[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Lun Nov 25, 2019 18:04

Dernier message de la page précédente :
La compote ?
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 23934
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar KaramaZoff » Lun Nov 25, 2019 18:07

Avec de vrais morceaux de Khmers dedans, un délice.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar de l’utilisateur
KaramaZoff
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
 
Messages: 3447
Enregistré le: Mer Oct 03, 2018 15:54
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Cob » Lun Nov 25, 2019 19:38

Aujourd'hui, j'ai fait du riz soufflé. :oops:
À la télé, ça avait l'air facile, sur internet, ça avait l'air facile, alors je me suis lancée :fier: et devinez quoi ?...

J'ai eu du riz cramé ! :mad:
Avatar de l’utilisateur
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 20986
Enregistré le: Mar Jan 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Lun Nov 25, 2019 19:44

Tu cuisines mal parce que t'es une féministe extrémiste ?
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51644
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Niko » Lun Nov 25, 2019 19:56

Cob as usual mdr3 mdr3

FP c'est superbement beau ton gateau :beer:
Show must go on ...
Avatar de l’utilisateur
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 42384
Enregistré le: Lun Mar 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Juliensw » Mar Nov 26, 2019 0:20

Cob a écrit:Aujourd'hui, j'ai fait du riz soufflé. :oops:
À la télé, ça avait l'air facile, sur internet, ça avait l'air facile, alors je me suis lancée :fier: et devinez quoi ?...

J'ai eu du riz cramé ! :mad:


:lol: :lol:
Vive :respect: Deschamps :yeah:
Avatar de l’utilisateur
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 15157
Enregistré le: Ven Mai 28, 2004 14:58

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mer Nov 27, 2019 16:12

Question pour les soupards. J'ai souvent entendu parlé du rajout de lait de coco dans les soupes. Ça tombe bien, je compte faire une soupe de poireaux ce soir et j'ai fait l'acquisition de lait de coco. Est-ce que ça va bien ensemble ou alors le lait de coco est mieux avec d'autres types de soupes ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51644
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar bueno_coco » Mer Nov 27, 2019 16:15

Le lait de coco normalement c'est assez neutre niveau goût, l'intérêt est plus pour rajouter de l'onctuosité comme tu pourrais le faire avec de la crème fraîche que pour parfumer. Du coup je vois pas de contre-indication.
Garcia je t'aime, petit ange lyonnais
Avatar de l’utilisateur
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 10395
Enregistré le: Mar Aoû 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mer Nov 27, 2019 16:18

Faut rajouter combien ?
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51644
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Mer Nov 27, 2019 16:31

Smt, INTERRO SURPRISE !!! Fais-nous la liste des ingrédients de ta soupe, en utilisant des puces.
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 23934
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Hyde » Mer Nov 27, 2019 16:32

Je suis pas tout à fait d'accord avec Bueno, ça rajoute quand même un goût, et un goût qu'on a l'habitude de trouver dans la cuisine asiatique. Je sais pas si ça va bien avec le poireau. J'en mettrais plus dans une soupe de carottes (et moi j'en mets une petite brique quand j'en mets).
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar de l’utilisateur
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 10621
Enregistré le: Sam Mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mer Nov 27, 2019 16:35

  • Poireau découpé en morceaux
  • Pommes de terre découpées en morceaux
  • Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • De l'eau
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51644
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Mer Nov 27, 2019 16:36

Tu gères la fougère !!!
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 23934
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mer Nov 27, 2019 16:41

Tu comprends maintenant que l'absence d'arabes dans le classement des prix Nobel est révélateur d'un certain racisme. :oops:
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51644
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Hyde » Mer Nov 27, 2019 16:45

Alors que les juifs cueillent les prix Nobel comme des petits pains :grinj:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar de l’utilisateur
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 10621
Enregistré le: Sam Mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mer Nov 27, 2019 16:46

... sortis du four. :oops:
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51644
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Hyde » Mer Nov 27, 2019 16:55

Fais sa soupe poireau pommes de terre lait de coco va :oops:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar de l’utilisateur
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 10621
Enregistré le: Sam Mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Mer Nov 27, 2019 16:58

si-ma-tante-en-avait a écrit:... sortis du four. :oops:


