[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Ven Fév 28, 2020 16:19

Ca ma fait pareil !
Je pense également que j'ai mis trop de parmesan
Je pense qu'il faut en mettre peut quitte a en raper par dessus au moment de servir
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 9063
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar bueno_coco » Ven Fév 28, 2020 16:24

T'as mis que du jaune d'œuf ? Si oui c'est normal que ce soit sec, à part si t'as vraiment la main très légère sur le parmesan. Faut allonger avec de l'eau de cuisson et/ou utiliser du blanc d'œuf en plus du jaune si tu veux que ça ait une certaine onctuosité tout en pouvant avoir la main lourde sur le parmesan.
A niqué sa race à Francis Perrin

Membre fondateur de l'Association OMforumique d'Extermination des Corbeaux et Autres Corvidés à Plumage Noir ou Gris Anthracite
Avatar de l’utilisateur
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 11549
Enregistré le: Mar Aoû 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar ElkY » Ven Fév 28, 2020 16:45

Perso c'est que les jaunes avec un peu d'eau de cuisson.

Sinon vous aimez vraiment le guanciale? Un gros morceau de gras avec un peu de viande!
(Oui mais c'est du bon gras. :hmm: )
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Avatar de l’utilisateur
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 3525
Enregistré le: Lun Jan 20, 2014 14:47

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Ven Fév 28, 2020 16:49

Oui surtout le corse.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5403
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Ven Fév 28, 2020 16:51

Dans la recette elle dit : QUE DU JAUNE !
Et elle n'a pas l'air de plaisanter :peur:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 9063
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Hyde » Ven Fév 28, 2020 17:02

Bueno a raison on peut mettre un peu d'eau de cuisson, je l'ai vu faire à Rome.

Et sinon moi je trouve que la pancetta marche aussi très bien si on n'a pas de Guanciale (et quand on en a j'aime bien couper des lardons géants :love: )
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar de l’utilisateur
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 11036
Enregistré le: Sam Mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar bueno_coco » Ven Fév 28, 2020 17:10

Une cuisinière romaine m'avait certifié qu'on pouvait utiliser des blancs d'œuf quand j'avais été là-bas en vacances (mais du coup la sauce a une couleur moins vive que certains jugent moins appétissante du coup apparemment ça se fait pas trop dans les restos)
A niqué sa race à Francis Perrin

Membre fondateur de l'Association OMforumique d'Extermination des Corbeaux et Autres Corvidés à Plumage Noir ou Gris Anthracite
Avatar de l’utilisateur
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 11549
Enregistré le: Mar Aoû 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Juliensw » Ven Fév 28, 2020 17:21

Donc je note, la super recette des vraies carbo, ça donne un truc tout sec...vous permettez que je reste à la crème fraîche qui donne une assiette onctueuse plutôt que de m'étoufer avec vos recettes? :oops:
Vive :respect: Deschamps :yeah:
Avatar de l’utilisateur
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 15488
Enregistré le: Ven Mai 28, 2004 14:58

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Stilitano » Ven Fév 28, 2020 17:22

Va t'inscrire à la partie de LG, on formera la team carbo :coup:
Avatar de l’utilisateur
Stilitano
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 8962
Enregistré le: Mar Mai 19, 2015 16:38

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Ven Fév 28, 2020 17:47

Tiens donc, le parmesan c'est halal désormais ? Je croyais que tout autre fromage que le pecorino romano était proscrit par il Partito Nazionale Fascista
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 24183
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar bueno_coco » Ven Fév 28, 2020 17:51

Ca c'est pour les extrémistes qui jugent que même la pancetta à la place du guanciale est à proscrire, on en est pas à ce niveau d'intégrisme culinaire non plus :oops:
A niqué sa race à Francis Perrin

Membre fondateur de l'Association OMforumique d'Extermination des Corbeaux et Autres Corvidés à Plumage Noir ou Gris Anthracite
Avatar de l’utilisateur
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 11549
Enregistré le: Mar Aoû 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Kussock » Ven Fév 28, 2020 18:03

Stilitano a écrit:Va t'inscrire à la partie de LG, on formera la team carbo :coup:

Pas un super nom d'équipe pour éviter le bûcher :blaz:
Garcia enculé
Avatar de l’utilisateur
Kussock
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 2746
Enregistré le: Jeu Nov 30, 2017 7:49

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Juliensw » Ven Fév 28, 2020 23:37

:lol:

Je passe déjà trop de temps sur le forum, en plus c'est le genre de jeu qui peut me rendre fou :grinj:
Puis bon, la bonne semaine c'était celle-ci, la prochaine c'est la rentrée, et je sens que je vais souffrir :peur:
Vive :respect: Deschamps :yeah:
Avatar de l’utilisateur
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 15488
Enregistré le: Ven Mai 28, 2004 14:58

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar urba » Sam Fév 29, 2020 14:12

G.bédécarrax a écrit:Tiens donc, le parmesan c'est halal désormais ? Je croyais que tout autre fromage que le pecorino romano était proscrit par il Partito Nazionale Fascista


