[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37027
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Qui peut nier ?
Modifié en dernier par Kieros le sam. août 12, 2023 20:53, modifié 1 fois.
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dans ce cas-là, vivement le grand remplacement. 

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est vrai que quand je me laisse un peu trop aller, je me demande un peu à quoi ça sert, le chocolat blanc. Et puis je me rappelle que c'est sympa avec la framboise, le chocolat blanc. Et aussi dans les pâtisseries au thé matcha je crois ? je sais plus, mais je crois. Et puis on vit dans un monde où on tolère les asperges, alors le chocolat blanc, bon. C'est un moindre mal.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il y a les asperges que tu achètes en supermarché et les asperges sauvages. La 1ère catégorie peut être comparée à du chocolat blanc, la 2nde non. Marche aussi avec les pieds paquets que tu achètes qui font la taille d'une couille de dinosaure et celles issues de recette familiale pas plus grosses qu'un galot. la 1ère catégorie est aussi équivalente à du chocolat blanc.
Modifié en dernier par Benedetto le mar. juin 06, 2017 10:34, modifié 2 fois.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça me rappelle que la semaine dernière j'ai fait des muffins au thé vert matcha et pépites de chocolat blanc.G.bédécarrax a écrit :C'est vrai que quand je me laisse un peu trop aller, je me demande un peu à quoi ça sert, le chocolat blanc. Et puis je me rappelle que c'est sympa avec la framboise, le chocolat blanc. Et aussi dans les pâtisseries au thé matcha je crois ? je sais plus, mais je crois. Et puis on vit dans un monde où on tolère les asperges, alors le chocolat blanc, bon. C'est un moindre mal.
Benedetto a écrit :Il y a les asperges que tu achètes en supermarché et les asperges sauvages. La 1ère catégorie peut être comparé à du chocolat blanc, la 2nde non. Marche aussi avec les pieds paquets que tu achètes qui font la taille d'une couille de dinosaure et celles issus de recette familiale pas plus grosses qu'un galot. la 1ère catégorie est aussi équivalente à du chocolat blanc.
Ça me rappelle qu'au printemps j'allais dans la forêt à coté de mon travail pour chercher des asperges sauvages et m'en faire des omelettes le soir.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais je connais cet argument. Il y a les musulmans qui tuent nos enfants et ceux qui respectent nos lois. Mais tu as raison : si on accepte le padamalgam avec les musulmans, on doit pouvoir le faire avec les asperges.Benedetto a écrit : Il y a les asperges que tu achètes en supermarché et les asperges sauvages. La 1ère catégorie peut être comparé à du chocolat blanc, la 2nde non
Tu voulais certainement dire "un calot"la 2nde non. Marche aussi avec les pieds paquets que tu achètes qui font la taille d'une couille de dinosaure et celles issues de recette familiale pas plus grosses qu'un galot


- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime bien les asperges vertes. Et le chocolat blanc, mais pour contredire ma mère qui elle considère déjà que "le chocolat au lait, c'est pas du chocolat".
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17411
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hier j'ai fait (et à peu près réussi) une quiche lorraine version nordiste, avec du maroilles dessus, c'était plutot bon
Ball Don't Lie
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3774
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les pieds paquetsBenedetto a écrit :Il y a les asperges que tu achètes en supermarché et les asperges sauvages. La 1ère catégorie peut être comparée à du chocolat blanc, la 2nde non. Marche aussi avec les pieds paquets que tu achètes qui font la taille d'une couille de dinosaure et celles issues de recette familiale pas plus grosses qu'un galot. la 1ère catégorie est aussi équivalente à du chocolat blanc.

