[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Tiens SMT a enfin dédié ses briques.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Les parfums ! Les parfums ! Dis-nous tout :miam:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Raviole crème fraiche parmesan.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
JoeyOM
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3553
Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 10:50
Localisation : Paris

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JoeyOM »

Benedetto a écrit :Tiens SMT a enfin dédié ses briques.
:lol:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Basile Carmelo a écrit :Les parfums ! Les parfums ! Dis-nous tout :miam:
De gauche a droite
- Crème gianduja, caramel sel de guérande, le tout enrobé de chocolat au lait et noisette concassée ( une tuerie ! )
- Chocolat noir coeur de Tainori 64% glaçage chocolat noir
- Caramel au beurre salé allié à l'onctuosité du Mascarpone
- Crème citron, glaçage citron et meringues légérement flamblées.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Benedetto a écrit :Tiens SMT a enfin dédié ses briques.
:lol:
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Camarguais a écrit :Bon comme de tradition : préparation des magret de canard séché hier soir. Ils seront juste près pour Noel.
J'ai apporté du filet mignon séché. Avis aux amateurs :winkv:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Présent.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

:thumbup:
Y aussi un peu de sauciflard de sanglier (si Drago bouffe pas tout).
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Présent.
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

j'arrive !!
Show must go on ...
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Poussez pas derrière.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Pas si vite devant.




:coup:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Doumé a écrit :
Camarguais a écrit :Bon comme de tradition : préparation des magret de canard séché hier soir. Ils seront juste près pour Noel.
J'ai apporté du filet mignon séché. Avis aux amateurs :winkv:
Tu prépares ça comment ? :???:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

Image
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

:lol:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

:grinj:

C'est exactement la même méthode que pour le magret séché.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Il y avait une recette bosniaque du même genre :hmm:
Même méthode, même durée ? Filet mignon de bœuf ?
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Filet mignon de porc. 18-20h dans le gros sel, épices ou herbes de Provence puis 3 semaines dans le torchon dans le bac à légumes.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Filet mignon :faim:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Doumé a écrit :Filet mignon de porc. 18-20h dans le gros sel, épices ou herbes de Provence puis 3 semaines dans le torchon dans le bac à légumes.
:beer:
Tu mets quoi comme épices ? Un mélange maison ? :smilej:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

La spécialité bosniaque à laquelle je faisais référence c’est le Suho Meso
http://www.cookadvice.com/recipes/suho_ ... recipe.htm
Je crois que je vais essayer en janvier :smilej: en fait, j’ai une recette en tête de tartare de bœuf que j’ai bien envie d’experimenter :coup:
(un peu à l’image de mon tartare aux 3 saumons)
(oui cher lecteur attentif, ce tartare de bœuf, c’était en effet mon projet de 2014, jamais concrétisé)

Ça me dirait aussi d’essayer la Bresaola maison :beer:
Vous avez déjà tenté ?
http://www.cuisinedefamille.net/2013/04 ... saola.html
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

:wow:

Vous envoyez du lourd.
Même Francis a haussé le niveau.

Moi qui me régale depuis hier de ce tartare de un seul saumon.

Madame a pris des pinces de crabe en sauce Alguashte.
Une poudre de graines qui ne se trouve pas ici, on a fait sécher des graines de courge pour cuisiner.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

urba a écrit :
Doumé a écrit :Filet mignon de porc. 18-20h dans le gros sel, épices ou herbes de Provence puis 3 semaines dans le torchon dans le bac à légumes.
:beer:
Tu mets quoi comme épices ? Un mélange maison ? :smilej:
J'en ai deux en prépa qui seront à maturité pour le 31/12 : le premier avec un mélange cannelle, gingembre, muscade, girofle. Le deuxième : paprika doux, piment d'espelette et curcuma :smilej:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

tu gères comment la girofle ? C'est puissant ce truc !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Pour la Bresaola, je tirais que c'est toujours compliqué de sécher de grosses pièces de viandes, mais bon tu habites un coin du monde ou c'est possible de laisser la viande au frais .
Donc si y'a en un qui peut le tenter c'est bien toi, enfin surtout l'hiver.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Camarguais a écrit :tu gères comment la girofle ? C'est puissant ce truc !
Vraiment un soupçon pour apporter une petite note corsée.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Doumé a écrit : une petite note corsée.
Normal
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Hamada Jambay a écrit :
Moi qui me régale depuis hier de ce tartare de un seul saumon.
Tu devrais tester le tartare de daurade-citron vert-mangue :winkv:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14795
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Le 24 normalement je me retrouve aux fourneaux avec mon frère, vous avez une idée de plat de résistance qui soit un peu original (autre chose qu'une bête volaille farcie quoi) tout en restant un peu dans l'esprit de Noël ? :oops:
Pilier de bar selon Francis Perrin
Répondre