[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si je me souviens bien, certains sont presque à ce niveauHyde a écrit :Les trompe-l’œil de Top Chef ont l'air de vulgaires bouses à côté !
Ca reste impressionnant et ça a l'air bon
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cooleuh !Hyde a écrit :La semaine prochaine
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je mise sur :
- un bobo
- un sur-de-lui/insuportable
- un belge/suisse
- un gay ( deja vu a Top Chef ? )
- une nana qu'on ne regardera pas forcement pour ses plats
- un bon elève
- un vegan ( jamais vu non plus. Trop compliqué je pense )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu oublies :
- l'autodidacte relou qui s'est formé sur le tas
- celui qui fume tout au foin et aime l'authenticité de son terroir [insérer n'importe quelle région débile]
- la meuf ambitieuse mais nulle qui est chef à domicile
- le jeune surdoué
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et la réponse est oui, il y a un gay qui est le chef une étoile ! Gros CV de tous les candidats en tout cas. Il y a aussi un gars qui a perdu un oeil parce que pour un bizutage les mecs lui ont mis du décapant undustriel dessus
https://www.femmeactuelle.fr/actu/news- ... 11-2090819
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si tu es une assidue, tu te rapelleras d'elle ( tu y pensais peut etre )la meuf ambitieuse mais nulle qui est chef à domicile
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P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et celui qui aime sa région !
https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/ ... 79247.html
Lui j'aimais beaucoup d'ailleurs
Etoilé aujourdhui
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Lui j'aimais beaucoup d'ailleurs
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis une assidue mais je me rappelle pas de celle là ! Et oui le gars du terroir je pensais à lui. Sympa comme candidat, juste en boucle.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pourvu qu'il n'y ait pas de Breton, en tout cas.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca vous dit de partager vos meilleures recette de sauce pour les pâtes ? Je cherche à pimper un peu mes pâtes.
Fromages acceptés : parmesan, pecorino, mozzarella, emmental.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'attaque fort
samedi on m'a servi des spaghetti carbo reblochon
Une base de carbonara avec des tranches de reblochon dessus
samedi on m'a servi des spaghetti carbo reblochon
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et c'était bon ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je ne peux plus techniquement répondre à cette question J'ai eu de gros ennuis de santé avec des traitements assez lourds (chir/chimio/radiothérapie/...) et mes papilles gustatives se sont fait la malle.
c'est pourquoi je me tiens assez loin des débats bouffe / vins /... ou je ne peux plus donner un avis fondé. Je ne peux que faire la promotion de la gastronomie savoyarde.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tout va bien, je peux toujours skier
- Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oh Allobroge désolée de lire ça ! Est-ce que tes papilles vont revenir ou le traitement les a bousillées pour de bon ?
Sinon Bédé : mes recettes de pâtes préférées et faciles et rapides
- Amatriciana (de la pancetta, de la tomate, du piment, du pecorino)
- Carbonara évidemment : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara
- Pâtes aux brocolis, très bon en hiver : tu cuis tes bouquets de brocolis à l'eau, tu gardes l'eau ensuite pour cuire les pâtes qui vont s'imprégner, puis tu fais revenir les brocolis dans une poêle avec de l'ail, du piment doux, jusqu'à ce que ça fonde, puis tu mélanges tout à feu doux en ajoutant du parmesan)
- Pâtes au citron, très facile, plus "riche", pas mal en hiver : tu râpes le zeste d'un citron, puis tu fais chauffer à feu doux un peu de crème, ton zeste de citron, du poivre et du parmesan
Sinon Bédé : mes recettes de pâtes préférées et faciles et rapides
- Amatriciana (de la pancetta, de la tomate, du piment, du pecorino)
- Carbonara évidemment : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara
- Pâtes aux brocolis, très bon en hiver : tu cuis tes bouquets de brocolis à l'eau, tu gardes l'eau ensuite pour cuire les pâtes qui vont s'imprégner, puis tu fais revenir les brocolis dans une poêle avec de l'ail, du piment doux, jusqu'à ce que ça fonde, puis tu mélanges tout à feu doux en ajoutant du parmesan)
- Pâtes au citron, très facile, plus "riche", pas mal en hiver : tu râpes le zeste d'un citron, puis tu fais chauffer à feu doux un peu de crème, ton zeste de citron, du poivre et du parmesan
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Recette d'une ex qui de mémoire était bonne (la recette, pas l'ex )
INGREDIENTS pour 1kg de pasta
- 03 saucisses (tu peux prendre des saucisses fumés et même de montbéliard ça le fait aussi)
- 2 feuilles de laurier
- 2 oignons
- 1 piment
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre de vin blanc
- 40g de champignons secs (mélange de la forêt avec bolts et cèpes)
- 240g de tomates pelées (soit une petite boîte)
- eau des champignons
- 1 brique de crème fraiche liquide
RECETTE
- mettre les champignons ds de l'eau pour qu'ils s'humidifient
- fre revenir les saucisses après les avoir hachés
- ds une autre poele fre revenir les oignons, le piment après les avoir hâchés et le laurier et l'ail en entier
- ajouter le vin et un peu d'eau des champignons
- mettre les deux poeles ensemble
- ajouter les champignons hâchés
- ajouter les tomates écrasées avec une fourchette et leur jus
- ajouter la crème liquide
Show must go on ...
