Hôtel-Restaurant les skieurs
Montagnard - Produits du terroir
Budget : 40€-60€
Dans une station de ski sans neige à 15 minutes de cet horrible trou nommé Grenoble, un restaurant à la déco aussi kitsch que sympathique. Vous pourrez y manger quantité de terrines d'animaux du coin, du gibier fraîchement pêché et des poissons cueillis au sommet du mont blanc. On y mange du renne "quand c'est la saison" (?) et les chariots de desserts et de fromages sont monumentaux, sans mentir il doit y avoir mini 30 desserts et 30 fromages sur chaque. Pour finir le repas, vous pourrez prendre le genepi devant la cheminée tel un lover des télésièges.
Modifié en dernier par Kieros le ven. févr. 13, 2015 0:54, modifié 1 fois.
Montréal : le Toqué
900 place Riopelle
Montréal est un des lieux les plus dynamiques (sinon le plus après New York) d'Amérique du Nord en termes de gastronomie. C'est aussi probablement un des endroits au monde avec le meilleur rapport qualité prix sur le top niveau. C'est possible de manger la cuisine d'un grand chef, Normand Laprise, pour 25/35 dollars à midi et 120 dollars le soir avec 7 verres de vin choisis par l'excellent sommelier
Tous les produits utilisés sont québécois.
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Arles : la Telline
Lieu dit Villeneuve, route de Gageron
Budget 35-50€
Du produit, du produit du produit. Simple, efficace, discret. Poutargues, tellines, tapenade, loups.
Cadre : Mas camarguais, nappe à carreaux rouge, cheminée.
Cherche à travailler que du local.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Le Mans : Auberge les 7 plats
79 Grande Rue (dans le vieux Mans)
Budget : 30 - 40€
Sûrement l'adresse la plus "réputée" du Mans | Qualité/prix irréprochable.
Plat de qualité et quantitatif.
Cadre : Auberge situé dans le vieux-Mans (épopée médiéval)
Les places dans la partie cave sont les plus prisés car le cadre est vraiment sympa.
Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
http://cecj2.com/2014/07/14/opera-ramen ... is-france/
A chaque fois que j'emmène des gens là-bas, ils me remercient de leur avoir dégôté cette adresse dans laquelle ils n'auraient jamais eu idée d'aller sinon, car en général quand on cherche un resto jap dans ce coin, on se dirige plutôt rue Saint-Anne.
Le menu Miso Ramen + 1/2 curry à 10€80 est un de mes classiques et me câle bien l'estomac à chaque fois!
urba a écrit :Montréal : le Toqué
900 place Riopelle
Montréal est un des lieux les plus dynamiques (sinon le plus après New York) d'Amérique du Nord en termes de gastronomie. C'est aussi probablement un des endroits au monde avec le meilleur rapport qualité prix sur le top niveau. C'est possible de manger la cuisine d'un grand chef, Normand Laprise, pour 25/35 dollars à midi et 120 dollars le soir avec 7 verres de vin choisis par l'excellent sommelier
Tous les produits utilisés sont québécois.
Selon l'Elite traveller, le Toqué est classé 70ème restaurant au monde en 2015
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Piccola Toscana
10, rue Rochambeau 75009 Paris
Budget : 30-40€
C'est une trattoria minuscule au-dessus du Square Montholon, c'est également un lieu de téléportation instantanée vers la Toscane C'est terriblement bon, presque aussi bon que les meilleurs restos de Florence que j'ai pu fréquenter. Les prix sont parisiens, malheureusement, mais à emporter, c'est moitié prix. Un resto magnifique
Chers Bordelais, un autre de mes "beaux-cousins" vient d'ouvrir une cave à bières à Bordeaux. Je vous recommande donc d'y aller faire un tour, ça vous changera du vin.
Je n'ai aucune idée du budget et je n'y connais rien en bière, mais c'est sûrement très bien ! Il y a aussi une petite partie épicerie apéritive pour acheter des trucs qui vont bien avec la bière.
Ah oui, je suis passé devant la semaine dernière, il me semblait bien que c'était nouveau
Rue St James, c'est aussi là qu'on trouve le dock des épices, où l'on peut trouver du voatsiperifery, ainsi que le meilleur poivre de Timut de la région
J'viens de faire un tour sur leur site, effectivement il y a de la qualité Mais les prix ils assassinent un petit peu !! (ex la punk IPA à 3,80€ se trouve de temps en temps à géant casino dans les 2,20€)
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
G.bédécarrax a écrit :
Rue St James, c'est aussi là qu'on trouve le dock des épices, où l'on peut trouver du voatsiperifery, ainsi que le meilleur poivre de Timut de la région
Je ferai passer le message.
(même si je ne sais pas ce qu'est du voatsiperifery )
Kiskill a écrit :J'viens de faire un tour sur leur site, effectivement il y a de la qualité Mais les prix ils assassinent un petit peu !! (ex la punk IPA à 3,80€ se trouve de temps en temps à géant casino dans les 2,20€)
Pas taper ! J'ai dit que j'y connaissais rien en bière !
Et pour mourir moins bête...
"Piper borbonense est une espèce de plante du genre Piper. Originaire de Madagascar, ses baies sauvages sont utilisées comme épice : il est connu sous le nom de poivre Voatsiperifery."