[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais tu crois que si tu ne fous pas de vin dans ta recette, tes filles ne boiront jamais d'alcool ? La naïveté d'un daron.
- max86
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 234
- Enregistré le : mar. sept. 01, 2015 2:12
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Putain vous me donner envie de cuisiner mais moi quand je le fais ça donne ça


Support Tha FDLB
Ceux qui n'aiment pas le Basket ne comprennent rien au sport
Ceux qui n'aiment pas le Basket ne comprennent rien au sport
- kouka
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8067
- Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
- Localisation : Marseille
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
un gif de moi
si je savais je me le mettrai en signature tellement il est ressemblant






si je savais je me le mettrai en signature tellement il est ressemblant

Yo les nazes 

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
kouka = hot
le four de kouka = very hot
le four de kouka = very hot
- Champoul
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23524
- Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
- Localisation : Ardecha liura !
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23734
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- Nyrod
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30120
- Enregistré le : sam. sept. 06, 2003 19:54
- Localisation : Nyrod Land
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
curieux de voir comment tu peux faire tourner tes seins (vis à vis du gifkouka a écrit :un gif de moi![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
si je savais je me le mettrai en signature tellement il est ressemblant

Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
OMForum.com
OMForum.com
- Syd
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9657
- Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il a été abusé dans un parking sous-terrain par un cuisinier étoilé marseillais, qui est notamment célèbre pour tout cuisiner au Ricard.urba a écrit :C'est vraiment étrange parce que c'est comme si pour toi, on ne pouvait pas être subtil et précis quand on parle de cuisine. Alors que sur d'autres sujets (la plupart d'ailleurs), tu comprends et adhère au besoin de finesse. Tu es sûr de ne pas avoir eu de problèmes, jeune, avec un cuisinier étoilé ?PoF a écrit :Il m'arrive de cuisiner peu ou prou exactement les choses que vous dites et à peu près de la même façon, mais inexplicablement, quand je vous lis expliquer vos recettes, j'ai envie de vous mettre des gros taquets dans la gueule.
PoF en a conservé de fortes séquelles, et depuis ce jour, il a l'anis étoilé.
Le chef, lui, s'est découvert une nouvelle passion pour le Casanis, en attendant le retour des analyses du laboratoire et la réouverture administrative de son établissement.
Philippe Etchebest s'est quant à lui acheté 8 nouvelles paires de Converse® en vue des prochains tournages.
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Syd a écrit : il a l'anis étoilé.



- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'hésitais à poster ça dans le topic des achats mais bon, au final ce sera pour celui-ci.
Avec quel type de casserole et poêle cuisinez-vous ?
Que préférez-vous ?
Je dois changer alors je profite de votre retour d'expérience
Avec quel type de casserole et poêle cuisinez-vous ?
Que préférez-vous ?
Je dois changer alors je profite de votre retour d'expérience

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'utilise des poêles tefal. Ma cuisine est parfaitement exécrable, mais je ne crois pas que ce soit de leur faute.
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je précise que c'est pour de l'induction
Tefal j'ai, je ne veux plus. le revêtement se barre alors poubelle

Tefal j'ai, je ne veux plus. le revêtement se barre alors poubelle

- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
ah ah même réflexion pour moi.
J'en suis arrivé à la conclusion que la poele parfait n'existe pas donc à priori
je repartirai avec de l'acier et de l'anti adhésif de chez Debuyer. Manche amovible : http://www.debuyer.com/fr/products/amovibles
Acier pour saisir et cuisson douce pour l'antiadhésif.
J'en suis arrivé à la conclusion que la poele parfait n'existe pas donc à priori
je repartirai avec de l'acier et de l'anti adhésif de chez Debuyer. Manche amovible : http://www.debuyer.com/fr/products/amovibles
Acier pour saisir et cuisson douce pour l'antiadhésif.
Modifié en dernier par Camarguais le lun. janv. 18, 2016 20:23, modifié 1 fois.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Eiluj
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 1489
- Enregistré le : dim. oct. 04, 2015 19:04
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah bon?Gery a écrit :Je précise que c'est pour de l'induction![]()
Tefal j'ai, je ne veux plus. le revêtement se barre alors poubelle
J'ai acheté mes poêles Tefal en soldes spécial induction, elles sont assez robustes je trouve.
C'est la gamme Ingénio je crois

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Poele en fonte :
https://www.skeppshult-boutique.fr/
Ca marche sur tout, c'est increvable, ça accroche pas, tu cuisines tout avec, et niveau entretien c'est super facile.
Et en plus ça te muscle.
https://www.skeppshult-boutique.fr/
Ca marche sur tout, c'est increvable, ça accroche pas, tu cuisines tout avec, et niveau entretien c'est super facile.
Et en plus ça te muscle.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est parce que on se sert de ces poele à trop forte température. On devrait jamais dépasser 250°.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce qui est dommage, c'est à cette température là qu'il faut cuire la viande.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
D'ou la poele acier pour saisir.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ou fonte.
- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et à bois ? Vous y avez pensé au poele à bois ?
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avais deja vu chez eux... Mais ils ne font pas de casseroles ?thedep a écrit :Poele en fonte :
https://www.skeppshult-boutique.fr/
Ca marche sur tout, c'est increvable, ça accroche pas, tu cuisines tout avec, et niveau entretien c'est super facile.
Et en plus ça te muscle.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une cocotte, ça revient au même non ?
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai une poële en céramique dont je suis très content.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Techniquement la blanquette c'est un pot au feu de veau. Pour la sauce tu fais un roux blanc (farine, beurre) que tu mouilles avec le bouillon de cuisson de la viande: donc oui c'est une "sorte" de bémachelle.Bud Wazaa a écrit :OK... mais tu mets pas de vin alors ?Et l'oeuf et le citron ? Putain, ça m'intrigue cette histoire !
Elle est liée ensuite avec deux jaunes d'oeuf et de la crème
Pour moi le citron est apporté dans la cuisson des champignons qui se fait a part.
Tu vides le reste de bouillon de ta viande (qui pourra servir pour autre chose) et tu couvres avec cette sauce, tu rajoutes ensuite les champignons.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sinon, les pieds de brocoli dans la soupe, Oui/Non/Ignorer ?
Même question pour le vert des poireaux.
Même question pour le vert des poireaux.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu peux tout mettre dans une soupe. Après dans ton cas tu mixes bien évidement.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah ok mais j'ai pas mes platines
Du coup il n'est pas nécessaire de les éplucher non plus, je suppose ? Puisqu'il paraît que la plupart du temps les vitamines sont là devant nous juste en dessous de la peau.
Du coup il n'est pas nécessaire de les éplucher non plus, je suppose ? Puisqu'il paraît que la plupart du temps les vitamines sont là devant nous juste en dessous de la peau.

- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu vas avoir du mal à éplucher du vert de poireaux.
Pour le brocoli ça dépend : si tu es sur de la provenance, de la fraicheur, et si c'est du bio pourquoi pas (c'est un peu comme les carottes et les pdt : primeur ou nouvelle tu pèles pas, mais si c'est des légumes de conservation tu pèles).
Le problème avec la peau c'est qu' effectivement ça concentre les vitamines, mais aussi les pesticides.
Pour le brocoli ça dépend : si tu es sur de la provenance, de la fraicheur, et si c'est du bio pourquoi pas (c'est un peu comme les carottes et les pdt : primeur ou nouvelle tu pèles pas, mais si c'est des légumes de conservation tu pèles).
Le problème avec la peau c'est qu' effectivement ça concentre les vitamines, mais aussi les pesticides.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Broco, salaud, la peste soit de ta peau!
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.