[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48218
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Dans les cuisines sud-américaines, mon palmarès perso :
1. Argentine
2. Pérou
3. Brésil
4. Bolivie
5. Colombie
6. Venezuela
7. Chili

Jamais goûté les cuisines de l'Equateur, Uruguay et Paraguay :???:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

En cuisine colombienne je conseille "arepas con chorizo y guacamole".

D'ailleurs il y a un super bon resto chilien à Marseille.
El Santo Cachon. 40 Rue Ferrari, entre la plaine et la timone.
Je le conseille vivement.
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

La cuisine Uruguayenne c'est sympa du peu que je connais, mais un peu limité.

Mais bon, j'ai pas experimente beaucoup.

En fait depuis 10 ans (CdM 2006), on profite des competitions internationales pour essayer de cuisiner selon les pays qui jouent, c'est comme ca que j'ai decouvert plusieurs cuisines etrangeres.

Parce que quand t'as un Nigeria-Costa Rica, c'est marrant :lol:

Si y en a que le concept tente, je ne peux que conseiller. C'est super fun, ca permet a la madame de s'interesser a la competition (si c'est pas deja le cas), et c'est un vrai itineraire decouverte.
Modifié en dernier par Marv le mer. mars 15, 2017 12:37, modifié 1 fois.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Dans le genre découverte culinaire, il y a Kitchen Trotter.
C'est une box mensuelle sur un pays. Dedans il y a un petit livret avec des recettes de cuisine pour un menu, plus des ingrédients du pays en question pour les préparer.
C'est 30€ par mois avec les frais de port, à votre charge après d’acheter tous les produits frais. Ça permet de se faire un bon repas original par mois en famille ou entre amis.
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

C'est toujours mon probleme quand on fait les plats internationaux pendant les competitions, trouver les ingredients...

Ca va que Londres c'est cosmopolite et on trouve a peu pres tout, mais faut voyager.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Ce n'est plus vraiment Amérique du Sud, mais si on me permet d'étendre à la cuisine d'amérique centrale, je recommande vivement la cuisine salvadorienne. Elle dépasse de loin la cuisine des voisins.
C'est vraiment différent, si on prend la base, la tortilla, rien à voir avec la mexicaine.
En vrac:
Pupusas.
Tamales .
Ceviches et cocktails de fruits de mer.
Soupe de poule (poule que l'on bout pour donner du goût au bouillon puis que l'on cuit dans les braises).
Pastelitos de verdura.

En France c'est dur à trouver, à Milan ils sont 40.000 alors c'est plus facile.

Faut savoir qu'ils ont des plantes incroyables, le Loroco par exemple ne pousse que là bas.
J'ai découvert les haricots rouges, un peu comme un américain d'une ville moyenne découvrirait le fromage en France. Très fin. A mon retour en France ce fut ma première préoccupation, en trouver pour mon petit déj...
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Loin de moi l'idee de te contredire mais j'etais sur d'avoir mange du Loroco au Guatemala.

Il est possible qu'on m'ait menti.

Je suis jamais alle au Salvador, par contre, mais maintenant ca me tente bien.

(J'ai l'impression que les "petits" pays d'Amerique du Sud/Centrale, du style Salvador, Costa Rica, Guatemala... ont des traditions culinaires beaucoup plus interessantes que leur taille laisserait imaginer).
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

:lol:

Hé tu as bien fait. Ca pousse aussi sur une partie du Guatémala.
J'ai failli le dire puis j'ai préférer simplifier; je ne pensais pas qu'il y aurait autant de niveau.

Ca fait vraiment plaisir, Marv.

Le Salvador est incroyable. Je t'encourage à te laisser tenter. Perso j'ai dû rentrer mais j'y retournerai.

T'es allé où au Guatemala? T'y faisais quoi?
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

J'y ai juste passe deux nuits, en partance de Comitan de Dominguez durant un voyage au Mexique, lui-meme pas tres long.

Ca a suffi pour bien manger, et pour entendre parler du Loroco - ils doivent en etre fiers :lol:

Voyage au Mexique qui fut bete. On etait supposes rester dans la partie Nord, mais moi je VOULAIS aller a Veracruz pour pouvoir avoir une photo qui disait "Pendant ce temps, a Veracruz", et puis on avait continue vers le sud.

Je me souviens pas de tout. Beaucoup, beaucoup de mezcal. Et d'autres trucs en poudre.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48218
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

La cuisine costaricaine est affreusement médiocre. Pour les autres pays, je ne sais pas :hmm:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Absolument.

Et les autres pays du coin ce n'est pas beaucoup mieux. Sauf El Salvador. Je ne saurais expliquer pourquoi.

Madame me dit que le Loroco ne se prépare pas du tout pareil au Guatemala. On m'a cordialement invité à partager ce lien vers un article en citant un autre.
http://ultimahora.sv/the-washington-pos ... s-en-eeuu/

Marv:
Les poudres j'évite quand je vois les ravages qu'en font le commerce (et la consommation). C'est rigolo, j'allais te faire la blague sur Vera Cruz (mais quand je parle du Salvador, je m'enflamme encore plus que pour Bielsa...). On dirait que t'as fait le voyage à une autre époque et qu'en y allant aujourd'hui t'en ferais un tout autre. Hésite pas à me dire si tu y vas. Je te donne adresses, contacts et petits trucs.
C'est tellement rare de voir des gens qui ne s'arrêtent pas à la répute pour juger et qui ont les c... d'y aller !
(Il a fallu que je me marie pour qu'on m'y rende visite, en 5 ans...)

Urba:
La cuisine argentine est en effet très intéressante. J'ai adoré.
Tu donnes un grand pays comme ça à des ritals... forcément ! Cependant, je n'ai vu (j'espère avoir mal vu, 3 semaines c'est court) aucun métissage des cuisines. Un peu comme dans les rues, je n'ai pu m'empêcher de noter une ségrégation tacite.

Ah, autre originalité du Salvador les hots dogs (choripanes)! Le gars te les fait en 10 secondes, avec du curtido (choux haché) et c'est pas mal du tout. Même si 'est plus vraiment de la cuisine c'est vraiment amusant, et pas mauvais.
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Marv a écrit :En fait depuis 8 ans (CdM 2008), on profite des competitions internationales pour essayer de cuisiner selon les pays qui jouent, c'est comme ca que j'ai decouvert plusieurs cuisines etrangeres
C'est une idée géniale que je te dérobe de ce pas. :smilej: :smilej: :smilej: :beer:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Je me disais bien que sur ce forum y aurait bien quelqu'un qui aimerait l'idee, et je me doutais que ca serait toi :beer:

Ca donne une saveur particuliere (pun intended) a un Nigeria-Coree du Sud. Plat nigerian, dessert coreen, avec un vin turc si la Turquie jouait plus tot l'apres midi :lol:

(Ca rend surtout certaines rencontres terrifiantes. J'etais plutot content pour le Pays de Galles quand ils sont alles loin a l'Euro, mais bordille, c'est du challenge...)

Et evidemment, y a une coquille, je voulais dire CdM 2006. Et je me rends compte que j'avais deja utilise l'exemple Nigerian, ca a du me traumatiser, le moin moin.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45445
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Moi aussi ça m'intéresse mais ici je vais trouver 1 ingrédient sur 10 :sad:
Show must go on ...
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ce wkend, anniversaire de ma fille :

Samedi Entremet tout choco :
- Fondant choco noir
- Croquant choco noir praliné
- Mousse au chocolat noir
- Décoration Minnie ( une première pour moi :peur: )

Dimanche, pas le temps de faire un truc complexe, alors simple mais excellent : gateau chocolat blanc - ricotta - abricot et pralines roses
Facile, je conseille vivement qd on n'a pas trop le temps

J'essaie de mettre des photos :smilej:
Modifié en dernier par Francis_Perrin le ven. mars 17, 2017 21:34, modifié 1 fois.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26178
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

L'anniversaire, c'est sur tout le week-end ? Ça va on se met bien chez les Perrin
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

4 anniversaires a fêter faut au moins 2 jours
Les deux familles confondues on est plus de 50 juste au "premier niveau", frères, sœurs et enfants de chacun ( ma femme 4 freres et soeurs et moi 5 frères et sœurs et tous ont des gamins )
Autant dire que j'ai du taf en gâteau avec des annivs quasiment chaque wkend :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

50 ???
Putain plus qu'à mon mariage :grinj:
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Puté je suis mort de rire, je me suis fait exactement la meme reflexion.

Le gars il a plus de monde a ses repas du Dimanche qu'a mon "once in a lifetime" evenement.

Antisocial, tu perds ton... heu... gateau ?
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Chaque Noel me coute un bras :sad:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Tu m'étonnes ! Si chaque membre de ta famille se reproduisait comme toi... Ça serait quoi le ratio ? 6 enfants pour 1 parent ?
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

:lol: :lol: :lol: :lol:
Francis c'est un putain de poulpe en fait.
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

En chocolat tu mets quoi dans ta recette?
Tu penses quoi du Chocolat noir à pâtisser VALRHONA à 61% de cacao?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ben c'est mieux pour la pâtisserie mais je m'emmerde pas a en acheter
Je fais pas du 3*

Le chocolat noir patissier classique est suffisant ( surtout qu'en général je fais plutot aux fruits, tu peux voir ça sur les pages précédentes )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Ma blague est trop naze normal que tu ne l'ais pas vue.

Et toute cette famille part ensemble en vacances? Je vous imagine trop flamber à l'aller, chambrer les gitans sur le passage et au retour à minuit crever et s'emboutir juste devant leur camp.

J'ai vu ça dans le scénario de "Six Huns".
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Voila ce que ca donne :smilej:

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Quand c'était mon anniversaire, ma mère ne me laissait inviter que 6 amis et faisait en deux deux un gâteau au chocolat qu'elle décorait avec des smarties.

Je me demande si j'ai été aimée.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:lol: :lol: :lol:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26178
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Très joli, Francis :beer: :beer:
Avatar du membre
Tiger21
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14450
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 12:04

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Tiger21 »

Ooooh c'est génial! C'est trop beau! :blush:

Chapeau Francis, quel boulot!!! :beer: :beer: :beer:

Même le plat tout chocolat donne envie :miam:
Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous
Image
Répondre