[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

ahahah, c'est tellement con :lol: :lol:
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ZeB83
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ZeB83 »

Francis_Perrin a écrit : Autre pb avec le siphon : comment tu fais un entremet ou tu dois mélanger purée de fruit et crème chantilly ? Avec des gros volumes...
Tu peux mettre tout ca dans ton siphon ?
J'ai jamais essayé, pour les gros volumes, je trouve qu'au siphon la chantilly est moins dense et moins facile à travailler.
Francis_Perrin a écrit : J'ai tjrs eu l'impression que le siphon faisait de la chantilly de "finition" pour faire des petits tas a droite a gauche mais ne permettait pas de faire du volume.
Je me trompe ?
Oui et aussi pour faire simple quand tu as un plat de fraise, une brique de crème liquide, une capsule de gaz et c'est fini.
Pas bouger et l'ours ne te fera rien... qu'il disait
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kouka
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par kouka »

Yo les nazes :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Un autre concept qui s'annonce pas mal :
[/video]
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Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

:lol: :lol: :lol:
Show must go on ...
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Syd
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Syd »

Ca peut être très très sympa, Stéphane Bern est en plus un bon client je pense :lol:
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

J'avais un peu de temps
Tarte framboise "maison"

- Sablé breton
- Chantilly mascarpone chocolat blanc zestes citrons verts
- Framboises fraiches

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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Ca a l'air vraiment très bon, mais comment tu fais pour avoir du temps et trois enfants ?
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El Cabezon
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par El Cabezon »

Francis_Perrin a écrit :J'avais un peu de temps
Tarte framboise "maison"

- Sablé breton
- Chantilly mascarpone chocolat blanc zestes citrons verts
- Framboises fraiches

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Enfoiré
Moi j'suis en train de torcher une boîte de Délichoc là :cry:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ben faut que j'ai une fenêtre de tir :grinj:

La veille je fais mes pesées qd tt le monde dort
Le jour J, les "2 plus grandes" ca va, elles jouent et la plus petite tient une heure dans le transat' à me regarder. Je fais un max de chose à ce moment là puis j'assemble plus tard au second passage sur le transat de la petite :-P

Mais bon je peux pas faire ca tous les jours c'est compliqué c'est clair...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Tiger21 »

:miam:

Tu pèses combien, Francis?
Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Je fais beaucoup de sport :grinj:
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ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Francis, tu viens le 21 mai pr l'apéro d'avant finale? :grinj:
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PoF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Y aura du fromage frais ?
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

ToF a écrit :Francis, tu viens le 21 mai pr l'apéro d'avant finale? :grinj:
C'est pas intéressé cette invit' ? :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Je ne vois pas pourquoi tu dis ça :???: :???: :???: :???: :???: :???:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Si j'étais dans le coin pourquoi pas.
Mais je suis pas la de la journée et je rentre juste pour le match le soir :smilej:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

FRANCIS IL A PEUR DE PERDRE

IL SAIT AU FOND DE LUI QUE LA COUPE DE FRANCE NE PEUT ÉCHAPPER A L'OLYMPIQUE DE MARSEILLE
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

DHORASOO et sa frappe monumentale va nous manquer je le crains :deg:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JoeyOM »

Et toi Kieros, pas dispo ?
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Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Malheureusement non :neutral:
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Dario
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Dario »

ToF a écrit :Pour les cookies sans coriandre, après avoir testé une bonne douzaine de recettes, j'ai trouvé la recette parfaite dans le bouquin de Bernard Laurence :beer:
mets une ou deux feuille de gelatine dans ta prep et ta texture sera beaucoup mieux. ca fixera ta creme. et si tu peux avoir du volume suivant la prep que ta dans le siphon.


