Bel hommage
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12582
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26218
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pas très sympa pour Boris Vian quand même
N'oubliez pas que je suis médiocre-man, l'homme-médiocre, dont le super pouvoir est de gâcher le temps et l'oxygène qui lui sont impartis.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La qualité de la forme que tu y emploies rend ta dénomination "médiocre-man" antinomique.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6326
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tout à fait, ça fait longtemps que le forum n'avait pas atteint ces niveaux....hey les nouveaux ici le foot n'est qu'une excuse !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- RodiaZz
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 1019
- Enregistré le : lun. janv. 16, 2017 12:11
- Localisation : Dans le brouillard
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pas notre faute si on est ni drôle ni intelligent. 
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Anniversaire de ma fille
- Biscuit amande
- Mousse Fraise
- Compotée de fraise/fleur d'oranger
- Mousse chocolat blanc vanille
- Glacage


- Biscuit amande
- Mousse Fraise
- Compotée de fraise/fleur d'oranger
- Mousse chocolat blanc vanille
- Glacage


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un trait de coke, c'est ça ta touche personnelle ? Et bon anniversaire à elle. J'espère qu'un jour tu lui diras qu'elle est parisienne. Mais attends encore un peu.
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tres joli comme d'hab, et j'aime beaucoup le mix de saveurs.
Tu te regales
Tu te regales
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26218
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Comment ça, "ma" fille ? T'es pas censé en avoir trois ? T'as une préférée, c'est ça ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis un père indigne 
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
-
White Label
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si c'est toi qui a fait les roses et les pétales
Si c'est moi qui fait des pétales de roses
Relance toi sur les gâteaux au chocolat c'est bon pour le moral quand vous signerez un attaquant moyen trois fois trop cher

Si c'est moi qui fait des pétales de roses
Relance toi sur les gâteaux au chocolat c'est bon pour le moral quand vous signerez un attaquant moyen trois fois trop cher
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, en Tunisie, j'ai mangé des intestins de chèvre dans de la sauce tomate.
Absolument dégueulasse, j'ai souffert pour finir l'assiette tout en gardant le sourire.
Absolument dégueulasse, j'ai souffert pour finir l'assiette tout en gardant le sourire.
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ils refourguent ça qu'aux touristes. Ils sont forts les mecs.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Encore du chocolat blanc. 
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était chez des locaux, c'était pour la famille. Ce n'était pas prévu du tout que je mange ça
J'avais faim mais quand je me suis rendu compte de ce qu'ils m'ont donné, c'était trop tard.
La chèvre, ils venaient de l'égorger dans la rue la veille. Ils ont abattu une vache aussi. C'était ... intéressant à regarder.
La chèvre, ils venaient de l'égorger dans la rue la veille. Ils ont abattu une vache aussi. C'était ... intéressant à regarder.
-
White Label
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui, tu te rend compte que c'est mou, un coup, et qu'avant que le couteau touche la colonne, ben... c'est fini
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Gâteau du jour
Un classique

Un classique

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48256
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai enfin découvert les pokés. Et bien c'est très bon 
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7917
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
D'une manière générale, je trouve les nappages/glaçages trop beurrés. J'ai pour habitude de remplacer le beurre par de la compote de pomme ou de la purée de banane, mais dans le cadre d'un glaçage à l'orange je pense que ça ne le fera pas. Avec quoi d'autre puis-je substituer le beurre, sans que cela ait un goût trop prononcé ? D'instinct je pense à la riccota mais je ne suis pas sûr...
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Qu'entend tu par glaçage ?
Souvent c'est a base de crème liquide, glucose, chocolat blanc et colorant.

Sinon tu as ce glaçage là, mais pareil, sans beurre
Glaçage:
-25g de jus de citron ( tu remplaces par de l'orange )
-130g de sucre glace

Souvent c'est a base de crème liquide, glucose, chocolat blanc et colorant.

Sinon tu as ce glaçage là, mais pareil, sans beurre
Glaçage:
-25g de jus de citron ( tu remplaces par de l'orange )
-130g de sucre glace

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7917
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Glaçage : truc que tu mets au dessus du gâteau pour le rendre plus joli et pour apporter une texture (et parfois un goût) un peu différente du reste.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ben du coup j'en vois 2 types ( voir ci dessus ) mais je vois pas trop avec du beurre...
Tu dois parler d'un 3eme type de glaçage qui m'échappe
Tu dois parler d'un 3eme type de glaçage qui m'échappe
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu parles peut être de ca ?
Les nappages de cup cake ?

Dans ce cas là, j'imaginerai bien mettre du mascarpone à la place
Les nappages de cup cake ?

Dans ce cas là, j'imaginerai bien mettre du mascarpone à la place
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7917
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je déteste les cupcakes, je trouve ça trop beurré.
La recette que j'ai fait et qui ne m'a pas trop plu : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/ ... range.html
La recette que j'ai fait et qui ne m'a pas trop plu : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/ ... range.html
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime bien son blog
En fait c'est pas vraiment un glacage mais une crème à l'orange, je voyais pas ce que tu voulais dire
Un espère de LEMON CURD a l'orange
Du coup tu en trouve sans beurre
Par exemple ici
http://www.iletaitunefoislapatisserie.c ... -curd.html#
En fait c'est pas vraiment un glacage mais une crème à l'orange, je voyais pas ce que tu voulais dire
Un espère de LEMON CURD a l'orange
Du coup tu en trouve sans beurre
Par exemple ici
http://www.iletaitunefoislapatisserie.c ... -curd.html#
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7917
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça m'a l'air un peu trop liquide, non ?
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37029
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fait un testToF a écrit :Ça m'a l'air un peu trop liquide, non ?
Eventuellement tu colles avec un peu de gélatine
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7917
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je hais la gélatine, et j'ai pas le temps de me foirer c'est pour demain midi 
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pour un anniversaire ? Offre un chien. Ca aime bien les chiens, vous autres, les gens qui voient le soleil se lever avant nous, pour mieux prendre de l'avance.


