[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3006
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Hyde a écrit : Sinon Bédé : mes recettes de pâtes préférées et faciles et rapides
- Amatriciana (de la pancetta, de la tomate, du piment, du pecorino)
- Carbonara évidemment : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara
- Pâtes aux brocolis, très bon en hiver : tu cuis tes bouquets de brocolis à l'eau, tu gardes l'eau ensuite pour cuire les pâtes qui vont s'imprégner, puis tu fais revenir les brocolis dans une poêle avec de l'ail, du piment doux, jusqu'à ce que ça fonde, puis tu mélanges tout à feu doux en ajoutant du parmesan)
- Pâtes au citron, très facile, plus "riche", pas mal en hiver : tu râpes le zeste d'un citron, puis tu fais chauffer à feu doux un peu de crème, ton zeste de citron, du poivre et du parmesan
J'ai testé ce we la Carbonara avec du Guanciale... pas réussi à trouver la cuisson qui va bien vu que c'est très gras & plutôt très salé
Une idée de comment ça doit se cuire ?

La recette avec brocolis a l'air d'un très bon niveau :faim:
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3006
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Niko a écrit :de mémoire je vous dis c'était pas mal ... mais bon ça remonte à 20 ans :grinj:
De quoi parles-tu précisément ?... :???: :coup:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Oui, la recette au brocolis c'est très bon :beer: Autre variante, tu peux le faire tout pareil et au moment de faire revenir dans la poêle tu mets aussi de la chair à saucisse.

Sinon un autre truc bon et ultra facile c'est thon (ou mieux : sardines) / tomate / câpres
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23275
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Allobroge a écrit :Mais ne vous désolez pas, Je m'y suis fait et je le vis assez bien. :smilej:
:bisou:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Pour le repas d'hier soir, je me suis fait une sauce tomate avec du blanc de poulet. Avec des penne rigate, j'en ai fait mon diner. Eh ben, c'était tellement bon que vers 11h, j'ai ouvert le frigo et j'en ai mangé encore (froide). Je sais, c'est pas bien.
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 36926
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

C'est étonnant, parce qu'en général on fait de la sauce tomate avec des tomates, et pas avec du blanc de poulet.

Je précise ceci en tant qu'italien à 73,3%.
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14453
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

mdr3
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25730
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

:lol:

Tous : merci pour vos conseils ! :beer: Les pâtes au brocoli, c'est super bon en effet :miam:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

:lol:

Mon premier fou rire de la journée. :hello:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 47906
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Kieros a écrit :C'est étonnant, parce qu'en général on fait de la sauce tomate avec des tomates, et pas avec du blanc de poulet.

Je précise ceci en tant qu'italien à 73,3%.
:lol:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23275
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

:lol:
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

:lol:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

mdr3
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Hier soir, pour la première fois, j'ai mangé du Tofu (pané)... Pas demain la veille que j'arrêterais de manger de la viande. Rarement mangé quelque chose d'aussi insipide (à part une ex et encore) #metoo
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

Oui le tofu de base n'est vraiment pas terrible. Très insipide comme tu dis.

Mais je suis allé chez un pote vegan l'autre jour, il a cuisiné du tofu mariné (mais je sais plus à quoi, faudra que je demande, c'était très bon et goutu !), avec aubergine, courgettes, brocolis, tomates séchées, olives, abondamment arrosé d'huile d'olive ( :grinj: ), avec pâtes complètes et saupoudrés de graines de chanvre. C'était délicieux !
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Pourquoi tu l'échanges pas avec ta femme ?
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

Il est vegan...
...et a des coucougnettes entre les jambes (fin, c'est ce qu'il dit)
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

Hyde a écrit : - Carbonara évidemment : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara
A l'essai ce soir :coup:
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

S'il y a "courgettes, brocolis, tomates séchées, olives, abondamment arrosé d'huile d'olive , avec pâtes complètes et saupoudrés de graines de chanvre" , pourquoi rajouter du tofu ? :???:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

CarlosCKI a écrit :
Hyde a écrit : - Carbonara évidemment : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara
A l'essai ce soir :coup:
Fait hier
Tout le monde connait cette recette j'ai l'impression

( avec des knakies et du rapé ca marche aussi . Ce qui compte c'est pas de crème ! Ou très peu :oops: )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Des Knakies , des Knakies ? !!!! :mad:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Mikabxl a écrit :aubergine, courgettes, brocolis, tomates séchées, olives, abondamment arrosé d'huile d'olive ( :grinj: ), avec pâtes complètes et saupoudrés de graines de chanvre. C'était délicieux !
L'association aubergines / courgettes / brocolis, euh, y a que moi qui trouve ça bizarre ? (ne relevons pas les graines de chanvre ou les pâtes complètes)
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Mixa est Belge, il faut prendre en compte cela avant de juger des façons hâtives. :oops:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Moui, mais j'ai vécu à Bruxelles et je vois pas le rapport entre la Belgique et la combinaison brocoli / légumes d'été par un vegan :grinj:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

CarlosCKI a écrit :
Hyde a écrit : - Carbonara évidemment : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara
A l'essai ce soir :coup:
Il était temps...enfin si tu as trouvé de la joue de cochon...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Putain ce forum revit !!!! on s'étripe sur la recette des carbos et on parle de faire une partie de Loup garou !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

Hyde a écrit :
Mikabxl a écrit :aubergine, courgettes, brocolis, tomates séchées, olives, abondamment arrosé d'huile d'olive ( :grinj: ), avec pâtes complètes et saupoudrés de graines de chanvre. C'était délicieux !
L'association aubergines / courgettes / brocolis, euh, y a que moi qui trouve ça bizarre ? (ne relevons pas les graines de chanvre ou les pâtes complètes)
J'étais le premier inquiet quand il m'a annoncé ce qu'il allait cuisiner :grinj:

Mais c'était délicieux, vraiment ! Et les graines de chanvre (ainsi que le tofu, vu qu'on est parti de là) apportaient vraiment un plus !
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3006
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

KaramaZoff a écrit :Hier soir, pour la première fois, j'ai mangé du Tofu (pané)... Pas demain la veille que j'arrêterais de manger de la viande. Rarement mangé quelque chose d'aussi insipide (à part une ex et encore) #metoo
Je pense qu'un des meilleurs resto où j'ai mangé (& pourtant j'en ai fait quelques uns, doublement voire triplement étoilés) c'est justement un resto à Kyoto où l'élément principal de chaque plat (de l'entrée au dessert) est le Tofu, c'était assez incroyable la variété de déclinaisons possibles & les associations de goûts
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

La pâte a cannelés est au frigo...
Dimanche je me fais plaisir :blush:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

Camarguais a écrit : Il était temps...enfin si tu as trouvé de la joue de cochon...
Pas trouvé de joue, j'ai opté pour de la Pancetta.

Bon c'était pas mal du tout, quoi qu'un peut sec, j'ai du trop mettre de parmesan :blaz:
Répondre