Le Vieux Buk a écrit :Un appareil fantastique, mythique dans la cuisine moderne. Mais pour faire certaines choses seulement, bien entendu (et je reconnais que Doumé a raison, on voit souvent des gens qui s'en servent à fond, maîtrisent aussi les gelées et les espumas, mais sont incapables de faire une terrine ou un bourguignon correct

)
Ce type d'appareil c'est bon quand t'as vraiment
pas le temps de cuisiner mais que tu veux un vrai plat et pas du cordon bleu/coquillette dans ton assiette !

Bon comme je suis pas un connard de riche je me contente du modèle
Célio Companion de Moulinex à 500€ de moins que la Rolls de Thermomix et ça marche très bien : hier c'était alouettes sans tête, 1/4 d'heure de préparation et tu laisses cuire le bordel tout seul pendant que tu vas laver les petits, mettre la table, ranger le bordel qu'ils ont mis, etc.

Et évidemment, quand j'ai le temps je préfère cuisiner "traditionnellement" ma bolo pour les lasagnes, ma blanquette ou mon mille-feuille et ma tarte au citron meringuée !
