Pour "la popote", c'est un gain de temps, oui (mais dans la limite de 4/5 portions : si ton objectif est de préparer et le repas du soir et le repas du midi qui suit pour toi et ta famille, le bol sera trop juste). Ca permet des équivalents no brainer de bonne qualité à des plats assez simples mais parfois un peu chiants à préparer/surveiller (par exemple : le risotto). Et pour les mecs comme moi, un peu empotés, ça permet de faire distraitement des trucs qui me seraient normalement hors de portée, comme le porc au caramel. J'y prépare aussi mes pâtes à pizza et mes pains à burger, c'est simple et rapide.Bon par contre, j'ai de moins en moins de temps pour faire à manger justement puisque je rentre du travail de plus en plus tard. Est-ce qu'il y a un réel gain de temps? Peut-on tout préparer avec?
Maintenant, si je devais résumer l'usage que j'en fais, c'est 50% de soupes de légumes, oui, du coup la question du prix reste épineuse, et intimement liée à l'usage que tu penses en faire : je te conseille de recenser, parmi les recettes que tu as l'habitude de préparer, celles qui sont faisables au thermomix, et dans quelle mesure la version thermomix de la préparation te simplifierait la tâche.