Bon sinon sur panama, faut gouter les bidoches de chez Hugo desnoyes aux halles secretan. Du très lourd avec en cuisine, un ancien 2 etoiles Michelin qui envoi :blink:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Je confirme Dario je confirme !!!
Et sinon j'en profite pour vous inviter à éviter l'Agape et vous recommander pour 55 € le menu en 5 services du KGB bis mais ne prenez pas de vin (cave ordinaire et trop chère).
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Dario
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Dario »

pas there et tres bon: Les Déserteurs . 46 Rue Trousseau dans le 11eme. topissime niveau qualité prix.
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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

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:miam:
C'est le meilleur moment de l'année, saison du crabe et du homard :beer:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

A la demande expresse d'abrutis, la fameuse recette nulle de samedi, pour OMLM :grinj:
Vous allez être déçu, c'était un soir "ne nous faisons pas chier". :deg:


En gros, j'ai fait des Udon aux crevettes (c'est pour ça que j'ai ri quand tout le monde a parlé de gambas dans OMLM :grinj: ).

Des Udon :
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Donc je les plonge dans l'eau bouillante un p'tit moment, puis je rince et je réserve.

Des crevettes :
Image
surgelées ( :oops: ), crues. Je vire les boyaux. Je réserve.

Des poireaux :
Image
Je nettoie correctement (nettoyage 1+ nettoyage 2 après coupe dans le sens de la longueur)
J'émince, je réserve

Des cébettes :
Image
Je nettoie, j'émince, je réserve.

de la bonite séchée pour Dashi :
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Je prépare un peu de bouillon avec ce dashi, je laisse à feu doux.


Je fais sauter les crevettes avec les poireaux et la moitié des cébettes, puis je verse le dashi, de la sauce soja, je fais réduire, je rajoute les udon refroidies, je fais encore réduire avec les Udon qui absorbent une partie du reste de bouillon, juste avant de servir je rajoute la moitié des cébettes crues, je saupoudre d'un peu de bonite séchée, d'un peu de mélange pimenté japonais pour Kimuchi, et voilà.


Bref, une recette de merde faite en 20 mn. :french:


Pour les recettes épatantes, j'ai pas fait grand chose de sympa récemment (enfin, pour les fans de plats bien français une financière hier, avec des rognons de veau fantastiques), à part que j'ai refait mes tempura d'agneau à l'espuma d'houmous avec risotto de boulgour façon tajine (déjà plus classe)

Merci OMLM :grinj:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Dario
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Dario »

t'es cuisinier? tu prends quoi comme morceau sur l'agneau pour faire en tempura? :tic:
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kouka
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par kouka »

Le Vieux Buk a écrit :A la demande expresse d'abrutis, la fameuse recette nulle de samedi, pour OMLM :grinj:
Vous allez être déçu, c'était un soir "ne nous faisons pas chier". :deg:


En gros, j'ai fait des Udon aux crevettes (c'est pour ça que j'ai ri quand tout le monde a parlé de gambas dans OMLM :grinj: ).

Des Udon :
Image

Donc je les plonge dans l'eau bouillante un p'tit moment, puis je rince et je réserve.

Des crevettes :
Image
surgelées ( :oops: ), crues. Je vire les boyaux. Je réserve.

Des poireaux :
Image
Je nettoie correctement (nettoyage 1+ nettoyage 2 après coupe dans le sens de la longueur)
J'émince, je réserve

Des cébettes :
Image
Je nettoie, j'émince, je réserve.

de la bonite séchée pour Dashi :
Image
Je prépare un peu de bouillon avec ce dashi, je laisse à feu doux.


Je fais sauter les crevettes avec les poireaux et la moitié des cébettes, puis je verse le dashi, de la sauce soja, je fais réduire, je rajoute les udon refroidies, je fais encore réduire avec les Udon qui absorbent une partie du reste de bouillon, juste avant de servir je rajoute la moitié des cébettes crues, je saupoudre d'un peu de bonite séchée, d'un peu de mélange pimenté japonais pour Kimuchi, et voilà.


Bref, une recette de merde faite en 20 mn. :french:


Pour les recettes épatantes, j'ai pas fait grand chose de sympa récemment (enfin, pour les fans de plats bien français une financière hier, avec des rognons de veau fantastiques), à part que j'ai refait mes tempura d'agneau à l'espuma d'houmous avec risotto de boulgour façon tajine (déjà plus classe)

Merci OMLM :grinj:
je ne connais que 2 ingrédients ds ta recette :grinj:
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Marsman
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marsman »

J'ai envie de vomir.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ce week-end, entremet passion-coco au programme, je vous mets qques photos quand j'ai fini ça :smilej:
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