- Stilitano
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouch, je ne m'attendais pas à une telle réponse avec une question aussi anodine
Ce que je fais souvent pour mes pâtes :
-carbo (avec de la crème)
-champignons de Paris-lardons-crème
-roquefort-crème
-en été, courgette-poivron rouge-tomate, avec de la crème et un soupçon de harissa.
-en hiver, poireaux-lardons-crème-parmesan
-pesto
Oui, je mets toujours de la crème.
Ce que je fais souvent pour mes pâtes :
-carbo (avec de la crème)
-champignons de Paris-lardons-crème
-roquefort-crème
-en été, courgette-poivron rouge-tomate, avec de la crème et un soupçon de harissa.
-en hiver, poireaux-lardons-crème-parmesan
-pesto
Oui, je mets toujours de la crème.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Elle fait rêver ta recette de pâtes aux brocolis.Hyde a écrit :Oh Allobroge désolée de lire ça ! Est-ce que tes papilles vont revenir ou le traitement les a bousillées pour de bon ?
Sinon Bédé : mes recettes de pâtes préférées et faciles et rapides
- Amatriciana (de la pancetta, de la tomate, du piment, du pecorino)
- Carbonara évidemment : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara
- Pâtes aux brocolis, très bon en hiver : tu cuis tes bouquets de brocolis à l'eau, tu gardes l'eau ensuite pour cuire les pâtes qui vont s'imprégner, puis tu fais revenir les brocolis dans une poêle avec de l'ail, du piment doux, jusqu'à ce que ça fonde, puis tu mélanges tout à feu doux en ajoutant du parmesan)
- Pâtes au citron, très facile, plus "riche", pas mal en hiver : tu râpes le zeste d'un citron, puis tu fais chauffer à feu doux un peu de crème, ton zeste de citron, du poivre et du parmesan
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tailler des courgettes avec un économe.
Faire revenir à l'huile d'olive avec soit de l'ail soit du basilic, ne pas trop les cuires.
Verser sur les pates.
Parmesan.
Allobroge :
Faire revenir à l'huile d'olive avec soit de l'ail soit du basilic, ne pas trop les cuires.
Verser sur les pates.
Parmesan.
Allobroge :
Modifié en dernier par Camarguais le lun. févr. 17, 2020 20:01, modifié 1 fois.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faire revenir avec du basilic ? Je croyais que le basilic supportait très mal la cuisson ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui l'ail aussi. Disons pas revenir, tu les fais détendre dans l'huile. le basilic sera la pour le parfum.
Et quand je dis "des" courgettes disons que pour deux une courgette peut sufire.
Et sinon tu as la solution que j'utilise pour conserver mon basilic l'hiver : faire un bocal d'huile d'olive rempli de feuille de basilic, que tu utilisera chaque fois que tu as la nostalgie de l'été.
Et quand je dis "des" courgettes disons que pour deux une courgette peut sufire.
Et sinon tu as la solution que j'utilise pour conserver mon basilic l'hiver : faire un bocal d'huile d'olive rempli de feuille de basilic, que tu utilisera chaque fois que tu as la nostalgie de l'été.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça fait bientôt 10 ans qu'elles se sont barrées. Mais j'ai des compensations partielles avec les textures et les odeurs, je n'ai pas perdu l'odoratHyde a écrit : Est-ce que tes papilles vont revenir ou le traitement les a bousillées pour de bon ?
Merci pour vos messages. Mais ne vous désolez pas, Je m'y suis fait et je le vis assez bien.
- Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La recette a l'air cool mais enlève moi cette vilaine crème inutile.Niko a écrit :Recette d'une ex qui de mémoire était bonne (la recette, pas l'ex )
INGREDIENTS pour 1kg de pasta
- 03 saucisses (tu peux prendre des saucisses fumés et même de montbéliard ça le fait aussi)
- 2 feuilles de laurier
- 2 oignons
- 1 piment
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre de vin blanc
- 40g de champignons secs (mélange de la forêt avec bolts et cèpes)
- 240g de tomates pelées (soit une petite boîte)
- eau des champignons
- 1 brique de crème fraiche liquide
RECETTE
- mettre les champignons ds de l'eau pour qu'ils s'humidifient
- fre revenir les saucisses après les avoir hachés
- ds une autre poele fre revenir les oignons, le piment après les avoir hâchés et le laurier et l'ail en entier
- ajouter le vin et un peu d'eau des champignons
- mettre les deux poeles ensemble
- ajouter les champignons hâchés
- ajouter les tomates écrasées avec une fourchette et leur jus
- ajouter la crème liquide
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas convaincu par l'association piment-champignons non plus, surtout ce type de champignons.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Crème épaisse > Crème liquide.
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
de mémoire je vous dis c'était pas mal ... mais bon ça remonte à 20 ans
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