ahahah, c'est tellement conHyde a écrit :http://couperfoutre.tumblr.com/
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai jamais essayé, pour les gros volumes, je trouve qu'au siphon la chantilly est moins dense et moins facile à travailler.Francis_Perrin a écrit : Autre pb avec le siphon : comment tu fais un entremet ou tu dois mélanger purée de fruit et crème chantilly ? Avec des gros volumes...
Tu peux mettre tout ca dans ton siphon ?
Oui et aussi pour faire simple quand tu as un plat de fraise, une brique de crème liquide, une capsule de gaz et c'est fini.Francis_Perrin a écrit : J'ai tjrs eu l'impression que le siphon faisait de la chantilly de "finition" pour faire des petits tas a droite a gauche mais ne permettait pas de faire du volume.
Je me trompe ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un autre concept qui s'annonce pas mal :
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca peut être très très sympa, Stéphane Bern est en plus un bon client je pense 
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avais un peu de temps
Tarte framboise "maison"
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca a l'air vraiment très bon, mais comment tu fais pour avoir du temps et trois enfants ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
EnfoiréFrancis_Perrin a écrit :J'avais un peu de temps
Tarte framboise "maison"
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Moi j'suis en train de torcher une boîte de Délichoc là
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ben faut que j'ai une fenêtre de tir
La veille je fais mes pesées qd tt le monde dort
Le jour J, les "2 plus grandes" ca va, elles jouent et la plus petite tient une heure dans le transat' à me regarder. Je fais un max de chose à ce moment là puis j'assemble plus tard au second passage sur le transat de la petite
Mais bon je peux pas faire ca tous les jours c'est compliqué c'est clair...
La veille je fais mes pesées qd tt le monde dort
Le jour J, les "2 plus grandes" ca va, elles jouent et la plus petite tient une heure dans le transat' à me regarder. Je fais un max de chose à ce moment là puis j'assemble plus tard au second passage sur le transat de la petite
Mais bon je peux pas faire ca tous les jours c'est compliqué c'est clair...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu pèses combien, Francis?
Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je fais beaucoup de sport 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis, tu viens le 21 mai pr l'apéro d'avant finale? 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Y aura du fromage frais ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pas intéressé cette invit' ?ToF a écrit :Francis, tu viens le 21 mai pr l'apéro d'avant finale?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je ne vois pas pourquoi tu dis ça

- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si j'étais dans le coin pourquoi pas.
Mais je suis pas la de la journée et je rentre juste pour le match le soir
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
FRANCIS IL A PEUR DE PERDRE
IL SAIT AU FOND DE LUI QUE LA COUPE DE FRANCE NE PEUT ÉCHAPPER A L'OLYMPIQUE DE MARSEILLE
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
DHORASOO et sa frappe monumentale va nous manquer je le crains 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et toi Kieros, pas dispo ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Malheureusement non 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
mets une ou deux feuille de gelatine dans ta prep et ta texture sera beaucoup mieux. ca fixera ta creme. et si tu peux avoir du volume suivant la prep que ta dans le siphon.ToF a écrit :Pour les cookies sans coriandre, après avoir testé une bonne douzaine de recettes, j'ai trouvé la recette parfaite dans le bouquin de Bernard Laurence
Bon sinon sur panama, faut gouter les bidoches de chez Hugo desnoyes aux halles secretan. Du très lourd avec en cuisine, un ancien 2 etoiles Michelin qui envoi
- Nanardstef
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je confirme Dario je confirme !!!
Et sinon j'en profite pour vous inviter à éviter l'Agape et vous recommander pour 55 € le menu en 5 services du KGB bis mais ne prenez pas de vin (cave ordinaire et trop chère).
Et sinon j'en profite pour vous inviter à éviter l'Agape et vous recommander pour 55 € le menu en 5 services du KGB bis mais ne prenez pas de vin (cave ordinaire et trop chère).
- Dario
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
pas there et tres bon: Les Déserteurs . 46 Rue Trousseau dans le 11eme. topissime niveau qualité prix.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !



C'est le meilleur moment de l'année, saison du crabe et du homard
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A la demande expresse d'abrutis, la fameuse recette nulle de samedi, pour OMLM
Vous allez être déçu, c'était un soir "ne nous faisons pas chier".
En gros, j'ai fait des Udon aux crevettes (c'est pour ça que j'ai ri quand tout le monde a parlé de gambas dans OMLM
).
Des Udon :

Donc je les plonge dans l'eau bouillante un p'tit moment, puis je rince et je réserve.
Des crevettes :

surgelées (
), crues. Je vire les boyaux. Je réserve.
Des poireaux :

Je nettoie correctement (nettoyage 1+ nettoyage 2 après coupe dans le sens de la longueur)
J'émince, je réserve
Des cébettes :

Je nettoie, j'émince, je réserve.
de la bonite séchée pour Dashi :

Je prépare un peu de bouillon avec ce dashi, je laisse à feu doux.
Je fais sauter les crevettes avec les poireaux et la moitié des cébettes, puis je verse le dashi, de la sauce soja, je fais réduire, je rajoute les udon refroidies, je fais encore réduire avec les Udon qui absorbent une partie du reste de bouillon, juste avant de servir je rajoute la moitié des cébettes crues, je saupoudre d'un peu de bonite séchée, d'un peu de mélange pimenté japonais pour Kimuchi, et voilà.
Bref, une recette de merde faite en 20 mn.
Pour les recettes épatantes, j'ai pas fait grand chose de sympa récemment (enfin, pour les fans de plats bien français une financière hier, avec des rognons de veau fantastiques), à part que j'ai refait mes tempura d'agneau à l'espuma d'houmous avec risotto de boulgour façon tajine (déjà plus classe)
Merci OMLM
Vous allez être déçu, c'était un soir "ne nous faisons pas chier".
En gros, j'ai fait des Udon aux crevettes (c'est pour ça que j'ai ri quand tout le monde a parlé de gambas dans OMLM
Des Udon :

Donc je les plonge dans l'eau bouillante un p'tit moment, puis je rince et je réserve.
Des crevettes :

surgelées (
Des poireaux :

Je nettoie correctement (nettoyage 1+ nettoyage 2 après coupe dans le sens de la longueur)
J'émince, je réserve
Des cébettes :

Je nettoie, j'émince, je réserve.
de la bonite séchée pour Dashi :

Je prépare un peu de bouillon avec ce dashi, je laisse à feu doux.
Je fais sauter les crevettes avec les poireaux et la moitié des cébettes, puis je verse le dashi, de la sauce soja, je fais réduire, je rajoute les udon refroidies, je fais encore réduire avec les Udon qui absorbent une partie du reste de bouillon, juste avant de servir je rajoute la moitié des cébettes crues, je saupoudre d'un peu de bonite séchée, d'un peu de mélange pimenté japonais pour Kimuchi, et voilà.
Bref, une recette de merde faite en 20 mn.
Pour les recettes épatantes, j'ai pas fait grand chose de sympa récemment (enfin, pour les fans de plats bien français une financière hier, avec des rognons de veau fantastiques), à part que j'ai refait mes tempura d'agneau à l'espuma d'houmous avec risotto de boulgour façon tajine (déjà plus classe)
Merci OMLM
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
t'es cuisinier? tu prends quoi comme morceau sur l'agneau pour faire en tempura? 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
je ne connais que 2 ingrédients ds ta recetteLe Vieux Buk a écrit :A la demande expresse d'abrutis, la fameuse recette nulle de samedi, pour OMLM![]()
Vous allez être déçu, c'était un soir "ne nous faisons pas chier".![]()
En gros, j'ai fait des Udon aux crevettes (c'est pour ça que j'ai ri quand tout le monde a parlé de gambas dans OMLM).
Des Udon :
Donc je les plonge dans l'eau bouillante un p'tit moment, puis je rince et je réserve.
Des crevettes :
surgelées (), crues. Je vire les boyaux. Je réserve.
Des poireaux :
Je nettoie correctement (nettoyage 1+ nettoyage 2 après coupe dans le sens de la longueur)
J'émince, je réserve
Des cébettes :
Je nettoie, j'émince, je réserve.
de la bonite séchée pour Dashi :
Je prépare un peu de bouillon avec ce dashi, je laisse à feu doux.
Je fais sauter les crevettes avec les poireaux et la moitié des cébettes, puis je verse le dashi, de la sauce soja, je fais réduire, je rajoute les udon refroidies, je fais encore réduire avec les Udon qui absorbent une partie du reste de bouillon, juste avant de servir je rajoute la moitié des cébettes crues, je saupoudre d'un peu de bonite séchée, d'un peu de mélange pimenté japonais pour Kimuchi, et voilà.
Bref, une recette de merde faite en 20 mn.
Pour les recettes épatantes, j'ai pas fait grand chose de sympa récemment (enfin, pour les fans de plats bien français une financière hier, avec des rognons de veau fantastiques), à part que j'ai refait mes tempura d'agneau à l'espuma d'houmous avec risotto de boulgour façon tajine (déjà plus classe)
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Yo les nazes 
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce week-end, entremet passion-coco au programme, je vous mets qques photos quand j'ai fini ça 
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