[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar JUAN » Jeu Sep 02, 2010 16:29

Bon j'ai constaté que certains ici touchent niveau cuisine.

Je propose qu'on partage ici nos meilleurs recettes d'apéro-tapas, entrées, plats, desserts :beer: Testées et approuvées évidemment :oops:

Toute contribution culinaire est la bienvenue, de la plus basique (on évitera peut-être les pâtes au beurre quand même) à la plus délicate.



NB : Certains auront noté la référence cinématographique HDG :oops:


Image GO ! GO ! GO !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar JUAN » Jeu Sep 02, 2010 16:29

La plupart de mes recettes cassent pas trois pattes à un canard mais ne sont pas très chers et très faciles à réaliser.

Tarte aux poivrons

Image

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 6 poivrons tricolores
- 1 oignon
- 200g d’allumettes de canard
- Gruyère rapé
- Sel, poivre et herbe de Provence

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer votre pâte dans un plat à tarte.
- Faire sauter à la poêle les légumes séparément avec des oignons et des herbes de Provence.
- Mettre les légumes sur la pâte feuilletée, légèrement cuite à blanc, préalablement moutardée.
- Couvrir d’un peu de gruyère rapé.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes en surveillant régulièrement.
- Servir avec une bonne salade.

On peut ajouter du chèvre, un œuf ou remplacer le canard par du thon.

Vin : Rosé (rouge léger pour Urba :oops: )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Le Vieux Buk » Jeu Sep 02, 2010 19:55

Juan :beer: :beer:

Un truc rigolo (et création perso :oops: ) que j'ai fait ce mois-ci :

une paëlla déconstruite en maki et son tempura de crevettes ( :french: :lol: ) :

Image

En gros, au lieu de faire le bon vieux riz vinaigré pour sushi, j'ai fait une base de paella avec du riz à sushi (grosso modo, du riz à sushi que je rissole à l'huile d'olive dans de l'oignon haché, puis j'ajoute du safran et un peu de tomates hachées très fin -épluchées et épépinées-, et j'incorpore du bouillon petit à petit, ajout de petits pois, sachant que je m'arrêtais quand la cuisson du riz correspondait à celle du riz à sushi, donc vachement avant le moment où on l'arrêterait pour une paëlla), j'ai fait griller des barres de chorizo (coupées dans le chorizo au préalable à la taille idéale pour le monter en maki), puis j'ai monté tout ça en maki avec de la feuille de nori tout à fait normale (le goût d'algue se mariant évidemment avec la base paëllienne)
Parallèlement, j'ai préparé les tempura de crevettes, je me suis même pas emmerdé à utiliser de la farine à tempura, j'ai juste pris de la farine fluide, de la bière, et un peu d'eau, pof on plonge les crevettes là-dedans, on fait frire le tout rapidement dans de l'huile de sésame, et hop !! Le tour est joué ! Voici votre arnaque gastronomique (tout plat "déstructuré" ou "déconstruit" est une arnaque pour faire gastronomique :vieux: :grinj: ), toutes les saveurs sont là, c'est marrant à manger, et ça apporte un p'tit renouveau sympa.


(les maki n'ont pas une forme ultime, mais c'est pas super évident avec un riz carrément cuisiné, contenant en outre de l'oignon et des petits pois :peur: )

(pour les blagueurs trouvant que les portions sont mini : c'était un plat pour un dîner de 4 plats salés et deux desserts :winkv: )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Jeu Sep 02, 2010 19:57

Quand est ce que tu comptes nous inviter ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Blood » Jeu Sep 02, 2010 20:55

BUk il serait ravi d'aller manger chez Reboul à Aix

Ton plat est magnifique, et l'idée appétissante
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Le Vieux Buk » Jeu Sep 02, 2010 21:03

Blood a écrit:BUk il serait ravi d'aller manger chez Reboul à Aix
J'y suis allé, sur ton conseil, et je me suis régalé :love: :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Nyrod » Jeu Sep 02, 2010 21:08

t'as fait vite :oops:
Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Le Vieux Buk » Jeu Sep 02, 2010 21:11

:lol:

(très Urba, ça, dans l'esprit :hmm: )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar urba » Jeu Sep 02, 2010 21:58

C'est un compliment, non ? :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Le Vieux Buk » Jeu Sep 02, 2010 22:00

off topic les filles :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Le Vieux Buk » Jeu Sep 02, 2010 23:09

Allez, tiens, pendant qu'on y est, on a fait une photo du plat de ce soir, donc vous y avez droit en direct live :grinj: :


Lapin mariné aux herbes et au citron, "compote" grossière d'artichauts aux champignons, raisins et olives :

Image


Je vous file la recette plus tard, autant le lapin est facile à faire (enfin, après il faut le cuire correctement :coup: ), autant la "compote d'artichauts" est vraiment inattendue, donc je pense que ça mérite la recette :beer: :beer:

à plus les n'enfants !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Jairome » Jeu Sep 02, 2010 23:23

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Kieros » Ven Sep 03, 2010 0:15

Vous me donnez faim, bande de cons :hmph:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar ToF » Ven Sep 03, 2010 0:42

Et moi j'ai honte de ne manger que des pâtes, du riz, des pizzas et de la purée mousline :(
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Blood » Ven Sep 03, 2010 8:09

j'aime la bouffe mais je ne cuisine pas... peut etre que dans un an je m'y mettrai dans mon nouveau chez moi :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Ven Sep 03, 2010 10:51

JUAN, l'idéal serait que tu fasses de ton premier post un sommaire des recettes, page par page, car ce topic est appelé à devenir fleuve. Ce serait super pratique, à long terme :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Jairome » Ven Sep 03, 2010 11:23

ou mieux: tu crées un blog sur les recettes omforum que tu mets à jour à chaque nouvelle entrée :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Niko » Ven Sep 03, 2010 11:32

avec photo de MILF devant ta quiche bien sur :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Jester » Ven Sep 03, 2010 11:39

Le Vieux Buk a écrit:Image


C'était juste pour "tester" ce genre de portion j'espère ? :peur:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Le Vieux Buk » Ven Sep 03, 2010 11:46

Non, le test, c'était plutôt de voir si certains lisaient les posts en entier. On a désormais la réponse :oops: :oops: :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Jester » Ven Sep 03, 2010 11:47

4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis. :grinj:

(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).
Modifié en dernier par Anonymous le Ven Sep 03, 2010 11:50, modifié 1 fois.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Le Vieux Buk » Ven Sep 03, 2010 11:48

Jester a écrit:4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis. :grinj:

Merci de confirmer que tu ne lis pas les posts en entier :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Jester » Ven Sep 03, 2010 11:49

Ouais que 2 desserts, j'ai mal lu (et non pas "lu").
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Champoul » Ven Sep 03, 2010 11:51

Jester a écrit:4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis. :grinj:

(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).

En même temps, tout le monde ne s'entraine pas pour les championnats du monde sumo non plus, faut en tenir compte :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Joker » Ven Sep 03, 2010 11:53

Jester a écrit:4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis. :grinj:

(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).


J'espère que tu les fais toi-même alors vu le prix que ça coute :blink:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar JUAN » Ven Sep 03, 2010 11:53

G.bédécarrax a écrit:JUAN, l'idéal serait que tu fasses de ton premier post un sommaire des recettes, page par page, car ce topic est appelé à devenir fleuve. Ce serait super pratique, à long terme :beer:


J'y avais pensé :winkv:

Mais j'attendais de voir si le topic allait décoller avant :mefi:

:beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Jester » Ven Sep 03, 2010 11:54

Oui je les fais moi même. Sinon je fais pèter une jonque impériale lors d'une escapade en duo.

Champoul, tout à fait et j'assume. C'est pour les :labaronne: de manger 5 à 10 sushis. Ca nourrit pas l'homme.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Champoul » Ven Sep 03, 2010 11:59

Et t'as pensé au thon rouge et tous les autres poissons qui meurt tous d'asphyxie ( certainement la pire des morts ) :???:
Si on en mangeait tous autant que toi, on viderait l'océan en une semaine, tu t'en rends compte :???: :sad:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Jester » Ven Sep 03, 2010 12:00

Le saumon et autres poissons de sushis, par contre, t'as en a encore à foison et notamment en élevage. :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Champoul » Ven Sep 03, 2010 12:07

En élevage, quelle horreur, mais ils vivent dans des conditions horribles à 500 dans un mètre cube d'eau :peur:

Sinon, pour rester dans le sujet, les sushis, c'est pas fait avec du thon, réellement :???: Excusez mon ignorance, mais j'ai horreur des sushis, sashimis et truc similaires :peur: Je trouve ça à la fois écoeurant et très pauvre en termes de "palette de goûts" :hmm:
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