[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Doumé a écrit :
Camarguais a écrit :Doumé j'ai un cuissot de sanglier de 5 kilos à faire pour le we prochain. Tu ferais ça comment toi ?
Tu préchauffes ton four à 220. Tu badigeonnes la bête d’un mélange miel-moutarde ancienne, sel, poivre et herbes de Provence. Cuisson 1h45 en arrosant de jus toutes les 15-20mn. Au bout de 1h45, tu ajoutes des échalotes coupées en deux et un peu de bière de châtaignes (environ 25cl). Tu fais encore cuire pendant 20mn environ (tu testes ta viande pour voir si la cuisson est bonne). A côté, tu fais confire des oignons dans une poêle avec du beurre, des baies rouges et une c.a.s de miel.

Une fois la cuisson terminée, tu saupoudres ta viande découpée avec les oignons confits et tu accompagnes soit avec des petites patates, soit avec de la polenta.
et ben voilà quand on s'adresse à des pros ! :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

J'ai laissé moisir des pâtes fraiches :deg: Elles ont des petites tâches de moisi. Ca se tente malgré tout ?
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G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Sur toutes les pâtes ?
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

G.bédécarrax a écrit :J'ai laissé moisir des pâtes fraiches :deg: Elles ont des petites tâches de moisi. Ca se tente malgré tout ?
non non non non non non non non


non






non
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Zut, vraiment ? :deg:
J'avais préparé ma spécialité : des pâtatouilles. C'est des pâtes avec de la ratatouille.
G&ry a écrit :Sur toutes les pâtes ?
Donc, certaines sont (ont l'air) clean, d'autres tâchetées.
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

:tic:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

On est bien d'accord : t'as déjà eu de solides problèmes de bide, non ?



Alors : non non non non non
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Ecoute les conseils du sage :chinois:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Bon, ok, j'écoute la voix du sage. Pas de pâtatouilles pour cette fois :deg:
Je vais me consoler avec de la ritatouille. C'est du riz avec de la ratatouille.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

T'as aussi la painfraistatouille qui est excellente.


Ou plus audacieux, de la ratatouille. Tout simplement. c'est la même recette, mais avec que de la ratatouille.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

G.bédécarrax a écrit :Bon, ok, j'écoute la voix du sage.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

J'aime la patatouille et ritatouille moi aussi :smilej:
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Attention d'ailleurs à ne pas confondre la patatouille et la pâtatouille :lucho: (mon fils préfère la patatouille par exemple)


(le saviez-vous ? dans certaines régions de France, pour les distinguer, la patatouille est parfois appelée patatatouille :oops: )





(Kobe va avoir tellement de mal avec ces posts :deg: )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Je suis pas fondamentalement hostile au concept de pâtatouille, mais ça doit être trop liquide non? :hmm:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Vous connaissez la fritatouille ?

Non non, c'est pas ça...


Faites une ratatouille, plongez la dans une friteuse, voilà ! :oops:
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G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

De la ratatouille passée à la friteuse ???
Je sais pas trop...
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Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Hyde a écrit :Je suis pas fondamentalement hostile au concept de pâtatouille, mais ça doit être trop liquide non? :hmm:
Je pense que si tu les fais façon alla norma, avec des linguines ou mieux, des gnocchis, ça doit le faire :hmm:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Gnocchis+ratatouille, c'est super trop bien :smilej: , mais 'faut poêler les gnocchis pour avoir un jeu de textures sympa :lucho: :miam:
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G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Kieros a écrit :
Hyde a écrit :Je suis pas fondamentalement hostile au concept de pâtatouille, mais ça doit être trop liquide non? :hmm:
Je pense que si tu les fais façon alla norma, avec des linguines ou mieux, des gnocchis, ça doit le faire :hmm:
Oui des linguines c'est parfait :faim:
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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Moi je préfère le canard confit :fier:
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thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Un canfitatouille ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Camarguais a écrit :Ah sinon le gout fort du sanglier c'est un mythe. Le sanglier est plutôt une viande douce à manger surtout si la viande est rôtie. Pour les daubes c'est autre chose.
:beer:
Sinon pour les palais délicats, une c.a.c de bicarbonate de sodium pendant la cuisson atténuera le côté prononcé de la viande.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Merci Walter White Doumé :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je vous le dis en vérité ! les aubergines frites sauces tomates ça reste une tuerie.
Sinon j'ai expérimenté les cuissons basses températures sur mon cuissot de sanglier ce WE.
12 heures...
Une tuerie...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Ah le sanglier qui mijote toute la journée ... quelle délice.
Tout comme une joue ou une queue de boeuf ...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Bœuf bourguignon ce week-end
Rechauffé hier soir encore meilleur :faim:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Camarguais a écrit :Je vous le dis en vérité ! les aubergines frites sauces tomates ça reste une tuerie.
Sinon j'ai expérimenté les cuissons basses températures sur mon cuissot de sanglier ce WE.
12 heures...
Une tuerie...
qu'elle température? T'a fais le miel plus moutarde après? ca avait l'air compatible :miam:
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Doumé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Camarguais a écrit :Je vous le dis en vérité ! les aubergines frites sauces tomates ça reste une tuerie.
Sinon j'ai expérimenté les cuissons basses températures sur mon cuissot de sanglier ce WE.
12 heures...
Une tuerie...
:beer:
Quelle était la garniture ?
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

J'ai pensé à vous :oops:
Le Monde - Chorizo et paella, crème fraîche et carbonara… un sacrilège culinaire ?

Le chef britannique Jamie Oliver a mis du chorizo dans sa paella et s’est fait lyncher en ligne, comme si ajouter un ingrédient à un plat national était une hérésie ou une attaque personnelle.

http://www.lemonde.fr/big-browser/artic ... 32693.html
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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