
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Du grain à moudre pour vous autres les italian fags : le prix IgNobel de médecine 2019 :
Médecine : à Silvano Gallus, pour avoir rassemblé des preuves sur le fait que les pizzas peuvent protéger contre les maladies et la mort ; à condition que la pizza soit fabriquée et mangée en Italie.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Aucune précision sur l’ananas ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Impossible d'en faire pousser dans le Mezzogiorno, c'est donc évidemment proscrit 

Pilier de bar selon Francis Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il n’y a aucune précision sur la provenance des ingrédients, si ? 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Donc hier je me retrouvais à vouloir cuisiner une partie de ma récolte mycologique du WE.
J'hésitais entre oeuf cocotte aux cèpes ou gratins de ravioles aux champignons.
Un ami avisé me conseilla de ne pas choisir.
Ce fut donc Oeuf cocotte hier et ce soir gratin de raviolles.
Pour les oeufs cocotes c'est vraiment une tuerie avec les cèpes.
Rien de bien compliqué si ce n'est la cuissn préparatoire des cèpes. Vous tranchez vos cèpes à environ 3/4 mm d'épaisseur et vous les faites saisir (il faut qu'il soit bien colorés) rapidement avec de l'ail et du persil.
Le truc c'est d'avoir la couleur sans ramollir la texture des champignons. Du coup on monte le feu et la température et là on a 2 soucis :
Si on fait ça au beurre (et oui pour une fois le beurre c'est mieux) il va cramer rapidement et prendre une couleur noire.
Si on fait trop monter en température on brule l'ail et il devient amer.
Mais si on baisse la température, on risque d'avoir des champignons avec une texture molle (et je connais des gens qui n'aime pas ça les champignons mous).
Pour le beurre je fais un mélange avec de l'huile d'olive : le mélange huile beurre empêche le beurre de bruler.
Pour l'ail je surveille.
Bref si on réussit bien sa cuisson de cèpes, on mets ça au fond d'un ramequin, de la crème fleurette, un oeuf par dessus, sel, poivre, un peu de fromage rapé et au four à 180 pendant 8 minutes.
Et c'est vraiment très bon.
On me dit aussi que la cuisson des cèpes à la graisse de canard c'est pas plus mal...on va essayer il reste encore suffisamment de champignon.
Pour le gratin de ce soir : pieds de mouton, chanterelle en tube et lacaire améthyste.
J'hésitais entre oeuf cocotte aux cèpes ou gratins de ravioles aux champignons.
Un ami avisé me conseilla de ne pas choisir.
Ce fut donc Oeuf cocotte hier et ce soir gratin de raviolles.
Pour les oeufs cocotes c'est vraiment une tuerie avec les cèpes.
Rien de bien compliqué si ce n'est la cuissn préparatoire des cèpes. Vous tranchez vos cèpes à environ 3/4 mm d'épaisseur et vous les faites saisir (il faut qu'il soit bien colorés) rapidement avec de l'ail et du persil.
Le truc c'est d'avoir la couleur sans ramollir la texture des champignons. Du coup on monte le feu et la température et là on a 2 soucis :
Si on fait ça au beurre (et oui pour une fois le beurre c'est mieux) il va cramer rapidement et prendre une couleur noire.
Si on fait trop monter en température on brule l'ail et il devient amer.
Mais si on baisse la température, on risque d'avoir des champignons avec une texture molle (et je connais des gens qui n'aime pas ça les champignons mous).
Pour le beurre je fais un mélange avec de l'huile d'olive : le mélange huile beurre empêche le beurre de bruler.
Pour l'ail je surveille.
Bref si on réussit bien sa cuisson de cèpes, on mets ça au fond d'un ramequin, de la crème fleurette, un oeuf par dessus, sel, poivre, un peu de fromage rapé et au four à 180 pendant 8 minutes.
Et c'est vraiment très bon.
On me dit aussi que la cuisson des cèpes à la graisse de canard c'est pas plus mal...on va essayer il reste encore suffisamment de champignon.
Pour le gratin de ce soir : pieds de mouton, chanterelle en tube et lacaire améthyste.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca donne vraiment envie
Je plussoie le petit truc du beurre : le couper avec un peu d'huile pour ne pas qu'il brule


Je plussoie le petit truc du beurre : le couper avec un peu d'huile pour ne pas qu'il brule

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je mets toujours un peu d'huile quand je cuisine au beurre.
Vrai technique pour cuire des champignons :
- les couper assez grossièrement, mais toujours en gardant un volume à peu près égale.
- les mettre dans une poele chaude sans matiere grasse, les laisser quelques minutes pour qu'ils rendent leur eau, ne pas trop les secouer
- récuperer cette eau, la faire réduire, et y mettre du beurre pour en faire une sauce
- dans un poele chaude avec du beurre (un peu d'huile) et de l'ail, faire cuire les champi pas trop longtemps pour qu'ils gardent leur consistance
- à la fin de cuissin, les napper de la sauce préalablement faite, et y mettre du persil.
Vrai technique pour cuire des champignons :
- les couper assez grossièrement, mais toujours en gardant un volume à peu près égale.
- les mettre dans une poele chaude sans matiere grasse, les laisser quelques minutes pour qu'ils rendent leur eau, ne pas trop les secouer
- récuperer cette eau, la faire réduire, et y mettre du beurre pour en faire une sauce
- dans un poele chaude avec du beurre (un peu d'huile) et de l'ail, faire cuire les champi pas trop longtemps pour qu'ils gardent leur consistance
- à la fin de cuissin, les napper de la sauce préalablement faite, et y mettre du persil.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Camarguais et thedep sont très beaux 

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
OK mais là j'avais du cèpe de compet. Ca rend pas d'eau ces bestiaux donc c'est cuisson direct.thedep a écrit :Je mets toujours un peu d'huile quand je cuisine au beurre.
Vrai technique pour cuire des champignons :
- les couper assez grossièrement, mais toujours en gardant un volume à peu près égale.
- les mettre dans une poele chaude sans matiere grasse, les laisser quelques minutes pour qu'ils rendent leur eau, ne pas trop les secouer
- récuperer cette eau, la faire réduire, et y mettre du beurre pour en faire une sauce
- dans un poele chaude avec du beurre (un peu d'huile) et de l'ail, faire cuire les champi pas trop longtemps pour qu'ils gardent leur consistance
- à la fin de cuissin, les napper de la sauce préalablement faite, et y mettre du persil.
Avec du champignon un peu plus humide pas de soucis.
Sur le gratin de ce soir les lacaires on emportés le gout et du cout les chanterelles ont été un peu effacé. Finalement j'ai pas mis les pieds de moutons que j'ai remplacé par des tricholomes équestres....
oui oui...je serais peut être pas là demain : https://fr.wikipedia.org/wiki/Tricholoma_equestre
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
je fais pareil avec mes champignons de paris en boite de chez Lidl 

Show must go on ...
- Juliensw
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais Camarguais, quelle curieuse idée de manger des champi toxiques
Ca te prend souvent?

Ca te prend souvent?

- Basile Carmelo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, en parlant de champignon. La dernière fois j'ai pris un burger à 15€ au Big Fernand près du stade du Racing et le steak avait été remplacé par un énorme champignon de Paris bah c'était pas ouf. Mais il y avait un ketchup maison pas trop mal. Et les frites ça allait. Par contre la Gallia, c'est vraiment pas terrible, m'enfin ça se boit.
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On dirait moi dans le topic Cinéma... 

- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le tricholome équestre a longtemps été classé comme excellent comestible avant d'être déclassé en mortel.Juliensw a écrit :Mais Camarguais, quelle curieuse idée de manger des champi toxiques![]()
Ca te prend souvent?
Bon on a deux cas de mort attribué à ce champignon, mais plein de gens en on mangé longtemps sans conséquences.
J'évalue le potentiel de risque et je l'assume.
Je ne vous encourage pas à faire pareil
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Est-ce que tu en manges pendant les parties de LG?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai faim !!



Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non, l'effet de ce champignon est la destruction des fibres musculaires....ça touche peu le cerveauBenedetto a écrit :Est-ce que tu en manges pendant les parties de LG?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je sais pas comment tu fais.Camarguais a écrit : J'évalue le potentiel de risque et je l'assume.
Je ne vous encourage pas à faire pareil
J'ai jamais réussi à manger des champignons que j'avais ramassés dans la forêt, même vérifiés par quelqu'un.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis plutôt bon connaisseur par rapport à la moyenne, après je ne me considérerais pas comme un mycologue.
Sur le champignon en question je le connais parfaitement.
Je "n'essaie" jamais une espèce non déterminée.
ex : il existe une variété d'amanite qui est un très bon comestible. Je n'ai jamais pu la déterminer en me le faisant confirmer par un gars qui la maîtrise. Je ne la touche pas.
Sur le champignon en question je le connais parfaitement.
Je "n'essaie" jamais une espèce non déterminée.
ex : il existe une variété d'amanite qui est un très bon comestible. Je n'ai jamais pu la déterminer en me le faisant confirmer par un gars qui la maîtrise. Je ne la touche pas.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'espère que tu es meilleur en mycologie qu'en ornithologie. 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce wkend au programme
- Blanquette de veau pour un bon repas automnal
- Entremet framboise/citron pour le dessert
- Eclair au praliné pour le gouter des filles
- Pizza maison pour le match de dimanche soir
Au boulot !
- Blanquette de veau pour un bon repas automnal
- Entremet framboise/citron pour le dessert
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Au boulot !
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P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vous etes impitoyable...Benedetto a écrit :J'espère que tu es meilleur en mycologie qu'en ornithologie.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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- Basile Carmelo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hier un pote m'appelle : "j'ai 20kg de cèpes, ça te dit de passer à la maison ce soir". J'ai bien sûr accepter sans hésitation.
Il nous a fait un carpaccio de cèpes à l'huile de noix, pointe de balsamique et parmesan. J'avais jamais mangé de cèpes comme ça, c'était très bon.
Ensuite cèpes en persillade selon les conseils de cuisson de thedep et pour accompagner j'avais acheté un beau rôti de veau chez le boucher que j'ai fait au four 2h à 100°C avec beaucoup d'huile d'olive, de l'ail, des oignons, des échalottes, du thym, du romarin, du vin blanc et un fond de veau et un arrosage constant.
Avec ça il a sorti une bouteille de Saint-Julien que je lui avais offert il y a quelques années mais qui était malheureusement un peu jeune encore. Cela dit, ça se buvait très bien
Et il m'a filé un sac que je vais m'empresser d'utiliser dans un gratin dauphinois revisité
Il nous a fait un carpaccio de cèpes à l'huile de noix, pointe de balsamique et parmesan. J'avais jamais mangé de cèpes comme ça, c'était très bon.
Ensuite cèpes en persillade selon les conseils de cuisson de thedep et pour accompagner j'avais acheté un beau rôti de veau chez le boucher que j'ai fait au four 2h à 100°C avec beaucoup d'huile d'olive, de l'ail, des oignons, des échalottes, du thym, du romarin, du vin blanc et un fond de veau et un arrosage constant.
Avec ça il a sorti une bouteille de Saint-Julien que je lui avais offert il y a quelques années mais qui était malheureusement un peu jeune encore. Cela dit, ça se buvait très bien

Et il m'a filé un sac que je vais m'empresser d'utiliser dans un gratin dauphinois revisité

"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fondue aux cèpes
risotto aux cèpes....
et franchement essayes les oeufs cocottes. Si la tete est jaune ne mets que les pieds.
risotto aux cèpes....
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Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Proverbe chinois? 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

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