[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Avec de vrais morceaux de Khmers dedans, un délice.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23275
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Aujourd'hui, j'ai fait du riz soufflé. :oops:
À la télé, ça avait l'air facile, sur internet, ça avait l'air facile, alors je me suis lancée :fier: et devinez quoi ?...
J'ai eu du riz cramé ! :mad:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Tu cuisines mal parce que t'es une féministe extrémiste ?
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Cob as usual mdr3 mdr3

FP c'est superbement beau ton gateau :beer:
Show must go on ...
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Cob a écrit :Aujourd'hui, j'ai fait du riz soufflé. :oops:
À la télé, ça avait l'air facile, sur internet, ça avait l'air facile, alors je me suis lancée :fier: et devinez quoi ?...
J'ai eu du riz cramé ! :mad:
:lol: :lol:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Question pour les soupards. J'ai souvent entendu parlé du rajout de lait de coco dans les soupes. Ça tombe bien, je compte faire une soupe de poireaux ce soir et j'ai fait l'acquisition de lait de coco. Est-ce que ça va bien ensemble ou alors le lait de coco est mieux avec d'autres types de soupes ?

Merci.
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14453
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Le lait de coco normalement c'est assez neutre niveau goût, l'intérêt est plus pour rajouter de l'onctuosité comme tu pourrais le faire avec de la crème fraîche que pour parfumer. Du coup je vois pas de contre-indication.
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Faut rajouter combien ?
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25731
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Smt, INTERRO SURPRISE !!! Fais-nous la liste des ingrédients de ta soupe, en utilisant des puces.
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Je suis pas tout à fait d'accord avec Bueno, ça rajoute quand même un goût, et un goût qu'on a l'habitude de trouver dans la cuisine asiatique. Je sais pas si ça va bien avec le poireau. J'en mettrais plus dans une soupe de carottes (et moi j'en mets une petite brique quand j'en mets).
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

  • Poireau découpé en morceaux
  • Pommes de terre découpées en morceaux
  • Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • De l'eau
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25731
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Tu gères la fougère !!!
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Tu comprends maintenant que l'absence d'arabes dans le classement des prix Nobel est révélateur d'un certain racisme. :oops:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Alors que les juifs cueillent les prix Nobel comme des petits pains :grinj:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

... sortis du four. :oops:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Fais sa soupe poireau pommes de terre lait de coco va :oops:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25731
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

si-ma-tante-en-avait a écrit :... sortis du four. :oops:
Bizarrement elle était pas dans la lettre à Francis cette vanne :oops:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

La Taqiya... :oops:
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

si-ma-tante-en-avait a écrit :Question pour les soupards. J'ai souvent entendu parlé du rajout de lait de coco dans les soupes. Ça tombe bien, je compte faire une soupe de poireaux ce soir et j'ai fait l'acquisition de lait de coco. Est-ce que ça va bien ensemble ou alors le lait de coco est mieux avec d'autres types de soupes ?

Merci.
Oublies, mais alors vraiment
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

si-ma-tante-en-avait a écrit :
  • Poireau découpé en morceaux
  • Pommes de terre découpées en morceaux
  • Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • De l'eau
Oublies vraiment
Par contre une filet d'hulie d'olive juste dans ton assiette, (voire un soupçon...)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

La soupe du soir : patate douce, courge, pomme, oignons doux
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

:miam:

Quantités ? :beer:
Hum
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

une patate douce, deux pommes, un oignon, un bout de courge.
J'ai voulu faire le mariole en mettant un zeste d'orange, et bien c'est nul.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Quel genre de pommes ? Tu pourrais répondre avec des puces, s'il te plaît ?
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

si-ma-tante-en-avait a écrit :Quel genre de pommes ? Tu pourrais répondre avec des puces, s'il te plaît ?
  • •Non je sais pas faire
    •enfin peut être
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Hyde a écrit :Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.
C'est clair, tu passes la soirée à le préparer :dead:

Ce soir, on s'est pas embêté, on a pris le reste de potée (choux, poireau, patates, carottes, navets, oignons) et on a tout mixé, avec le goût du lard et des saussices fumées, c'est top :smilej:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Hyde a écrit :Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.
Acheter un couteau qui coupe :grinj:
Show must go on ...
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Ou une machette. Voire une petite hache.

Mais surtout pas un céramique qui pourrait se casser !
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25731
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Current level of gayness : je mange des cookies au pois chiche.
Répondre