[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Mar Déc 10, 2019 14:21

Dernier message de la page précédente :
Current level of gayness : je mange des cookies au pois chiche.
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 23934
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Cob » Mar Déc 10, 2019 15:48

:blink:
Avatar de l’utilisateur
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 20986
Enregistré le: Mar Jan 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar White Label » Mar Déc 10, 2019 16:53

higer level je mange des chichis au chocolat
BLACKED MOI MARIO
Avatar de l’utilisateur
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 7735
Enregistré le: Ven Déc 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Doumé » Mar Déc 24, 2019 12:11

Les enfants arrivent vers 13h. En attendant, j'ai commencé la préparation du repas de ce soir :

Entrées :
Blinis à la farine de châtaigne et aux oeufs de truite macrostigma

Brouillade d'oursins

Crevettes flambées au muscat

Plat :
Gigot d’agneau au miel et polenta

Dessert :
Bûche et Glace à la clémentine corse
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar de l’utilisateur
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 3484
Enregistré le: Dim Fév 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Mar Déc 24, 2019 12:13

Ca donne envie :beer:
Tu cuisines salé ET sucré ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.

P. Blayau - mai 2005
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 8473
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Doumé » Mar Déc 24, 2019 12:16

:winkv:

Je prépare tout le menu sauf la bûche.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar de l’utilisateur
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 3484
Enregistré le: Dim Fév 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Mar Déc 24, 2019 12:52

Nous ça sera .....couscous.
Tiens je m'en vais préparer du pain pita pour aller avec le houmous les poivrons grillés et ce que doit amener mon beauf.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5100
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Mar Déc 24, 2019 14:05

Et moi j'ai garni ce matin mes 200 macarons pour le café de ce soir et demain midi :
- Curd citron
- Curd framboise
- Ganache chocolat / caramel beurre salé maison
- Ganache montée praliné maison
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.

P. Blayau - mai 2005
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 8473
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar White Label » Mar Déc 24, 2019 14:21

Doumé a écrit::winkv:

Je prépare tout le menu sauf la bûche.


et le feu d'artifice dans le village voisin, qui s'en occupe? :oops:
BLACKED MOI MARIO
Avatar de l’utilisateur
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 7735
Enregistré le: Ven Déc 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Doumé » Mar Déc 24, 2019 14:25

:ninja:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar de l’utilisateur
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 3484
Enregistré le: Dim Fév 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Niko » Mar Déc 24, 2019 14:34

Langouste au bbq
Simple et efficace
Show must go on ...
Avatar de l’utilisateur
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 42384
Enregistré le: Lun Mar 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Doumé » Mar Déc 24, 2019 14:35

Oui. C'est ce qui est prévu pour demain midi.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar de l’utilisateur
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 3484
Enregistré le: Dim Fév 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Niko » Mar Déc 24, 2019 14:35

Tu est vraiment un homme de gout :oops: (TWSS)
Show must go on ...
Avatar de l’utilisateur
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 42384
Enregistré le: Lun Mar 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar White Label » Mar Déc 24, 2019 14:39

un animal dans lequel chaque homme peut rêver se réincarner :oops:
BLACKED MOI MARIO
Avatar de l’utilisateur
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 7735
Enregistré le: Ven Déc 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mar Déc 24, 2019 14:42

Blague des années 80, début 90.
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51647
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar White Label » Mar Déc 24, 2019 14:44

oui, tu la racontais en te recoiffant la mèche :oops:
BLACKED MOI MARIO
Avatar de l’utilisateur
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 7735
Enregistré le: Ven Déc 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mar Déc 24, 2019 14:46

T'es qu'un bâtard. Je t'aime pas.
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51647
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar thedep » Mer Déc 25, 2019 12:03

Doumé a écrit:Les enfants arrivent vers 13h. En attendant, j'ai commencé la préparation du repas de ce soir :

Entrées :
Blinis à la farine de châtaigne et aux oeufs de truite macrostigma

Brouillade d'oursins

Crevettes flambées au muscat

Plat :
Gigot d’agneau au miel et polenta

Dessert :
Bûche et Glace à la clémentine corse


Et pour le réveillon ?
Avatar de l’utilisateur
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 11294
Enregistré le: Ven Oct 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Mer Déc 25, 2019 18:07

Quelle est votre opinion sur le foie gras les aminches ? J'ai envie d'arrêter mais je veux pas foutre une mauvaise ambiance chez les beaux-parents.
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 23934
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Mer Déc 25, 2019 19:03

Débat qui m'intéresse et qui a occasionné un débat houleux durant les jours précédents Noël
Moi je veux continuer a en manger et certains voulaient qu'on en achète plus a Noël.

Il me semble avoir entendu que l'oie naturellement se gave pour la migration et que l'éleveur reproduit ce phénomène naturel.
Après j'imagine que certains le font bien et d'autre gavent sans se soucier de l'animal.
La est le souci j'imagine...

Je me trompe ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.

P. Blayau - mai 2005
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 8473
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mer Déc 25, 2019 19:14

J'en ai mangé hier à midi et j'ai refilé le reste à une amie. Pas mon truc... Comme la série Friends.
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51647
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Juliensw » Mer Déc 25, 2019 19:18

J'en ai repris hier soir, impossible de m'en empêcher :blush:
Vive :respect: Deschamps :yeah:
Avatar de l’utilisateur
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 15157
Enregistré le: Ven Mai 28, 2004 14:58

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Hyde » Mer Déc 25, 2019 19:47

G.bédécarrax a écrit:Quelle est votre opinion sur le foie gras les aminches ? J'ai envie d'arrêter mais je veux pas foutre une mauvaise ambiance chez les beaux-parents.


J'en mange, uniquement à Noël. Je me dis que si j'arrêtais d'en manger pour le bien être animal ça serait totalement hypocrite tant que je mange de la viande tout court.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar de l’utilisateur
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 10621
Enregistré le: Sam Mai 17, 2008 22:32

[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Mer Déc 25, 2019 20:03

Comme d’habitude, si tu favorise de l’élevage en gros ou la rentabilité est le seul critère, ben c’est de la merde...le gavage en soit n’est pas un problème s’il est fait de manière consensuelle. Mais ça peut rapidement tourner en n’importe quoi.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5100
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar urba » Jeu Déc 26, 2019 7:43

Consensuelle ? Genre le canard et le fermier sont d’accord ?
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar de l’utilisateur
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 45747
Enregistré le: Mer Nov 20, 2002 15:38
Localisation: Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Jerry » Jeu Déc 26, 2019 10:15

Oui j'ai un peu de mal avec la manière "consensuelle" du gavage des oies :wow:
A moins de leur laisser de la bouffe à profusion sans les forcer, j'vois pas... :???:
Avatar de l’utilisateur
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 2372
Enregistré le: Sam Mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Francis_Perrin » Jeu Déc 26, 2019 11:16

Camarguais a écrit:Comme d’habitude, si tu favorise de l’élevage en gros ou la rentabilité est le seul critère, ben c’est de la merde...le gavage en soit n’est pas un problème s’il est fait de manière consensuelle. Mais ça peut rapidement tourner en n’importe quoi.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


C'est aussi ce que je me dis

Consensuelle ? Genre le canard et le fermier sont d’accord ?

J'imagine que si tu fais un gavage manuel qui prend en compte le gabarit, age, poids de l'animal et avec "douceur", tu ne fais rien de plus que de reproduire le shema naturel du gavage ( meme si évidement ca ne remplacera jamais le 100% naturel )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.

P. Blayau - mai 2005
Avatar de l’utilisateur
Francis_Perrin
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 8473
Enregistré le: Mar Jan 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Jeu Déc 26, 2019 12:53

Oui comme Francis, le gavage n'est pas en soi un acte cruel. Tu as des oies ou des canards qui viennent spontanément se faire gaver. Mais bref encore une fois c'est les élevages à la recherche du seul profit qui font du n'importe quoi. Et on est d'accord il existe du grand n'importe quoi et beaucoup des actes d'achats aujourd'hui ne permettent pas de faire le tri entre les pratiques.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5100
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar White Label » Ven Déc 27, 2019 14:11

même moi qui suit pécheur de thon rouge, amateur de corrida, engloutisseur de brochettes de petits oiseaux le procédé me choque.

le thon s'est battu, le toro combat à la lumière en 20 minutes sous les bravos, perpétuant sa race, l'ortolan croit avoir trouvé une fourmie et zou!, mais la c'est provoquer une maladie sur le long terme pour fabriquer un produit par ailleurs pas mauvais mais pas aussi delicieux que sa réputation l'annonce.

des pâtés et terrines le surplante largement.

si j'en croise, je goûte volontiers, mais j'achète plus :beer:
BLACKED MOI MARIO
Avatar de l’utilisateur
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 7735
Enregistré le: Ven Déc 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar thedep » Ven Déc 27, 2019 14:56

Moi je prends du foie gras DEMETER.
Gavé en comprimé GRAS 16CH.
Trop bon.
Avatar de l’utilisateur
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 11294
Enregistré le: Ven Oct 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar bueno_coco » Ven Déc 27, 2019 15:01

White Label a écrit:des pâtés et terrines le surplante largement.


Dont certains contiennent du foie gras d'ailleurs. :oops:
Garcia je t'aime, petit ange lyonnais
Avatar de l’utilisateur
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 10397
Enregistré le: Mar Aoû 22, 2017 14:33

PrécédenteSuivante

Retourner vers LE FOOT, C'EST NAZE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : KaramaZoff et 9 invités