et ben voilà quand on s'adresse à des pros !Doumé a écrit :Tu préchauffes ton four à 220. Tu badigeonnes la bête d’un mélange miel-moutarde ancienne, sel, poivre et herbes de Provence. Cuisson 1h45 en arrosant de jus toutes les 15-20mn. Au bout de 1h45, tu ajoutes des échalotes coupées en deux et un peu de bière de châtaignes (environ 25cl). Tu fais encore cuire pendant 20mn environ (tu testes ta viande pour voir si la cuisson est bonne). A côté, tu fais confire des oignons dans une poêle avec du beurre, des baies rouges et une c.a.s de miel.Camarguais a écrit :Doumé j'ai un cuissot de sanglier de 5 kilos à faire pour le we prochain. Tu ferais ça comment toi ?
Une fois la cuisson terminée, tu saupoudres ta viande découpée avec les oignons confits et tu accompagnes soit avec des petites patates, soit avec de la polenta.
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai laissé moisir des pâtes fraiches
Elles ont des petites tâches de moisi. Ca se tente malgré tout ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sur toutes les pâtes ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
non non non non non non non nonG.bédécarrax a écrit :J'ai laissé moisir des pâtes fraichesElles ont des petites tâches de moisi. Ca se tente malgré tout ?
non
non
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Zut, vraiment ? 
J'avais préparé ma spécialité : des pâtatouilles. C'est des pâtes avec de la ratatouille.
J'avais préparé ma spécialité : des pâtatouilles. C'est des pâtes avec de la ratatouille.
Donc, certaines sont (ont l'air) clean, d'autres tâchetées.G&ry a écrit :Sur toutes les pâtes ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On est bien d'accord : t'as déjà eu de solides problèmes de bide, non ?
Alors : non non non non non
Alors : non non non non non
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ecoute les conseils du sage 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon, ok, j'écoute la voix du sage. Pas de pâtatouilles pour cette fois
Je vais me consoler avec de la ritatouille. C'est du riz avec de la ratatouille.
Je vais me consoler avec de la ritatouille. C'est du riz avec de la ratatouille.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as aussi la painfraistatouille qui est excellente.
Ou plus audacieux, de la ratatouille. Tout simplement. c'est la même recette, mais avec que de la ratatouille.
Ou plus audacieux, de la ratatouille. Tout simplement. c'est la même recette, mais avec que de la ratatouille.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
G.bédécarrax a écrit :Bon, ok, j'écoute la voix du sage.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime la patatouille et ritatouille moi aussi 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Attention d'ailleurs à ne pas confondre la patatouille et la pâtatouille
(mon fils préfère la patatouille par exemple)
(le saviez-vous ? dans certaines régions de France, pour les distinguer, la patatouille est parfois appelée patatatouille
)
(Kobe va avoir tellement de mal avec ces posts
)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis pas fondamentalement hostile au concept de pâtatouille, mais ça doit être trop liquide non? 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vous connaissez la fritatouille ?
Non non, c'est pas ça...
Faites une ratatouille, plongez la dans une friteuse, voilà !
Non non, c'est pas ça...
Faites une ratatouille, plongez la dans une friteuse, voilà !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De la ratatouille passée à la friteuse ???
Je sais pas trop...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je pense que si tu les fais façon alla norma, avec des linguines ou mieux, des gnocchis, ça doit le faireHyde a écrit :Je suis pas fondamentalement hostile au concept de pâtatouille, mais ça doit être trop liquide non?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Gnocchis+ratatouille, c'est super trop bien
, mais 'faut poêler les gnocchis pour avoir un jeu de textures sympa

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui des linguines c'est parfaitKieros a écrit :Je pense que si tu les fais façon alla norma, avec des linguines ou mieux, des gnocchis, ça doit le faireHyde a écrit :Je suis pas fondamentalement hostile au concept de pâtatouille, mais ça doit être trop liquide non?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi je préfère le canard confit 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un canfitatouille ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Camarguais a écrit :Ah sinon le gout fort du sanglier c'est un mythe. Le sanglier est plutôt une viande douce à manger surtout si la viande est rôtie. Pour les daubes c'est autre chose.
Sinon pour les palais délicats, une c.a.c de bicarbonate de sodium pendant la cuisson atténuera le côté prononcé de la viande.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci Walter White Doumé 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je vous le dis en vérité ! les aubergines frites sauces tomates ça reste une tuerie.
Sinon j'ai expérimenté les cuissons basses températures sur mon cuissot de sanglier ce WE.
12 heures...
Une tuerie...
Sinon j'ai expérimenté les cuissons basses températures sur mon cuissot de sanglier ce WE.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah le sanglier qui mijote toute la journée ... quelle délice.
Tout comme une joue ou une queue de boeuf ...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bœuf bourguignon ce week-end
Rechauffé hier soir encore meilleur
Rechauffé hier soir encore meilleur
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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White Label
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
qu'elle température? T'a fais le miel plus moutarde après? ca avait l'air compatibleCamarguais a écrit :Je vous le dis en vérité ! les aubergines frites sauces tomates ça reste une tuerie.
Sinon j'ai expérimenté les cuissons basses températures sur mon cuissot de sanglier ce WE.
12 heures...
Une tuerie...
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Doumé
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- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Camarguais a écrit :Je vous le dis en vérité ! les aubergines frites sauces tomates ça reste une tuerie.
Sinon j'ai expérimenté les cuissons basses températures sur mon cuissot de sanglier ce WE.
12 heures...
Une tuerie...
Quelle était la garniture ?
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai pensé à vous
Le Monde - Chorizo et paella, crème fraîche et carbonara… un sacrilège culinaire ?
Le chef britannique Jamie Oliver a mis du chorizo dans sa paella et s’est fait lyncher en ligne, comme si ajouter un ingrédient à un plat national était une hérésie ou une attaque personnelle.
http://www.lemonde.fr/big-browser/artic ... 32693.html
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump


