Sinon pour ce soir j'ai cuisiné un petit lentille saucisse : graines de baies roses, muscades, saucisses de montbéliard et tout et tout...Marsman a écrit :Ce soir.... bah on s'en fout, après le récit de Camarguais tout paraît fade.
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sans dec le saucisse lentille c'est une solution de facilité en gros 10 minutes de prépa et tu t'en sort avec une petite heure de cuisson.
lardons
oignons
carotte
laurier ail thym
500gr de lentilles
saucisses (ou cailletes)
de l'eau
Tu fais revenir les 3 premiers éléments 5 minutes dans un peu de gras.
tu rajoutes les deux suivants avec 1 litre d'eau
Puis les saucisses.
Tu couvres ta cocotte, tu baisses le feu.
T'attend une heure. (je sais j'ai pas parlé des ingrédients magiques du post précédent...)
lardons
oignons
carotte
laurier ail thym
500gr de lentilles
saucisses (ou cailletes)
de l'eau
Tu fais revenir les 3 premiers éléments 5 minutes dans un peu de gras.
tu rajoutes les deux suivants avec 1 litre d'eau
Puis les saucisses.
Tu couvres ta cocotte, tu baisses le feu.
T'attend une heure. (je sais j'ai pas parlé des ingrédients magiques du post précédent...)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu fais cuire des lardons en rajoutant du gras??? Chapeau 

Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Toujours ajouter un filet d'huile pour éviter que la matière grasse animale noircisse 

AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca me fait penser à ma grand-mère qui m'explique sa recette.
"Oui mon petit-fils (mon pétit-fiche, en vérité), tou mets dou beurre dans la cacherole, tou mets les patataches , tou rajoutes un peu d'houile pour bien faire dourer, et tou mets dans le plat de bacalhau au four"
"Oui mon petit-fils (mon pétit-fiche, en vérité), tou mets dou beurre dans la cacherole, tou mets les patataches , tou rajoutes un peu d'houile pour bien faire dourer, et tou mets dans le plat de bacalhau au four"

Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rien à ajouter parfaite maitrise des techniques...Champoul a écrit :Toujours ajouter un filet d'huile pour éviter que la matière grasse animale noircisse
à ce sujet si vous ne voulez pas que votre beurre brule lors d'une cuisson, rajouter....de l'huile. Et oui le tigre ta grand mère est une tres bonne cuisinière.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je connaissais la même histoire avec un saumonCamarguais a écrit :Ce soir opération magret séché.
Immergé votre magret dans du gros sel de guérande 24 h
Le retirer, le nettoyer soigneusement, le poser sur un torchon.
Poivrer généreusement les deux faces, replier le torchon,oublier au refrigérateur 3 semaines.
Voila votre magret acheté moins de 10 à la la foire du gras vient de se transformer en produit de fête à 40 le kilo.( il n'existe pas de service qui vous font ça gratuit comme pour le montage des meubles).
De rien
Variante : mettre du romarin dans le sel et/ou remplacer le poivre par du thym ou du piment d'espelette.

(mot clé gravlax pour une recherche sur le forum)
Je vais essayer ta recette tiens

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ma grand-mère est en effet très bonne cuisinière, et ma mère aussi d'ailleurs. C'est bon ce qu'elles font, j'adore manger ce qu'elles préparentCamarguais a écrit :Rien à ajouter parfaite maitrise des techniques...Champoul a écrit :Toujours ajouter un filet d'huile pour éviter que la matière grasse animale noircisse
à ce sujet si vous ne voulez pas que votre beurre brule lors d'une cuisson, rajouter....de l'huile. Et oui le tigre ta grand mère est une tres bonne cuisinière.

Mais c'est juste trop gras quoi (feur)... autant ma mère s'est un peu calmée dans l'utilisation de matière grasse, autant ma grand-mère... une semaine chez elle, et je commence à transpirer de l'huile...

De temps en temps le week-end ok, mais cuisiner aussi gras tous les jours...

Je préfère que mon lardon noircisse un peu (non, il n'y a absolument aucune connotation tendancieuse dans cette phrase)

Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
faut voir quelle huile. pas l'olive vue qu'elle brule rapidement. celle qui tiens le mieux a la chaleur est l'huile de pépin de raisin.urba a écrit :Je connaissais la même histoire avec un saumonCamarguais a écrit :Ce soir opération magret séché.
Immergé votre magret dans du gros sel de guérande 24 h
Le retirer, le nettoyer soigneusement, le poser sur un torchon.
Poivrer généreusement les deux faces, replier le torchon,oublier au refrigérateur 3 semaines.
Voila votre magret acheté moins de 10 à la la foire du gras vient de se transformer en produit de fête à 40 le kilo.( il n'existe pas de service qui vous font ça gratuit comme pour le montage des meubles).
De rien
Variante : mettre du romarin dans le sel et/ou remplacer le poivre par du thym ou du piment d'espelette.![]()
(mot clé gravlax pour une recherche sur le forum)
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sinon pour les bidoche, un bon beurre clarifier, ca reste sublissime.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi j'ai les deux la pépin de raisin pour les cuissons et l'holive pour le goût, et une deuxième huile d'olive top pour les salades. En général je choisis dans celles des Alpilles.
Sinon ça y est les torchons sont couchés danc le bac à légume, réveil pour les fêtes.
Sinon ça y est les torchons sont couchés danc le bac à légume, réveil pour les fêtes.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
...hum... Si je peux me permettre, on fait souvent un départ à froid pour faire cuire des lardons (et sans matière grasse dans ce cas-là)...
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hier j'ai fait un Minestrone, 1ère fois que j'essayais, et j'ai dû mettre trop de pâtes ou pas assez d'eau car le temps que je laisse tiédir, le résultat visuel qui était très correct au moment où j'ai coupé le feu a mal tourné car au final il y avait presque plus de bouillon (elle s'est évaporée, putain de physique). Au final c'était des pâtes aux légumes, c'était bon mais
quand même. J'ai un problème avec le dosage de pâtes vous aussi?
Le Minestrone c'est mon coup d'essai avant de m'attaquer à la légendaire soupe au pistou, j'ai envie d'être au top le jour J. Un peu comme un ado qui s'entraînerait avec une moche avant de draguer la bombe du lycée.
J'espère que vous savez ce qu'est le Minestrone, un de mes collègues de boulot m'a demandé à midi si c'était un alcool...