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pâtes alla carbonara au curry, quiche lorraine au maroilles, putain mais c'est quoi la prochaine étape Kobe ?Kobe974 a écrit :Hier j'ai fait (et à peu près réussi) une quiche lorraine version nordiste, avec du maroilles dessus, c'était plutot bon

"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Probablement un cassoulet au wasabi.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Doumé tu peux lire :
Asperges vertes : plancha, huile d'olive que tu t'es saignée pour avoir la bouteille et basta.
Doumé arrette là, la suite c'est plus pour toi...
Asperges blanches à l'eau. Pour la sauce faire une mayo. Avec le blanc d'oeuf qui reste de la mayo, monter un blanc en neige. Mélanger avec la mayo. Servir et attendre les félicitations.
Asperges vertes : plancha, huile d'olive que tu t'es saignée pour avoir la bouteille et basta.
Doumé arrette là, la suite c'est plus pour toi...

Asperges blanches à l'eau. Pour la sauce faire une mayo. Avec le blanc d'oeuf qui reste de la mayo, monter un blanc en neige. Mélanger avec la mayo. Servir et attendre les félicitations.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
que j'ai dégusté sur mon canapéthedep a écrit :Ça me rappelle que la semaine dernière j'ai fait des muffins au thé vert matcha et pépites de chocolat blanc.

thedep a écrit :j'allais dans la forêt à coté de mon travail pour chercher des asperges sauvages et m'en faire des omelettes le soir.

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11410
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De saison : tarte fraises - crème pistache - pate sablée pistache


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37027
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Belles 
Ces fraises sont magnifiques, presques aussi magnifiques qu'une piscine bleutée à l'effet Tcherenkov.

Ces fraises sont magnifiques, presques aussi magnifiques qu'une piscine bleutée à l'effet Tcherenkov.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Superbe ! A vue de gorge, doit bien y avoir une quinzaine de centimètres de métal inoxydable. 

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11410
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


( et pour les fraises, j'ai triché. C'est bien connu, un petit coup de pinceau de sirop neutre eau+sucre 10minutes a la casserole et ca brille

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48214
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
TWSS
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je continue mon exploration dite "de la cuisine selon Raymond Devos", où le nom du plat doit être un jeu de mot autour de ses ingrédients. Lassé des déclinaisons de la ratatouille (rappel : "ritatouille = du riz et de la ratatouille", "patatouille = des pâtes et de la ratatouille", "tartatouille = une tarte à la ratatouille"), j'ai tenté hier un audacieux morizto : du riz et des légumes marinés dans du rhum/menthe/citron vert/cassonade. Don't try this at home, c'est DEGUEULASSE.
Ce soir, c'est semoule marinière (de la semoule persillée et gonflée au vin blanc).
Ce soir, c'est semoule marinière (de la semoule persillée et gonflée au vin blanc).
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11410
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as vraiment tenté ca ????
La semoule marinière a déjà l'air plus intéressante...

La semoule marinière a déjà l'air plus intéressante...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23734
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37027
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, le moritzo m'a donné un petit haut le coeur.
Tu as peut être des gênes anglais Bédé? Quand j'avais habité là-bas, j'avais été frappé du fait qu'ils ne savent pas du tout quels aliments vont avec quels aliments.
Tu as peut être des gênes anglais Bédé? Quand j'avais habité là-bas, j'avais été frappé du fait qu'ils ne savent pas du tout quels aliments vont avec quels aliments.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je crois aux miracles et à la sérendipité, et par l'oeuvre du grand Random, je créerai un jour un plat raffiné aux saveurs neuves et lumineuses, une supernova gastronomique qui vaudra bien toutes les étoiles du guide Michelin 
Alors en attendant, je bouffe du morizto, de la semoule marinière, et des pizzas margarita (c.a.d citron vert/tequila/cointreau).

Alors en attendant, je bouffe du morizto, de la semoule marinière, et des pizzas margarita (c.a.d citron vert/tequila/cointreau).
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
parfois, j'imagine Bédé comme Boris Vian. A la base, il voulait simplement faire des baisers langoureux aux filles dans un nuage rose, puis jouer un petit morceau pas trop hot sur son pianocktail.
puis, il a promis de cracher sur nos tombes.


puis, il a promis de cracher sur nos tombes.



- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37027
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11410
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !



Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
