Oui j'ai manqué de précision, je parlais des légumes en général, en faitTu vas avoir du mal à éplucher du vert de poireaux.
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26218
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Bud Wazaa
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20446
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'imagine qu'en fait on a tous une recette différente !Camarguais a écrit :Techniquement la blanquette c'est un pot au feu de veau. Pour la sauce tu fais un roux blanc (farine, beurre) que tu mouilles avec le bouillon de cuisson de la viande: donc oui c'est une "sorte" de bémachelle.Bud Wazaa a écrit :OK... mais tu mets pas de vin alors ?Et l'oeuf et le citron ? Putain, ça m'intrigue cette histoire !
Elle est liée ensuite avec deux jaunes d'oeuf et de la crème
Pour moi le citron est apporté dans la cuisson des champignons qui se fait a part.
Tu vides le reste de bouillon de ta viande (qui pourra servir pour autre chose) et tu couvres avec cette sauce, tu rajoutes ensuite les champignons.
Mais là, je suis tombé sur :
UN ARTICLE SUR LA PIZZA MARSEILLAISE §§§
Le John dont ils parlent, on était dans la même classe au collège
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11832
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pizza Charly à Sébastopol puis match au Black Unicorn. 
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11532
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Temps de merde sur Paris, alors on s'occupe.
Entremet chocolat blanc, insert abricot-thym et moelleux noisette-eclat de caramel


Entremet chocolat blanc, insert abricot-thym et moelleux noisette-eclat de caramel


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12582
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
- Pict'OM86
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2539
- Enregistré le : ven. oct. 09, 2015 0:52
- Localisation : Cannes (et Poitiers pour le sentiment)
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On dirait des plats de "Meilleur Pâtissier" sérieusement
Modifié en dernier par Pict'OM86 le sam. janv. 30, 2016 16:26, modifié 1 fois.
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7917
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était bon?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11532
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Honnêtement oui :)
Jai un ami prof de cuisine qui m'a dit que c'était vraiment pas mal du tout ( attention, c'est pas non plus du 3 etoiles, j'en suis très loin, surtout dans la finition, pour que ce soit bien net, nickel )
Jai un ami prof de cuisine qui m'a dit que c'était vraiment pas mal du tout ( attention, c'est pas non plus du 3 etoiles, j'en suis très loin, surtout dans la finition, pour que ce soit bien net, nickel )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Pict'OM86
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2539
- Enregistré le : ven. oct. 09, 2015 0:52
- Localisation : Cannes (et Poitiers pour le sentiment)
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est déjà pas si mal
. Et puis si c'était bon... 
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fake. La prochaine fois, mets à côté de la bouffe un journal du jour message dédié à OMF et une photo aussi de ton plan de travail. Ma tante nous avait fait le coup. Elle nous expliquait qu'elle avait cuisiné mais en fait c'était made in traiteur. Elle avait oublié de vider la poubelle.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11532
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non pas fake
J'aurais pu mettre la Une de l'Equipe du jour mais on m'aurait dit que je cherchais la merde
J'aurais pu mettre la Une de l'Equipe du jour mais on m'aurait dit que je cherchais la merde
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Bud Wazaa
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20446
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais moi aussi je dis fake... il dit thym et il montre romarin !
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11532
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et tu as complètement raison, c'était du romarin 
Jsuis pas balaise en herbe, c’est d'ailleurs une des premières fois que j'en cuisinais et le reste du bouquet sèche à la fenêtre je ne sais pas ce que je vais pouvoir en faire.
Jsuis pas balaise en herbe, c’est d'ailleurs une des premières fois que j'en cuisinais et le reste du bouquet sèche à la fenêtre je ne sais pas ce que je vais pouvoir en faire.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
-
Doumé
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3777
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu peux t'en servir pour les ragoûts, les viandes grillées, les soupes, les marinades, les poissons, bref pas mal de plats.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11532
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Viande grillée, tu fais quoi ? Tu le coupe en petits morceaux et tu en met un peu partout sur ta viande ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6326
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouaip, mais faut pas abuser. Le romarin va bien aussi avec les tartes aux pommes.
Chapeaux ton dessert.
Chapeaux ton dessert.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le romarin est ton ami
Bravo, joli dessert
Bravo, joli dessert
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45479
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Presque aussi beau qu'un but de Drogba (ça mère la soubrette) en C1 au Parc 
Show must go on ...
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11532
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas tellement beau mais Pu*** de Bor*** de mer**** qu'est ce que c’est bon !!!!
Charlotte au chocolat noir et caramel beurre salé maison.
Tu finis pas un repas sur une note légère mais tu te fais plaisir niveau "gourmandise"

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23776
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hou punaise ! Là, tu commences à m'intéresser ! 
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais arrête t'as vu la gueule de son gâteau? On dirait un tifo du PSG ère qatari.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11532
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avoue j'ai privilégié le gout au dressage 
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Elle en pense quoi ta femme

- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48253
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
TWSSFrancis_Perrin a écrit :J'avoue j'ai privilégié le gout au dressage
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Champoul
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23524
- Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
- Localisation : Ardecha liura !
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Par contre, ça serait cool de partager les recettes aussi
Qu'est ce que t'as pris comme gâteaux pour remplacer les boudoirs
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7917
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Excellent!urba a écrit :TWSSFrancis_Perrin a écrit :J'avoue j'ai privilégié le gout au dressage
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11832
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Trop évident.
Vous me décevez.

Vous me décevez.

- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6326
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ma fille est de retour ce soir.
Je suis allé ramassé un saladier de mache au jardin.
Boite chaude et saucisse de morteaux.
Pain perdu.
Je suis allé ramassé un saladier de mache au jardin.
Boite chaude et saucisse de morteaux.
Pain perdu.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Syd
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9657
- Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Camarguais a écrit :Ma fille est de retour ce soir.
Je suis allé ramassé un saladier de mache au jardin.
Bite chaude et saucisse de morteaux.
Pain perdu.
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."