Le Minestrone c'est mon coup d'essai avant de m'attaquer à la légendaire soupe au pistou, j'ai envie d'être au top le jour J. Un peu comme un ado qui s'entraînerait avec une moche avant de draguer la bombe du lycée.
J'espère que vous savez ce qu'est le Minestrone, un de mes collègues de boulot m'a demandé à midi si c'était un alcool...

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as oublié que t'étais sur OMFORUMBenedetto a écrit : J'espère que vous savez ce qu'est le Minestrone, un de mes collègues de boulot m'a demandé à midi si c'était un alcool...

sinon tu as dû mettre trop de pâtes qui ont absorbé tout le bouillon. Non seulement t'avais pas de bouillon mais en plus tes pâtes devaient être super molles (CMB)

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Je note pour ma prochaine tentative (TWHS)
Sinon ma remarque à la fin était destinée à certains, les mecs qui ne sortent pas de leur double-garage si vous voyez ce que je veux dire.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je pensais que c'était une marque de pneus (TWHS) 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et moi qu'il voulait jouer au milles bornes.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
aussi. en faite, tout depend du produit que tu cuit.Le Vieux Buk a écrit :...hum... Si je peux me permettre, on fait souvent un départ à froid pour faire cuire des lardons (et sans matière grasse dans ce cas-là)...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai une petite question.
Vous préférez Mc Do, Burger King ou Quick?
Si vous deviez établir un classement?
Personnellement :
1. Burger King (grâce au Whopper)
2. Mc Do
3. Quick
Vous préférez Mc Do, Burger King ou Quick?
Si vous deviez établir un classement?
Personnellement :
1. Burger King (grâce au Whopper)
2. Mc Do
3. Quick
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors ça va vous surprendre, mais il me semble qu'on a un topic sur le sujet
Je vais tâcher de le retrouver.
EDIT : je l'ai retrouvé

EDIT : je l'ai retrouvé
- urba
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- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci



«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- G.bédécarrax
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- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir je mange du cabillaud, ce poisson qu'on donne aux enfants. Des idées de recette sympas ? 

- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors la morue…
Papillote : filet d'huile d'olives, carottes, poireaux, oignons, herbes.
Papillote : filet d'huile d'olives, carottes, poireaux, oignons, herbes.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Papillote. un peu de fenouil émincé, oignon rouge pareil, feuilles de basilic, ail, tranche de tomate, et tu badigeonnes gentiment le poisson de tapenade (olive noire). Jus de citron, huile d'olive, go. Pour accompagner (par ordre de difficulté croissante) :
1) un peu de riz
2) un peu de pomme de terre bouillie
3) feuilles de riz maison (riz trop cuit qu'on étale entre deux plaques et qu'on passe au four. Moi je mets un poil de safran et de tomates pour la couleur et l'épate - étonnamment pour du riz ahaha, je sais urbédézéro - et un peu d'origan)
EDIT : j'avais pas vu le post de Birdy.
1) un peu de riz
2) un peu de pomme de terre bouillie
3) feuilles de riz maison (riz trop cuit qu'on étale entre deux plaques et qu'on passe au four. Moi je mets un poil de safran et de tomates pour la couleur et l'épate - étonnamment pour du riz ahaha, je sais urbédézéro - et un peu d'origan)
EDIT : j'avais pas vu le post de Birdy.
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- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cuit doucement dans un bon bouillon aromatique - lightG.bédécarrax a écrit :Ce soir je mange du cabillaud, ce poisson qu'on donne aux enfants. Des idées de recette sympas ?
Plus gourmand : au four avec une croute de chorizo ( jamais fait mais déjà gouté, c'est pas mauvais du tout

Accompagnement : purée ou cubes de polenta dorés à la poêle
Modifié en dernier par Francis_Perrin le mar. déc. 02, 2014 17:46, modifié 1 fois.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
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- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Demande à Tiger.G.bédécarrax a écrit :Ce soir je mange du cabillaud, ce poisson qu'on donne aux enfants. Des idées de recette sympas ?
- Nanardstef
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ecrasée dans une purée de pommes de terre maison ---> brandade.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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