Bizarrement elle était pas dans la lettre à Francis cette vanne :oops:
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 23934
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Mer Nov 27, 2019 17:06

La Taqiya... :oops:
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51644
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Mer Nov 27, 2019 20:18

si-ma-tante-en-avait a écrit:Question pour les soupards. J'ai souvent entendu parlé du rajout de lait de coco dans les soupes. Ça tombe bien, je compte faire une soupe de poireaux ce soir et j'ai fait l'acquisition de lait de coco. Est-ce que ça va bien ensemble ou alors le lait de coco est mieux avec d'autres types de soupes ?

Merci.


Oublies, mais alors vraiment
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5100
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Mer Nov 27, 2019 20:20

si-ma-tante-en-avait a écrit:
  • Poireau découpé en morceaux
  • Pommes de terre découpées en morceaux
  • Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • De l'eau

Oublies vraiment
Par contre une filet d'hulie d'olive juste dans ton assiette, (voire un soupçon...)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5100
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Mer Nov 27, 2019 20:22

La soupe du soir : patate douce, courge, pomme, oignons doux
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5100
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar JUAN » Jeu Nov 28, 2019 1:25

:miam:

Quantités ? :beer:
THE WO-O-ORST ! :lunettes:
Avatar de l’utilisateur
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 13391
Enregistré le: Lun Avr 15, 2002 13:39
Localisation: Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Jeu Nov 28, 2019 13:17

une patate douce, deux pommes, un oignon, un bout de courge.
J'ai voulu faire le mariole en mettant un zeste d'orange, et bien c'est nul.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5100
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar si-ma-tante-en-avait » Jeu Nov 28, 2019 14:33

Quel genre de pommes ? Tu pourrais répondre avec des puces, s'il te plaît ?
Avatar de l’utilisateur
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 51644
Enregistré le: Ven Juil 23, 2004 17:23
Localisation: En face de Carrefour

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Hyde » Jeu Nov 28, 2019 16:42

Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar de l’utilisateur
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
 
Messages: 10621
Enregistré le: Sam Mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Camarguais » Jeu Nov 28, 2019 16:48

si-ma-tante-en-avait a écrit:Quel genre de pommes ? Tu pourrais répondre avec des puces, s'il te plaît ?

    •Non je sais pas faire
    •enfin peut être
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 5100
Enregistré le: Jeu Jan 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Juliensw » Ven Nov 29, 2019 0:26

Hyde a écrit:Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.


C'est clair, tu passes la soirée à le préparer :dead:

Ce soir, on s'est pas embêté, on a pris le reste de potée (choux, poireau, patates, carottes, navets, oignons) et on a tout mixé, avec le goût du lard et des saussices fumées, c'est top :smilej:
Vive :respect: Deschamps :yeah:
Avatar de l’utilisateur
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 15157
Enregistré le: Ven Mai 28, 2004 14:58

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Niko » Ven Nov 29, 2019 2:57

Hyde a écrit:Les courges et les potirons et autres potimarrons c'est délicieux, mais putain que c'est chiant à couper. Si des gens ont des conseils pour couper ces trucs là je suis preneuse.


Acheter un couteau qui coupe :grinj:
Show must go on ...
Avatar de l’utilisateur
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
 
Messages: 42384
Enregistré le: Lun Mar 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar Basile Carmelo » Ven Nov 29, 2019 20:50

Ou une machette. Voire une petite hache.

Mais surtout pas un céramique qui pourrait se casser !
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar de l’utilisateur
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
 
Messages: 6746
Enregistré le: Sam Nov 28, 2015 20:54
Localisation: Nan? Si!

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Messagepar G.bédécarrax » Mar Déc 10, 2019 14:21

Current level of gayness : je mange des cookies au pois chiche.
Avatar de l’utilisateur
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
 
Messages: 23934
Enregistré le: Jeu Nov 11, 2004 0:52

PrécédenteSuivante

Retourner vers LE FOOT, C'EST NAZE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Francis_Perrin et 4 invités