Pecorino, Guanciale, et pas de blanc d’œuf ici. Juste un peu d’eau de cuisson. Je suis devenu expert en pâtes à la carbonara ethniquement approuvées, pour rendre hommage à mes ancêtres américains :smilej:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar de l’utilisateur
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 45924
Enregistré le: Mer Nov 20, 2002 15:38
Localisation: Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Lun Mar 02, 2020 10:50

Image
C'était ce week-end et c'était bon :blaz:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 9063
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Lun Mar 02, 2020 10:57

Ils ont l'air parfaitement cuits en effet :beer:
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 24183
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Lun Mar 02, 2020 11:06

Moule en cuivre :smilej:
Et pourtant, sur mes 20 cannelés, 2 ont raté... Même fournée que les autres, même moule, même température et pas cuits a l’intérieur
C'est un vrai mystère ce petit gateau
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 9063
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Lun Mar 02, 2020 11:16

C'est comme un mercato, mais comme Môssieur a la possibilité d'utiliser 20 moules en cuivre !!! Il peut se permettre des ratés sans conséquences...
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51991
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Lun Mar 02, 2020 11:17

C'est un vrai mystère ce petit gateau

Et puis c'est pas ouf, en plus d'être un artefact infect du colonialisme (rhum + vanille + sucre de canne, un vrai dessert de négrophile)
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 24183
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Lun Mar 02, 2020 11:27

Ah moi je trouve ca super bon !
Mais ca c'est mon coté esclavagiste :oops:

si-ma-tante-en-avait a écrit:C'est comme un mercato, mais comme Môssieur a la possibilité d'utiliser 20 moules en cuivre !!! Il peut se permettre des ratés sans conséquences...


FAUX !
Mossieur il a que 4 moules, a raison de 1h de cuisson + le temps de nettoyage des moules à chaque fois, c'est long, alors Mossieur il est soulé quand y'a des ratés !
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 9063
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Lun Mar 02, 2020 11:31

Ah moi je trouve ca super bon !

Dans l'absolu c'est plutôt bon oui, mais en terme de rapport (goût)/(taff que ça demande), je crois que je préfère même un bon vieux gâteau au yaourt.
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 24183
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Lun Mar 02, 2020 11:50

j'irais pas jusque là mais oui, pour en sortir 20, avec 4 moules, ca m'a pris 30 minutes de prépa, 3 jours de repos et une journée de cuisson ( et putain, que cest cher la vanille aujourd’hui ! )

A coté j'ai fait des financiers, là en terme de prépa et "cout final" de l’opération, je me régale aussi et plus rapidement :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 9063
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar bueno_coco » Lun Mar 02, 2020 12:07

J'aime beaucoup les cannelés aussi je dois dire :oops:
A niqué sa race à Francis Perrin

Membre fondateur de l'Association OMforumique d'Extermination des Corbeaux et Autres Corvidés à Plumage Noir ou Gris Anthracite
Avatar de l’utilisateur
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 11549
Enregistré le: Mar Aoû 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Lun Mar 02, 2020 12:09

Je vois souvent la recette sur le paquet de sucre en poudre.
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51991
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Lun Mar 02, 2020 14:05

J'avoue le cannelé c'est bien.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5403
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar KaramaZoff » Mer Mar 04, 2020 15:05

bueno_coco a écrit:T'as mis que du jaune d'œuf ? Si oui c'est normal que ce soit sec, à part si t'as vraiment la main très légère sur le parmesan. Faut allonger avec de l'eau de cuisson et/ou utiliser du blanc d'œuf en plus du jaune si tu veux que ça ait une certaine onctuosité tout en pouvant avoir la main lourde sur le parmesan.


Perso, je met du blanc d'oeuf, ça donne un côté plus onctueux, comme tu dis. :beer:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar de l’utilisateur
KaramaZoff
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 3720
Enregistré le: Mer Oct 03, 2018 15:54
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Basile Carmelo » Jeu Mar 05, 2020 11:25

Francis_Perrin a écrit:Moule en cuivre :smilej:
Et pourtant, sur mes 20 cannelés, 2 ont raté... Même fournée que les autres, même moule, même température et pas cuits a l’intérieur
C'est un vrai mystère ce petit gateau


La chaleur dans ton four n'est pas uniforme. Mystère résolu :beer:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar de l’utilisateur
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 6788
Enregistré le: Sam Nov 28, 2015 20:54
Localisation: Nan? Si!

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Jeu Mar 05, 2020 11:38

J'ai raté mon riz au lait. J'ai mis trop de riz par rapport au litre de lait. C'est sec et les grains sont croquants. Vais-je le jeter ? Non. Avec ce qu'il se passe actuellement, je peux pas me permettre de gâcher de la nourriture.
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51991
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Jeu Mar 05, 2020 14:15

remets du lait.
et du rhum
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5403
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Mer Mar 11, 2020 20:45

Bon j'ai décidé de prendre le taureau par les cornes....faut lutter contre ce putain de virus ç
Ce soir tarte au maroilles
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5403
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

PrécédenteSuivante

Retourner vers LE FOOT, C'EST NAZE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités