[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- PoF
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23383
- Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est les Beatles.
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Avec ces conneries le pâtissier sophiste parisien ne va pas me dire pourquoi ne pas faire la chantilly au siphon 

Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- PoF
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23383
- Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On s'en fout de votre Chantilly de merde.
BOUREGOIS
BOUREGOIS
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Retourne donc dans le topic des bouseux bouffeurs de knacki balls et laisse nous entre amateurs de combava et de yuzu 

Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Donc Trifon était un petit mari honnête ?ZeB83 a écrit :la preuve: un siphon phon phon les petites marionnettes

"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- ZeB83
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 1296
- Enregistré le : lun. févr. 08, 2016 2:27
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Vous avez vu je commence à connaitre les codes

Pas bouger et l'ours ne te fera rien... qu'il disait
- Champoul
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23524
- Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
- Localisation : Ardecha liura !
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Est ce que quelqu'un aurait une bonne recette de paella
Je voudrais lutter contre la faim dans le monde 


AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26178
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oublie les fruits de mer, ou les juifs ne pourront pas en manger.
Ah oui, j'oubliais, les juifs ne meurent pas de faim
Ah oui, j'oubliais, les juifs ne meurent pas de faim

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On parle de moiLe Vieux Buk a écrit :Avec ces conneries le pâtissier sophiste parisien ne va pas me dire pourquoi ne pas faire la chantilly au siphon

Le siphon c'est très bien et tu rates jamais ta chantilly c'est sur
Mais je fais ca avec mon robot par habitude ( et parcque vu le prix quil ma couté, autant que je m'en serve

Et puis y'a un coté artistique ou tu vois ta chantilly monter doucement, prendre du volume
Tu en maitrise la consistance et tu arretes quand elle te semble parfaite.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26178
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'y pense depuis quelques temps : vous ne voudriez pas lancer OMForum Cuisine ? 

- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

C'est en effet possible aussi, pas con

Francisseuh >>>> du coup d'ailleurs après avoir lu ton post l'autre fois j'ai fait presque la même chose



(mais je suis pas desserts de toute façon, quand je fais du sucré en général c'est des cookies au beurre de cacahuètes et basta

Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Bud Wazaa
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20446
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Avec des recettes de Cob et kouka pour la déconne !G.bédécarrax a écrit :J'y pense depuis quelques temps : vous ne voudriez pas lancer OMForum Cuisine ?

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26178
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu rigoles mais à la base, je pensais rédiger des recettes dégueulasses mais qui pouvaient sembler hype/ambitieuses/nouvelle cuisine aux yeux des esprits faibles comme moi. Genre une soupe carottes/poireaux/poichiches/pommes golden, avec de la cannelle, du carvi et de la coriandre
Mais je ne veux plus faire le mal autour de moi.

- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23734
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je pense que pour elle comme pour moi, c'est pas la recette qui déconne mais la réalisation.Bud Wazaa a écrit :Avec des recettes de Cob et kouka pour la déconne !

- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
G.bédécarrax a écrit : je ne veux plus faire le mal autour de moi





Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7916
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Real recognize real.G.bédécarrax a écrit :Tu rigoles mais à la base, je pensais rédiger des recettes dégueulasses mais qui pouvaient sembler hype/ambitieuses/nouvelle cuisine aux yeux des esprits faibles comme moi. Genre une soupe carottes/poireaux/poichiches/pommes golden, avec de la cannelle, du carvi et de la coriandreMais je ne veux plus faire le mal autour de moi.
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !



Je t'avoue avoir mentionné auprès de proches la sombre histoire du gars qui fait de la tartiflette à la coriandre

Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7916
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour ceux qui ne savent pas, j'ai tenté dans un coin de mon plat de tartiflette de mettre de la coriandre. Et ça n'a absolument rien changé au goût.
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26178
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Laisse-moi deviner, t'avais oublié la cannelle ?
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7916
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
N'importe quoi, on ne met pas de cannelle dans une tartiflette voyons 

- Bud Wazaa
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20446
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as pas mis de crème au moins ? 

- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48218
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
ToF a écrit :Pour ceux qui ne savent pas, j'ai tenté dans un coin de mon plat de tartiflette de mettre de la coriandre. Et ça n'a absolument rien changé au goût.




«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48218
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non je deconne on s'en fout 

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le melange m’intéresseLe Vieux Buk a écrit : Francisseuh >>>> du coup d'ailleurs après avoir lu ton post l'autre fois j'ai fait presque la même chose, avec un sablé au sésame, banane caramélisée, chantilly coco (au siphon
), caramel beurre salé
(oui, un peu plus bourrin donc)
(mais je suis pas desserts de toute façon, quand je fais du sucré en général c'est des cookies au beurre de cacahuètes et basta)

Autre pb avec le siphon : comment tu fais un entremet ou tu dois mélanger purée de fruit et crème chantilly ? Avec des gros volumes...
Tu peux mettre tout ca dans ton siphon ?
J'ai tjrs eu l'impression que le siphon faisait de la chantilly de "finition" pour faire des petits tas a droite a gauche mais ne permettait pas de faire du volume.
Je me trompe ?
Sinon je suis partant pour un OM forum Cuisine, j'ai qque recettes a partager

( et les cookies, envoie ta recette, un gouter en hivers au chaud avec du thé je suis preneur et mes filles aussi !!! )
Modifié en dernier par Francis_Perrin le sam. avr. 02, 2016 9:15, modifié 1 fois.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7916
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour les cookies sans coriandre, après avoir testé une bonne douzaine de recettes, j'ai trouvé la recette parfaite dans le bouquin de Bernard Laurence 

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Est ce que toi aussi tu trouves qu'il a une tête qui fait peur ?
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12558
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca serait très drôleG.bédécarrax a écrit :J'y pense depuis quelques temps : vous ne voudriez pas lancer OMForum Cuisine ?

Mais alors il faudrait que tous les niveaux s'expriment, genre Francis et ses gâteaux de grand chef et Buk avec ses gambas à la vinaigrette au Yuzu, et Kouka avec ses coquillettes au charbon et Bédé avec les nouilles chinoises express

"Farpaitement! Machin a raison!"
- PoF
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23383
- Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Putain c'est ça qu'on aurait du faire le premier avril, un fake lancement d'OMForum Cuisine avec un article stupide où on apprend à faire des trucs surgelés pour manger pendant les matchs et des techniques avancées pour faire correspondre le temps de chauffe du truc avec le temps de cuisson des pâtes.
RAH CHIER C'EST TROP TARD, TROP TARD TOUT EST FICHU
RAH CHIER C'EST TROP TARD, TROP TARD TOUT EST FICHU
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12558
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
"Farpaitement! Machin a raison!"
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les recettes de Hyde.
On a un an pour faire un site fake OMForum Cuisine avec plein de recettes.

always look on the bright side of life.PoF a écrit :Putain c'est ça qu'on aurait du faire le premier avril, un fake lancement d'OMForum Cuisine avec un article stupide où on apprend à faire des trucs surgelés pour manger pendant les matchs et des techniques avancées pour faire correspondre le temps de chauffe du truc avec le temps de cuisson des pâtes.
RAH CHIER C'EST TROP TARD, TROP TARD TOUT EST FICHU
On a un an pour faire un site fake OMForum Cuisine avec plein de recettes.