[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5336
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Avec de vrais morceaux de Khmers dedans, un délice.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23297
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Aujourd'hui, j'ai fait du riz soufflé.
À la télé, ça avait l'air facile, sur internet, ça avait l'air facile, alors je me suis lancée et devinez quoi ?...
À la télé, ça avait l'air facile, sur internet, ça avait l'air facile, alors je me suis lancée et devinez quoi ?...
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu cuisines mal parce que t'es une féministe extrémiste ?
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45207
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cob as usual
FP c'est superbement beau ton gateau
FP c'est superbement beau ton gateau
Show must go on ...
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18435
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cob a écrit :Aujourd'hui, j'ai fait du riz soufflé.
À la télé, ça avait l'air facile, sur internet, ça avait l'air facile, alors je me suis lancée et devinez quoi ?...
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Question pour les soupards. J'ai souvent entendu parlé du rajout de lait de coco dans les soupes. Ça tombe bien, je compte faire une soupe de poireaux ce soir et j'ai fait l'acquisition de lait de coco. Est-ce que ça va bien ensemble ou alors le lait de coco est mieux avec d'autres types de soupes ?
Merci.
Merci.
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14494
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le lait de coco normalement c'est assez neutre niveau goût, l'intérêt est plus pour rajouter de l'onctuosité comme tu pourrais le faire avec de la crème fraîche que pour parfumer. Du coup je vois pas de contre-indication.
Pilier de bar selon Francis Perrin
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faut rajouter combien ?
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 25784
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Smt, INTERRO SURPRISE !!! Fais-nous la liste des ingrédients de ta soupe, en utilisant des puces.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12319
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis pas tout à fait d'accord avec Bueno, ça rajoute quand même un goût, et un goût qu'on a l'habitude de trouver dans la cuisine asiatique. Je sais pas si ça va bien avec le poireau. J'en mettrais plus dans une soupe de carottes (et moi j'en mets une petite brique quand j'en mets).
"Farpaitement! Machin a raison!"
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Poireau découpé en morceaux
- Pommes de terre découpées en morceaux
- Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
- De l'eau
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 25784
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu gères la fougère !!!
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu comprends maintenant que l'absence d'arabes dans le classement des prix Nobel est révélateur d'un certain racisme.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12319
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors que les juifs cueillent les prix Nobel comme des petits pains
"Farpaitement! Machin a raison!"
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
... sortis du four.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12319
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fais sa soupe poireau pommes de terre lait de coco va
"Farpaitement! Machin a raison!"
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 25784
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bizarrement elle était pas dans la lettre à Francis cette vannesi-ma-tante-en-avait a écrit :... sortis du four.
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La Taqiya...
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oublies, mais alors vraimentsi-ma-tante-en-avait a écrit :Question pour les soupards. J'ai souvent entendu parlé du rajout de lait de coco dans les soupes. Ça tombe bien, je compte faire une soupe de poireaux ce soir et j'ai fait l'acquisition de lait de coco. Est-ce que ça va bien ensemble ou alors le lait de coco est mieux avec d'autres types de soupes ?
Merci.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oublies vraimentsi-ma-tante-en-avait a écrit :
- Poireau découpé en morceaux
- Pommes de terre découpées en morceaux
- Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
- De l'eau
Par contre une filet d'hulie d'olive juste dans ton assiette, (voire un soupçon...)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La soupe du soir : patate douce, courge, pomme, oignons doux
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- JUAN
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 13882
- Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
- Localisation : Au bout de la corde
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
une patate douce, deux pommes, un oignon, un bout de courge.
J'ai voulu faire le mariole en mettant un zeste d'orange, et bien c'est nul.
J'ai voulu faire le mariole en mettant un zeste d'orange, et bien c'est nul.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quel genre de pommes ? Tu pourrais répondre avec des puces, s'il te plaît ?
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12319
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
si-ma-tante-en-avait a écrit :Quel genre de pommes ? Tu pourrais répondre avec des puces, s'il te plaît ?
- •Non je sais pas faire
•enfin peut être
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18435
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est clair, tu passes la soirée à le préparerHyde a écrit :Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.
Ce soir, on s'est pas embêté, on a pris le reste de potée (choux, poireau, patates, carottes, navets, oignons) et on a tout mixé, avec le goût du lard et des saussices fumées, c'est top
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45207
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Acheter un couteau qui coupeHyde a écrit :Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.
Show must go on ...
- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ou une machette. Voire une petite hache.
Mais surtout pas un céramique qui pourrait se casser !
Mais surtout pas un céramique qui pourrait se casser !
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 25784
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Current level of gayness : je mange des cookies au pois chiche.