Rencontre OMForum
- Kussock
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3265
- Enregistré le : jeu. nov. 30, 2017 7:49
- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17505
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: Rencontre OMForum
etes vous grossophobes? histoire que je sache si c'est utile que je me ramène ou pasBenedetto a écrit :On n'accepte pas les maigrophobes désolé.Kobe974 a écrit :Super le CR les gars, j'aimerai vraiment un jour participer à un OMF dining club, ca ferait tout drole
PS vous êtes tous blancs et maigres
Ball Don't Lie
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23767
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: Rencontre OMForum
- Marc Aubanel
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2875
- Enregistré le : mar. févr. 09, 2016 16:12
- Localisation : IDF
Re: Rencontre OMForum
Bonne chance Nanard. J'ai pas de portrait de joueur de l'OM, je peux peut être ramener un lot de cartes panini.
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Rencontre OMForum
Imprime des PokemOM sinon.
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Pigboss
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4376
- Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24
Re: Rencontre OMForum
Minuit vient de sonner alors que mon véhicule fonce dans le sombre col de la Gineste et que les lumières de Marseille m'attendent au loin. Les animateurs euphoriques du podcast d'OMLM ont beau s'en donner à coeur joie pour débriefer la victoire étincellante survenue dans la journée, une question occupe mon esprit: la révélation faite au cours du repas était-elle si extraordinaire?
Il semblerait en effet qu'il y ait au sein du forum une question récurrente sur la recette de la sauce Carbonara et de ses ingrédients, avec un débat acharné entre les partisans de la crême et leurs opposants. Ce soir, il est évident
que je n'en saurai pas plus sur les origines de cette farouche lutte gastronomique . En revanche, il semblerait que la question, au départ abordée assez sereinement, ait connu un résultat aussi violent que stupéfiant.
Le repas tardait à commencer tant les convives prenaient un malin plaisir à discuter de frigo trop remplis de canards, de thons levés dans toutes les positions et de cochonnes vaincues sans remords. Alors que la commande arrive, je découvre cette étrange histoire de Carbonaragate et obtiens un rapide compte rendu de mes collègues. Voyant que certains des invités présents à la table montrent encore de forts signes de désaccord, notre hôte(or not?) White fait sortir de sa cuisine Alfredo, chef italien au délicieux accent transalpin, qui s'apprête à nous livrer la vérité sur le sujet.
Fort de son autorité, Alfredo nous explique qu'il y a en Italie deux façons de servir les pâtes à La Carbonara. Stupeur dans l'assistance, le silence est malsain.
"Une Carbonara à l'ancienne n'utilise pas de crême. En effet, c'est le gras de la viande utilisée, le Guanciale, qui en fondant va se mélanger à l'oeuf cru et va produire cet effet crémeux. Le Guanciale, morceau de viande issue des joues du cochon, est essentiellement composé de gras." (Une assiette de tranches fines nous sera offerte afin de constater les faits.)
Alors que les partisans de la recette sans crême commencent à esquisser un sourire de satisfaction, Alfredo poursuit son argumentation.
"Néanmoins, la recette à base de crême est tout aussi recevable. En effet, au cours des années 50, un célèbre restaurant de la fameuse Via della Scrofa ( Alfredo, tiens donc!) a commencé à incorporer de la crême à sa recette Carbonara qui depuis est très prisée dans la région du Latium. Le tout est que la crême ne soit pas trop chaude par risque de faire cailler les oeufs."

Mind blown. Tout le monde est abasourdi autour de la table. Cette révélation semble mettre KO mes collègues du soir. Des convictions culinaires sont remises en question et tout le monde prédit une vague de colère et de consternation sur les pages du forum.
Certains vont certainement contester. D'autres mettront cette histoire sur le compte du Ricard opaque servi ce soir-là. Toujours est-il que les faits sont là. Les deux recettes sont valides.
Mon podcast n'est pas encore terminé que j'entre dans Marseille en pensant que j'ai vraiment de la chance d'avoir trouvé un forum aussi chouette.
Il semblerait en effet qu'il y ait au sein du forum une question récurrente sur la recette de la sauce Carbonara et de ses ingrédients, avec un débat acharné entre les partisans de la crême et leurs opposants. Ce soir, il est évident
que je n'en saurai pas plus sur les origines de cette farouche lutte gastronomique . En revanche, il semblerait que la question, au départ abordée assez sereinement, ait connu un résultat aussi violent que stupéfiant.
Le repas tardait à commencer tant les convives prenaient un malin plaisir à discuter de frigo trop remplis de canards, de thons levés dans toutes les positions et de cochonnes vaincues sans remords. Alors que la commande arrive, je découvre cette étrange histoire de Carbonaragate et obtiens un rapide compte rendu de mes collègues. Voyant que certains des invités présents à la table montrent encore de forts signes de désaccord, notre hôte(or not?) White fait sortir de sa cuisine Alfredo, chef italien au délicieux accent transalpin, qui s'apprête à nous livrer la vérité sur le sujet.
Fort de son autorité, Alfredo nous explique qu'il y a en Italie deux façons de servir les pâtes à La Carbonara. Stupeur dans l'assistance, le silence est malsain.
"Une Carbonara à l'ancienne n'utilise pas de crême. En effet, c'est le gras de la viande utilisée, le Guanciale, qui en fondant va se mélanger à l'oeuf cru et va produire cet effet crémeux. Le Guanciale, morceau de viande issue des joues du cochon, est essentiellement composé de gras." (Une assiette de tranches fines nous sera offerte afin de constater les faits.)
Alors que les partisans de la recette sans crême commencent à esquisser un sourire de satisfaction, Alfredo poursuit son argumentation.
"Néanmoins, la recette à base de crême est tout aussi recevable. En effet, au cours des années 50, un célèbre restaurant de la fameuse Via della Scrofa ( Alfredo, tiens donc!) a commencé à incorporer de la crême à sa recette Carbonara qui depuis est très prisée dans la région du Latium. Le tout est que la crême ne soit pas trop chaude par risque de faire cailler les oeufs."

