[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Moi je pèle pas les tomates parce que ça me soûle, et je fais à peu près comme Doumé : ail, herbes, oignon, tomates, revenir longtemps, bim.
"Farpaitement! Machin a raison!"
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Doumé a écrit :
G.bédécarrax a écrit :J'inaugure la semaine de la sauce tomate. Dans les posts à suivre, vous partagerez vos recettes et vos meilleurs tips pour réussir une délicieuse sauce tomate. J'préfèrerais avoir vos sauces tomate plutôt qu'avoir la mienne, moi j'suis un peu just'

Ingrédients : 3 kg de tomates mûres, 200 g d'oignons, 5 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 2-3 brins de menthe sauvage poivrée, persil, 150 g de Panzetta .

Laver les tomates et les découper en quatre ou en six. Laver, éplucher et découper les oignons, peler les gousse d'ail, laver le persil, le basilic et la menthe sauvage puis les ciseler.

Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive herbes, ail, oignons jusqu'à coloration. Découper la Panzetta en petits morceaux, ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu très doux pendant 2h.
La base pour de la corse, du grand classique. Tu peux enlever la pancetta et remplacer la menthe par de la marjolaine (origan) : tu auras quelque chose de plus continental.
La peau n'a aucune importance si tu prends des tomates de variétés de jardinier.
En revanche si tu prends des trucs qui sont fait pour résister 3 semaines sur les étals c'est sur que la peau c'est pas tout à fais la même chose.
Alors un truc qui peut faire rugir les puristes : un carré de sucre.
La qualité de l'oignon aussi c'est important, je pars toujours sur des oignons particulièrement doux (simiane, lézignan) qui te permette justement de t'éviter le sucre ajouté.
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

un autre truc : certains enlèvent les graines. Je comprend pas. Mais certains le font.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Ok merci à vous :beer: Des bons ingrédients plutôt que des tips de fou donc.
(Perso le sucre c'est obligé, pas pour le goût mais pour neutraliser l'acidité qui me défonce le bide sinon)
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Oui, l'huile d'olive doit etre au niveau. Et le temps de cuisson aussi.
En même temps avoir une sauce tomate qui glougloute sur le coin de la gazinière c'est un bonheur.
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Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kiskill »

Tiens, en parlant d'huile d'olive, j'ai appris récemment que c'était une forme de pléonasme car huile provient du latin ŏlĕum, provenant lui-même de olea venant du grec ἐλαία, elaía (« olivier, olive ») :grinj: :oops:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...

Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Voilà.
Il y a l'huile d'olive et il y a ....
non en fait rien
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

La graisse de canard :oops:
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Bien vu....
Mais quand même je fais rarement une laitue à la graisse de canard.
Alors que des patates sautées on peut les faire avec les deux
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Une salade tiède avec une vinaigrette faite en déglaçant la poêle utilisée pour faire cuire le confit :love:
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Allobroge
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Allobroge »

:lucho: huile de noix
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Entremet Mogador

Chocolat et passion sur un biscuit amande/coco

Image
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Mikabxl
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

:miam:
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Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Bon FP c'(est bien beau mais faudrait aussi mettre la photo d'une part histoire de voir ce que cela donne dedans (TWHS)
Show must go on ...
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ben c'est compliqué.
Ceux qui mettent des belles photos de découpe le font qd lentremet est congelé
Mais du coup, pour le glacer c'est mort s'il est découpé

Et le découper une fois décongelé, c'est jamais très beau, la mousse "bave" le long du couteau et c'est pas net

Mais la prochaine fois je tenterais
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Basile Carmelo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Francis_Perrin a écrit :la mousse "bave" le long du couteau
T'as essayé avec un verre ?
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
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Juliensw
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Non mais cherche pas, on l'a démasqué, ces gâteaux, c'est des maquettes en carton :oops:
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Stilitano
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Stilitano »

La papaye, qui aime ici ?

On en a toujours au petit-déjeuner (comme presque partout en Amérique du Sud/latine) et c'est vraiment infect :dead:
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Védégé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Védégé »

D'ailleurs tu sais avec quoi on ramasse les papayes ?
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Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Enfin une blague que je comprends ! :clap:
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thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Ça m'étonnerait il n'a pas encore raconté la chute.
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si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Je veux faire une salade de riz pour ce soir, mais j'ai que du riz rond de Camargue. Ça passe ? Je lis un peu partout qu'il faut du riz long (d'ordinaire, j'utilise celui-là).
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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

En effet, pas de riz rond dans une salade de riz. Pas de Valladolid non plus d'ailleurs.
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si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

:lol:

Je te fais pas confiance, alors j'attends d'autres avis.
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bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

mdr3
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Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

:lol:
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
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KaramaZoff
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Joli :grinj:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Efficace :laporte:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Bon, vous confirmez ou pas ? Parce que je tombe sur des recettes avec du riz rond.
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bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

J'aime pas le riz en salade.
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