.
BREVES DE DEGUSTATION : « Très bon », de l’avis de tout le monde. Et très courageux qu’il ait pu finir son plat alors que tous ses collègues ont eu la malhonnêteté de ne pas se trancher le pouce.
GUILLAUME SANCHEZ SURNOM PROPOSE : « Le Tatoué », « Hipstro » MA NOTE TÉLESPECTATEUR : 16/20
SON BACKGROUND : Double médaillé du concours des Meilleurs apprentis de France, il est passé par Ladurée, Dalloyau, Pierre Hermé… Il est aujourd’hui chef et gérant du restaurant Nomos, à Paris.
SON PLAT : Technique, audacieux et beau : Tagliatelles de seiche (bouillon cébettes-coquille), pomme fermentée bière, sphérification de pommes et émulsion coquillage.
NOTES DE VISIONNAGE :
– Il affirme que la cuisine française est « une vieille dame très chic ». Soit 40% de sa future clientèle s’il gagne Top Chef.
– Il aime les goûts « très tranchés » (ah, c’est un soulagement – d’habitude les candidats crient haut et fort qu’ils aiment plutôt des goûts « flous et fadasses »).
– Je l’ai trouvé très punk lorsqu’il a lâché sobrement « pas de garnitures ». Michel Sarran a eu les yeux qui brillent.
– Côté physique, c’est un mix entre Arnaud Tsamère et Tommy Lee (l’ancien batteur de Motley Crüe, qui avait la faculté de klaxonner avec son sexe).
– « Si le jus de pomme se répand, j’avoue il marque des points », Hélène Darroze
– Il termine son épreuve une heure avant tout le monde. Etchebest le déteste immédiatement. Suggestion de règle pour éviter à l’avenir ce genre de situation : obliger le candidat à lever les bras dès qu’il a fini son plat.
BREVES DE DEGUSTATION : Hélène Darroze : « Déçue par la prez’. » Michel Sarran : « Un plat qui correspond au défi. » Philippe Etchebet : « Visuellement réussi, on a les saveurs sans déséquilibrer le côté pomme/iode. »
Je n'ai pas regardé (parce que le seul avantage de vivre loin de sa copine c'est de pouvoir se défoncer le tympa avec du Oï et pas regarder toutes ses conneries tout ce qu'elle regarde), mais votre live m'a tué
Raté le LIVE
Mais rattrapage hier : le belge m'a bien fait rigoler en plus d'être qd même étoilé depuis l'age de 21ans
Quant au tatoué, je l'avais déjà vu y'a 2-3 ans dans une émission pâtisserie sur la 2
Très gros niveau, surtout dans le design et les mélanges de saveurs inattendues
PB : il aimait pas le sucré ! C'est con pour un pâtissier !
C'est pour ca qu'il a abandonné et ouvert son restau.. A voir ce que ca va donner, mais en théorie il devrait etre original dans ses propositions
Grosse technique aussi pour le traiteur
Ca sera mon trio
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip