[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
S Tier : France
Tier 1 : Italie
Tier 2 : Corée, Vietnam, Portugal, Chine, Japon, Espagne
Tier 3 : Thaïlande, Grèce, Brésil, Algérie, Maroc, Argentine, Liban, Arménie, Croatie
Tier 4 : Bulgarie, Mexique, Sénégal, Inde, Albanie
Tier 5 (très bof) : USA, Belgique, Allemagne, Angleterre
Tier 1 : Italie
Tier 2 : Corée, Vietnam, Portugal, Chine, Japon, Espagne
Tier 3 : Thaïlande, Grèce, Brésil, Algérie, Maroc, Argentine, Liban, Arménie, Croatie
Tier 4 : Bulgarie, Mexique, Sénégal, Inde, Albanie
Tier 5 (très bof) : USA, Belgique, Allemagne, Angleterre
Modifié en dernier par Benedetto le jeu. juin 27, 2019 18:20, modifié 2 fois.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bulgarie ? Croatie ? Ça ressemble à quoi ?
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La Croatie c'est de la cuisine méditerranéenne sauf pour la partie nord qui est plutôt germanique d'un point de vue gastronomique (du côté de Rijeka). Ça travaille le poulpe, le poisson, le cochon (à la broche)...
La cuisine bulgare c'est un mix de cuisine russe, grecque et italienne. J'aime beaucoup leurs ragoûts.
La cuisine bulgare c'est un mix de cuisine russe, grecque et italienne. J'aime beaucoup leurs ragoûts.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Mikabxl
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2219
- Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
- Localisation : Bruxelles (Belgique)
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tier 1 (exceptionnel, j'aime presque tout) : Italie, Thaïlande
Tier 2 (très bon, j'aime la plupart) : France, Belgique, Grèce, Arménie, Japon, Liban, Corée du Sud, Vietnam, Mexique, Chine
Tier 3 (ça passe...) : Espagne, Inde, Maroc, Russie, Indonésie
Tier 4 (bof, pas raffiné, bourru, mais avec du gout donc ok) : Portugal, Irlande
Tier 5 (ils cuisinent, eux ?) : États-unis, Australie, Allemagne, Autriche, Hongrie, Royaume-Uni
Mettre la cuisine arménienne sur pied d'égalité avec les gastronomies inexistantes des Allemands et SURTOUT des Rosbifs ! 
Faudrait absolument que je te fasse découvrir la vraie cuisine arménienne ! No way que tu restes sur ce point de vue
Tier 2 (très bon, j'aime la plupart) : France, Belgique, Grèce, Arménie, Japon, Liban, Corée du Sud, Vietnam, Mexique, Chine
Tier 3 (ça passe...) : Espagne, Inde, Maroc, Russie, Indonésie
Tier 4 (bof, pas raffiné, bourru, mais avec du gout donc ok) : Portugal, Irlande
Tier 5 (ils cuisinent, eux ?) : États-unis, Australie, Allemagne, Autriche, Hongrie, Royaume-Uni
urba a écrit :J’ai cédé à cette mode et je me suis lancé dans mon palmarès perso des cuisines du monde (juste en fonction de mes goûts, pas de jugement de valeur) :
Tier 4 : Tunisie, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Colombie, Equateur, Venezuela, Chili, Russie, Pologne, Indonésie, Canada, Guatemala, Arménie


Faudrait absolument que je te fasse découvrir la vraie cuisine arménienne ! No way que tu restes sur ce point de vue

- Mikabxl
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2219
- Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
- Localisation : Bruxelles (Belgique)
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et Bene, t'es bienvenu en Belgique pour changer TRES rapidement de point de vue. C'est impossible de mettre la cuisine française à Tier S et la cuisine belge à Tier 5 tant la cuisine belge ressemble à la cuisine française ! Y a un souci làBenedetto a écrit : Tier 5 (très bof) : Belgique


- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Très mauvais souvenir culinaire d'un séjour à Bruges.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Mikabxl
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2219
- Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
- Localisation : Bruxelles (Belgique)
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Viens à Bruxelles une foué ! Qu'est-ce que tu vas foutre chez ces flamiiin prétentieux 

- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tier 1 : France, Italie, Chine
Tier 2 : Mexique, Japon, Liban
Tier 3 : Inde, Thaïlande, Vietnam, Maroc, Grèce
Tier 4 : Espagne, Turquie, Indonésie
Tier 5 : Angleterre, Belgique, Venezuela
Reste : sans opinion, soit parce que je connais pas assez soit parce que ça mérite même pas d'être cité
Ps : précision pour Mika : j'ai rien contre la cuisine belge, j'adore les moules frites et la carbonnade
mais je la trouve trop stéréotypée et pas assez variée pour la mettre plus haut
Tier 2 : Mexique, Japon, Liban
Tier 3 : Inde, Thaïlande, Vietnam, Maroc, Grèce
Tier 4 : Espagne, Turquie, Indonésie
Tier 5 : Angleterre, Belgique, Venezuela
Reste : sans opinion, soit parce que je connais pas assez soit parce que ça mérite même pas d'être cité

Ps : précision pour Mika : j'ai rien contre la cuisine belge, j'adore les moules frites et la carbonnade

Modifié en dernier par bueno_coco le jeu. juin 27, 2019 19:06, modifié 1 fois.
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La cuisine georgienne est meilleure je suis sûre 

"Farpaitement! Machin a raison!"
- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
S Tier : ma cuisine
Tier 1 : celle de ma grand-mère, de ma belle mère, de mon autre belle mère, de la grand mère de ma copine
reste : celle des autres
Comment ça j'ai pas compris le jeu
Tier 1 : celle de ma grand-mère, de ma belle mère, de mon autre belle mère, de la grand mère de ma copine
reste : celle des autres
Comment ça j'ai pas compris le jeu

"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45443
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
toi tu veux surtout des ennuies avec ta copine
Show must go on ...
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et encore pire, avec le Dining.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Védégé
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2550
- Enregistré le : jeu. mai 12, 2016 11:17
- Localisation : Soissons
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De là à la mettre à égalité avec l'Angleterre... C'est un peu infamant quand mêmebueno_coco a écrit :Ps : précision pour Mika : j'ai rien contre la cuisine belge, j'adore les moules frites et la carbonnademais je la trouve trop stéréotypée et pas assez variée pour la mettre plus haut

- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bah au risque de choquer je trouve qu'on bouffe pas forcément si mal que ça en Angleterre. Enfin, c'est très aléatoire, ya des trucs dégueulasses, mais des trucs très bien aussi. En tout cas je trouve pas qu'ils méritent leur réputation de trou noir gastronomique mondial.
Bon après j'avoue que autant sur les autres niveaux j'avais vraiment du mal à départager, autant les derniers je les ait regroupé surtout parce que j'avais pas envie de faire des tiers à un pays, mais en vrai j'aurais placé la Belgique un peu au-dessus des deux autres si j'avais été rigoureux.
Bon après j'avoue que autant sur les autres niveaux j'avais vraiment du mal à départager, autant les derniers je les ait regroupé surtout parce que j'avais pas envie de faire des tiers à un pays, mais en vrai j'aurais placé la Belgique un peu au-dessus des deux autres si j'avais été rigoureux.
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19218
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca me stresse vos histoires de tiers. Normalement, il y en a que 3 

- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu rigoles (ou pas) mais j’aimerais bien la goûter ! J’ai un faible pour les géorgiensHyde a écrit :La cuisine georgienne est meilleure je suis sûre

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Mikabxl
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2219
- Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
- Localisation : Bruxelles (Belgique)
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça ressemble à la cuisine arménienne que tu as placé très loin !!!!! 

- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors à mon tour, j'avais la flemme de le faire sur Twitter et chercher les drapeaux :
S Tier : France
Tier 1 : Italie, Japon,
Tier 2 : Corée, Vietnam, Chine, Argentine, Inde
Tier 3 : Thaïlande, Grèce, Brésil, Liban, Croatie, Peru
Tier 4 : Mexique, Géorgie, Russie, Pologne, Turque, Belgique, Indonésie
Tier 5 (très bof) : USA, Angleterre, Allemagne
S Tier : France
Tier 1 : Italie, Japon,
Tier 2 : Corée, Vietnam, Chine, Argentine, Inde
Tier 3 : Thaïlande, Grèce, Brésil, Liban, Croatie, Peru
Tier 4 : Mexique, Géorgie, Russie, Pologne, Turque, Belgique, Indonésie
Tier 5 (très bof) : USA, Angleterre, Allemagne
- Kiskill
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3595
- Enregistré le : mer. nov. 30, 2005 15:50
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais vous êtes allés dans tous ces pays
ou vous vous basez sur des restos en France 


-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
urba a écrit :Tu rigoles (ou pas) mais j’aimerais bien la goûter ! J’ai un faible pour les géorgiensHyde a écrit :La cuisine georgienne est meilleure je suis sûre
Ah mais c'est délicieux. C'était la très bonne surprise de mon voyage là-bas, extrêmement fin et varié, avec des produits super bons (plein plein de fruits, plein de raviolis avec du bon fromage, du vin qui ressemble pas du tout au nôtre, plein d'herbes et de légumes, avec des influences de partout). J'ai vraiment adoré !
(Pour le reste comme le souligne Stella, j'ai pas assez voyagé hors Europe pour juger autre chose que la cuisine européenne : je vais pas faire style que je connais la cuisine indienne parce que j'ai mangé un curry de lentilles à Bordeaux

"Farpaitement! Machin a raison!"
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La majorité oui, certains non mais j'ai estimé que mon échantillon de restos testés ici et à l'étranger était suffisant pour jugerKiskill a écrit :Mais vous êtes allés dans tous ces paysou vous vous basez sur des restos en France

Pilier de bar selon Francis Perrin
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26176
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Worst tier : la cuisine aquitaine, dégueulasse (la lamproie à la bordelaise
le grenier médocain
) quand elle n'est pas carrément criminelle (le foie gras)


- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est très bon la lamproie. Le grenier médocain c'est dégueulasse en revanche.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Mikabxl
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2219
- Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
- Localisation : Bruxelles (Belgique)
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ceux qui ont noté la cuisine russe, vous vous basez sur de la cuisine testée dans le grand pays de Vladimir ou des petits trucs testés par-ci par-là en France ?Kiskill a écrit :Mais vous êtes allés dans tous ces paysou vous vous basez sur des restos en France
Ce que je peux en tout cas en dire, c'est qu'il y a énormément de fausses associations/idées reçues à ce sujet (comme par rapport à tant d'autres sujets, dès qu'il est question de la Russie...)
La plupart du temps, quand des gens occidentaux goutent REELLEMENT à la richesse incroyable de la cuisine russe (rien que la variété des salades et des gateaux, c'est un truc de fou ! Après, on pourrait dire qu'il s'agit de cuisine "soviétique" plutôt que russo-russe, je l'admets), ils sont :

C'est très bon, vraiment, mais c'est difficile d'y gouter pour de vrai sauf si on a un copain, copine qui peut vous faire découvrir.
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26176
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Beeeeeerk. Et puis, autant bouffer directement des petites billes de mercure, c'est plus consistant.C'est très bon la lamproie.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12557
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De toute façon comme on mourra d'un cancer avec les camions d'insecticides qu'ils jettent sur les vignes... (le seul truc avec la lamproie c'est qu'il faut pas penser à la tête que ça a )
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour ma part:Kiskill a écrit :Mais vous êtes allés dans tous ces paysou vous vous basez sur des restos en France
- Soit je suis allé dans ces pays (Croatie, Grèce, Italie par exemple).
- Soit j'ai mangé fréquemment chez un ami/parent d'un ami originaire d'un de ses pays (Sénégal, Albanie, Algérie par exemple).
- Soit j'ai squatté leurs restaus quand j'habitais aux Etats-Unis (par exemple j'habitais à 2 pas d'un restau bulgare) ce qui d'ailleurs me fait sourire quand on parle de cuisine ricaine (pour moi il n'y a que la "soul food" qui est une cuisine qui leur est propre) vu qu'ils passent beaucoup de temps à manger de la bouffe étrangère (thaï, italien, etc).
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais, c'est bien pour ça que j'ai pas cité la cuisine ricaine. 99% de leur bouffe c'est juste des trucs qu'ils ont pompé de leurs différentes vagues d'immigration, en moins bien 

Pilier de bar selon Francis Perrin
- Stelao
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 581
- Enregistré le : lun. juin 24, 2019 12:36
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu sais pas choisir ce qui est bon en aquitaine (Les landes bordel), un bon magret de Canard, ou un petit confit de Canard, ça me rend tout choseG.bédécarrax a écrit :Worst tier : la cuisine aquitaine, dégueulasse (la lamproie à la bordelaisele grenier médocain
) quand elle n'est pas carrément criminelle (le foie gras)

Éternel optimiste. A cru à la victoire des bleus à la CDM 2010, a cru au succès de Michel à l'OM, croit actuellement au retour en forme de Steve Mandanda.