[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

White Label a écrit : des pâtés et terrines le surplante largement.
#HENAFF
Tu me degoutes :oops:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8437
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

oui, les terrines et paté notamment en croûte sont de vrais produits de charcutier, sont fait pour "finir" les bêtes et ne rien jeter, sont assaisonnés; avec des recettes maisons, secrètes, il y a même un mof pour ca

fourrer une dinde comme on vous fourre en ldc tous les mois de mars c'est toujours un régal mais c'est tellement récurent qu'on profite moins
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

White Label a écrit : Fourrer une dinde comme on vous fourre en ldc tous les mois de mars c'est toujours un régal mais c'est tellement récurent qu'on profite moins
#balancetonporc
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Comme souvent, en ce qui concerne l'alimentation, Camarguais à tout dit.

Perso, je mange toujours du foie gras, mais je sais qui m'en fournit et comment l'animal est traité, c'est à dire le moins mal possible.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Ça va, alors...
La dernière fois, j'ai vu un documentaire produit par Netflix. Ça parlait d'un tueur en série qui vivait au Texas. Alors faut avouer que le gars, il était un peu décalé. Il étranglait ses victimes avec le maillot du Heat de Miami, chiait dans leur bouche et ensuite, il utilisait leurs corps pour feinter la ligne de covoiturage (faut être minimum deux dans la bagnole).
Eh ben, crois-le ou pas, avant tous ces dérapages, il prenait soin d'inviter ses proies (que des handicapées moteurs) dans les plus beaux restau de la ville. Amber Schuesller, qui a échappé au tueur par miracle, avait raconté, les larmes aux yeux, que c'était la plus belle soirée romantique de sa vie. Comme quoi...
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

J'en mange maxi 4 fois par an (resto, fêtes, grandes occasions) et je me rends compte que j'aime de moins en moins le foie gras de canard. Par contre, j’apprécie de plus en plus le foie gras d'oie au goût beaucoup plus fin et complexe.

Et puis comme les oies sont viles et méchantes, ça me dérange moins qu'elles souffrent :oops:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20175
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

si-ma-tante-en-avait a écrit :Amber Schuesller, qui a échappé au tueur par miracle
C'est le nom d'un aigle?
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Ok SMT. :grinj:

Précision : je ne mange que du foie gras d'Oie. Ca ne change rien au problème, mais c'est juste pour dire. Et puis les Oies gardent le Vatican, donc elles sont complices de cet état fasciste et obscurantiste et cela ça compte ! :lucho:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Benedetto a écrit :
si-ma-tante-en-avait a écrit :Amber Schuesller, qui a échappé au tueur par miracle
C'est le nom d'un aigle?
Non, c'est la femme de l'ancien chancellier Autrichien avant l'Anchluss.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

J'aime pas le foie gras. Tant mieux, d'habitude tous les trucs que j'aime sont mauvais pour la santé de quelqu'un (souvent la mienne).
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Ce soir, j'innove. Je fais un Loup (Bar pour les non méditerranéen) farci aux dattes avec des citrons confits. Il paraît que c'est Marocain, j'en ai déjà mangé mais jamais fait.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Cochon de lait à la broche.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Miam :beer:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Souris d'agneau :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Tueur de bébé :oops:
Tu dois etre du genre a gaver des oies ou embrocher un petit cochon !!!

Au menu de ce soir, tofu, choux kale et quinoa
Ca c'est festif :blush:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Et en dessert ? Lapidation ?
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Une petite glace a l'eau... Un glaçon... D'eau de pluie... Léger pour finir le repas
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

mdr3
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 47906
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

si-ma-tante-en-avait a écrit :Ça va, alors...
La dernière fois, j'ai vu un documentaire produit par Netflix. Ça parlait d'un tueur en série qui vivait au Texas. Alors faut avouer que le gars, il était un peu décalé. Il étranglait ses victimes avec le maillot du Heat de Miami, chiait dans leur bouche et ensuite, il utilisait leurs corps pour feinter la ligne de covoiturage (faut être minimum deux dans la bagnole).
Eh ben, crois-le ou pas, avant tous ces dérapages, il prenait soin d'inviter ses proies (que des handicapées moteurs) dans les plus beaux restau de la ville. Amber Schuesller, qui a échappé au tueur par miracle, avait raconté, les larmes aux yeux, que c'était la plus belle soirée romantique de sa vie. Comme quoi...
Elle est vraiment très forte pour dissocier l’œuvre de l’artiste :smilej:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

J'achète mon poisson en direct à un pêcheur au petit métier. Il envoie un sms avec ses prises quand il est sur le bateau et en fonction on commande.
Là j'ai pris des seiches et je me suis fait un "pelau" (en gros un ragout). J'avais oublié comme c'était bon !
Sinon Doumé à peut être ça dans ses tiroirs : quelqu'un sait préparer les foies de seiches ? (crus ça à un gout d'oursin)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Je connais une recette de ragoût de seiches aux olives auquel j'incorpore le foie, mon ami.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

C'est à peu près ce que je fais, mais ça m'étonne qu'on ait pas inventé un truc avec les foies.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 47906
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

J’ai jamais goûté les foies de seiche ! :jump:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Au niveau de l'apparence ça ressemble quand même pas mal à de la merde
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Exact.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

j'ai jamais goûté de la merde :jump:
Show must go on ...
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Image

Mais qu'est ce c'est que cette matière? Mais c'est de la merde?
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

[/video]
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
stramboise
franco-qatarien
Messages : 8268
Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
Localisation : Cannelé

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

Image

Je pose ça la ... marchez dedans du pied gauche, je ne vois que ça pour sauver la situation !
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'ai fait mes courses hier. J'avais acheté des raviolis Rana. J'ai voulu en faire et avant d'ouvrir, je découvre, à travers le paquet, de la moisissure sur une ravioli. Demain, retour à Carrefour.
Répondre