Mind blown. Tout le monde est abasourdi autour de la table. Cette révélation semble mettre KO mes collègues du soir. Des convictions culinaires sont remises en question et tout le monde prédit une vague de colère et de consternation sur les pages du forum.
Certains vont certainement contester. D'autres mettront cette histoire sur le compte du Ricard opaque servi ce soir-là. Toujours est-il que les faits sont là. Les deux recettes sont valides.
Mon podcast n'est pas encore terminé que j'entre dans Marseille en pensant que j'ai vraiment de la chance d'avoir trouvé un forum aussi chouette.
Modifié en dernier par Pigboss le mer. avr. 25, 2018 22:36, modifié 2 fois.
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45473
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
- LeVDN
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4303
- Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31
- JoeyOM
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3553
- Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 10:50
- Localisation : Paris
Re: Rencontre OMForum
Super les gars, je prends un plaisir à lire vos CR, ca donne vraiment envie de vous rencontrez (pas tous hein, certains ont clairement l'air chelou quand même)
Possible que je me joigne à vous demain soir au Losserand, je vous tiens au courant dans la journée.
Possible que je me joigne à vous demain soir au Losserand, je vous tiens au courant dans la journée.
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11071
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: Rencontre OMForum
Quels beaux CR, ça donne envie de vous rencontrer

- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12579
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: Rencontre OMForum
Deux CR mythiques.
Par contre je ne sais pas quoi faire de cette information sur la carbonara. Je choisis donc le déni
Par contre je ne sais pas quoi faire de cette information sur la carbonara. Je choisis donc le déni
"Farpaitement! Machin a raison!"
-
Doumé
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3777
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: Rencontre OMForum
Quel joli CR Syd 
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- Martin
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2372
- Enregistré le : sam. nov. 05, 2016 14:20
Re: Rencontre OMForum
Ma foi de biens beaux CR ! Magnifique les gars
Mais objectivement celui de Piggy était bien mieux.
Je me suis marré à chaque ligne Syd.
Mais objectivement celui de Piggy était bien mieux.
Je me suis marré à chaque ligne Syd.
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48251
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: Rencontre OMForum
Je vous aime
, pour vous rencontrer
et pour en faire d’aussi jolis CR 
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Nanardstef
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8266
- Enregistré le : dim. janv. 19, 2014 10:35
- Localisation : DTC
Re: Rencontre OMForum
Je rappelle qu’en bons parisiens pressés, nous arriverons peut être à nous retrouver 1h avant le match au mieux, qu’on sera ensuite 100% focus pendant 105 minutes et qu’a 23h il nous faudra bouger pour ne pas rater les derniers RER. Ne comptez donc pas sur un CR aussi fourni que ceux que je viens de lire avec délectation. 
- Marc Aubanel
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2875
- Enregistré le : mar. févr. 09, 2016 16:12
- Localisation : IDF
Re: Rencontre OMForum
Et je rappelle à VDN et Bueno de lire leurs MPs 
- Eiluj
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 1489
- Enregistré le : dim. oct. 04, 2015 19:04
Re: Rencontre OMForum
OhCamarguais a écrit :On t'a attendue....
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14851
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: Rencontre OMForum
Me donne pas d'ordresMarc Aubanel a écrit :Et je rappelle à VDN et Bueno de lire leurs MPs
Pilier de bar selon Francis Perrin
- LeVDN
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4303
- Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31
Re: Rencontre OMForum
bueno_coco a écrit :Me donne pas d'ordresMarc Aubanel a écrit :Et je rappelle à VDN et Bueno de lire leurs MPs
A.J.A.B
-
ElkY
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3525
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47
Re: Rencontre OMForum
Vie de merde!Nanardstef a écrit :Je rappelle qu’en bons parisiens pressés, nous arriverons peut être à nous retrouver 1h avant le match au mieux, qu’on sera ensuite 100% focus pendant 105 minutes et qu’a 23h il nous faudra bouger pour ne pas rater les derniers RER. Ne comptez donc pas sur un CR aussi fourni que ceux que je viens de lire avec délectation.
- Syd
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9657
- Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45
Re: Rencontre OMForum
ElkY a écrit :Ville de merde!Nanardstef a écrit :Je rappelle qu’en bons parisiens pressés, nous arriverons peut être à nous retrouver 1h avant le match au mieux, qu’on sera ensuite 100% focus pendant 105 minutes et qu’a 23h il nous faudra bouger pour ne pas rater les derniers RER. Ne comptez donc pas sur un CR aussi fourni que ceux que je viens de lire avec délectation.

“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
- Nyrod
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30136
- Enregistré le : sam. sept. 06, 2003 19:54
- Localisation : Nyrod Land
- Contact :
Re: Rencontre OMForum

Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
OMForum.com
OMForum.com
- LeVDN
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4303
- Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31
- Syd
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9657
- Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45
- Morandfaty
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2913
- Enregistré le : lun. août 21, 2017 8:05
Re: Rencontre OMForum
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
- Martin
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2372
- Enregistré le : sam. nov. 05, 2016 14:20
- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17505
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
-
Doumé
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3777
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34


