[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les enfants arrivent vers 13h. En attendant, j'ai commencé la préparation du repas de ce soir :
Entrées :
Blinis à la farine de châtaigne et aux oeufs de truite macrostigma
Brouillade d'oursins
Crevettes flambées au muscat
Plat :
Gigot d’agneau au miel et polenta
Dessert :
Bûche et Glace à la clémentine corse
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca donne envie
Tu cuisines salé ET sucré ?
Tu cuisines salé ET sucré ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je prépare tout le menu sauf la bûche.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Nous ça sera .....couscous.
Tiens je m'en vais préparer du pain pita pour aller avec le houmous les poivrons grillés et ce que doit amener mon beauf.
Tiens je m'en vais préparer du pain pita pour aller avec le houmous les poivrons grillés et ce que doit amener mon beauf.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et moi j'ai garni ce matin mes 200 macarons pour le café de ce soir et demain midi :
- Curd citron
- Curd framboise
- Ganache chocolat / caramel beurre salé maison
- Ganache montée praliné maison
- Curd citron
- Curd framboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
et le feu d'artifice dans le village voisin, qui s'en occupe?Doumé a écrit :
Je prépare tout le menu sauf la bûche.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui. C'est ce qui est prévu pour demain midi.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Blague des années 80, début 90.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'es qu'un bâtard. Je t'aime pas.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et pour le réveillon ?Doumé a écrit :Les enfants arrivent vers 13h. En attendant, j'ai commencé la préparation du repas de ce soir :
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quelle est votre opinion sur le foie gras les aminches ? J'ai envie d'arrêter mais je veux pas foutre une mauvaise ambiance chez les beaux-parents.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Débat qui m'intéresse et qui a occasionné un débat houleux durant les jours précédents Noël
Moi je veux continuer a en manger et certains voulaient qu'on en achète plus a Noël.
Il me semble avoir entendu que l'oie naturellement se gave pour la migration et que l'éleveur reproduit ce phénomène naturel.
Après j'imagine que certains le font bien et d'autre gavent sans se soucier de l'animal.
La est le souci j'imagine...
Je me trompe ?
Moi je veux continuer a en manger et certains voulaient qu'on en achète plus a Noël.
Il me semble avoir entendu que l'oie naturellement se gave pour la migration et que l'éleveur reproduit ce phénomène naturel.
Après j'imagine que certains le font bien et d'autre gavent sans se soucier de l'animal.
La est le souci j'imagine...
Je me trompe ?
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P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'en ai mangé hier à midi et j'ai refilé le reste à une amie. Pas mon truc... Comme la série Friends.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'en mange, uniquement à Noël. Je me dis que si j'arrêtais d'en manger pour le bien être animal ça serait totalement hypocrite tant que je mange de la viande tout court.G.bédécarrax a écrit :Quelle est votre opinion sur le foie gras les aminches ? J'ai envie d'arrêter mais je veux pas foutre une mauvaise ambiance chez les beaux-parents.
"Farpaitement! Machin a raison!"
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[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Comme d’habitude, si tu favorise de l’élevage en gros ou la rentabilité est le seul critère, ben c’est de la merde...le gavage en soit n’est pas un problème s’il est fait de manière consensuelle. Mais ça peut rapidement tourner en n’importe quoi.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Consensuelle ? Genre le canard et le fermier sont d’accord ?
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui j'ai un peu de mal avec la manière "consensuelle" du gavage des oies
A moins de leur laisser de la bouffe à profusion sans les forcer, j'vois pas...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est aussi ce que je me disCamarguais a écrit :Comme d’habitude, si tu favorise de l’élevage en gros ou la rentabilité est le seul critère, ben c’est de la merde...le gavage en soit n’est pas un problème s’il est fait de manière consensuelle. Mais ça peut rapidement tourner en n’importe quoi.
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J'imagine que si tu fais un gavage manuel qui prend en compte le gabarit, age, poids de l'animal et avec "douceur", tu ne fais rien de plus que de reproduire le shema naturel du gavage ( meme si évidement ca ne remplacera jamais le 100% naturel )Consensuelle ? Genre le canard et le fermier sont d’accord ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui comme Francis, le gavage n'est pas en soi un acte cruel. Tu as des oies ou des canards qui viennent spontanément se faire gaver. Mais bref encore une fois c'est les élevages à la recherche du seul profit qui font du n'importe quoi. Et on est d'accord il existe du grand n'importe quoi et beaucoup des actes d'achats aujourd'hui ne permettent pas de faire le tri entre les pratiques.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
même moi qui suit pécheur de thon rouge, amateur de corrida, engloutisseur de brochettes de petits oiseaux le procédé me choque.
le thon s'est battu, le toro combat à la lumière en 20 minutes sous les bravos, perpétuant sa race, l'ortolan croit avoir trouvé une fourmie et zou!, mais la c'est provoquer une maladie sur le long terme pour fabriquer un produit par ailleurs pas mauvais mais pas aussi delicieux que sa réputation l'annonce.
des pâtés et terrines le surplante largement.
si j'en croise, je goûte volontiers, mais j'achète plus
le thon s'est battu, le toro combat à la lumière en 20 minutes sous les bravos, perpétuant sa race, l'ortolan croit avoir trouvé une fourmie et zou!, mais la c'est provoquer une maladie sur le long terme pour fabriquer un produit par ailleurs pas mauvais mais pas aussi delicieux que sa réputation l'annonce.
des pâtés et terrines le surplante largement.
si j'en croise, je goûte volontiers, mais j'achète plus
- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi je prends du foie gras DEMETER.
Gavé en comprimé GRAS 16CH.
Trop bon.
Gavé en comprimé GRAS 16CH.
Trop bon.
- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dont certains contiennent du foie gras d'ailleurs.White Label a écrit :des pâtés et terrines le surplante largement.
Pilier de bar selon Francis Perrin