[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

tu peux verser le lait sur les oeufs mais faut remuer énergiquement pour qu'ils ne cuisent pas
Show must go on ...
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Exactement !
En fait le lait bouillant pré-cuit les œufs
Mais faut mélanger énergiquement pour ne pas faire des morceaux d'omelette ( ca m'est jamais arrivé :blush: )

Pour la recette des crèmes aux œufs, j'ai mis 1/3 de crème et 2/3 de lait, c'est un peu plus gourmand :grinj:
Mauvais point pour toi : Faut que je fasse la vaisselle, j'ai pas assez d'ustensiles !
j'avoue que j'ai spatule, fouet et autres ustensiles en double minimum...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23275
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Là, c'est pire, c'est casserole et compagnie qu'il me faudrait en double... :grinj: Bon, dès qu'on a goûté les crèmes à la vanille, je vous dis si j'ai fait de l'omelette... :peur:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Si la texture de la crème choco est bonne c'est une tuerie
Parfois elle est granuleuse, je pense que ça vient de la cuisson de la crème anglaise qui se joue au degré prêt... Si on va trop loin, loeuf commence à coaguler :peur:

Pour la crème vanille je m'en fait pas, ça ira.
Et si tu aimes, la prochaine fois met un peu de crème a la place du lait
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23275
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Je crois qu'on va sortir les crèmes choco au début du repas parce que là, elles étaient un peu "dures", ça doit pas être la super texture dont tu parles. Pas contre, pas de granule, c'est déjà ça ! :grinj:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

La super texture c'est super crémeux sans granulés :grinj:
Théoriquement pas besoin de les sortir a l'avance...
Peut être un peu dures si tu as trop forcé sur le chocolat ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23275
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

:-P
Je les sortirai un peu avant, demain... :blush:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Alors ces crèmes ?

Sinon j'avais envie de tarte citron meringuée

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Luigi
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 404
Enregistré le : sam. oct. 29, 2016 19:24

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Luigi »

Superbe dessert Francis, encore une fois ! :beer:

en tous cas je me félicité que tu vives le 26 Mai comme un jour de fête.
encore quelques mois sur le forum et tu approvisionnera gratuitement la kermesse annuelle des South Winners avec tes magnifiques desserts !
:om:
Avatar du membre
Kiskill
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3574
Enregistré le : mer. nov. 30, 2005 15:50

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kiskill »

Des semaines que mes filles me tannent parce que les tacos sont fermés :grinj:

Donc, la semaine dernière, on en a fait maison: tout le monde a adoré :grinj: :grinj:

C'est un peu long à faire, mais c'est pas compliqué et le résultat est sympa :grinj:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...

Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Super convivial le tacos !!!
Et tu y mets ce que tu veux, cest sympa

Sinon cette aprem

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14452
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Je suis pas sûr que vous parliez des mêmes tacos :sad:
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Rohlala Francis, ils sont vraiment superbes ces macarons.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Iwok
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 567
Enregistré le : jeu. oct. 13, 2016 13:57

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Iwok »

Beau taf Francis :clap2:
J'en ai acheté goût cactus, c'est super bon.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Cactus :tic:

HYDE : merci. J'étais particulièrement content c'est vrai. C'est tellement un travail de fou que j'ai peur a chaque fois du résultat... Je ne néglige plus aucun détail c'est peut-être ça :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Luigi
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 404
Enregistré le : sam. oct. 29, 2016 19:24

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Luigi »

Hyde a écrit :Rohlala Francis, ils sont vraiment superbes ces macarons.
:beer:


Francis, tu fais du "salé" aussi ou uniquement de la pâtisserie ?
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14452
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Un travail de fou pour des trucs qui se bouffent en deux bouchées quand t'es pas trop vorace :oops: C'est vraiment un sacerdoce la pâtisserie.
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Oui c'est vrai :deg: :deg:
Luigi a écrit :
Hyde a écrit :Rohlala Francis, ils sont vraiment superbes ces macarons.
:beer:

Francis, tu fais du "salé" aussi ou uniquement de la pâtisserie ?
Je fais du classique : blanquette, boeuf bourguignon et du très simple de cuisine au quotidien
Mais par exemple les legumes qd je vois tout ce qu'on peut en faire dans TOP CHEF, non on ne peux pas dire que je "cuisine le salé"
Idem pour les viandes et les poissons... je n'ai aucune technique de cuisson
Pareil, je ne maitrise pas du tout les sauces

En pâtisserie, oui je fais des trucs plus techniques par contre.
Un peu plus qu'un gateau au chocolat ( qui au demeurant régale aussi mes filles de temps en temps avec une cuisson legèrement fondante et une petite pointe de chantilly ou un peu de caramel beurre salé > le simple peut aussi être très bon )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Iwok
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 567
Enregistré le : jeu. oct. 13, 2016 13:57

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Iwok »

Francis :hello:

Je reviens sur mes macarons cactus, c'était surprenant mais vraiment bon.
Je les avait mis 15 minutes au frigo avant mais j'ai peut-être fait une erreur non ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Le macaron ne perd pas en gout s'il est au frigo...
J'aime toujours quelque soit le dessert, le sortir quand meme 5 minutes avant parcque le froid a tendance a casser un peu le gout
Mais c'est plus une habitude qu'autre chose :smilej:

Je suis curieux de savoir comment est fait l'interieur du macaron au cactus :???:
J'imagine que tu fais infuser du cactus dans de la crème comme la vanille puis tu montes ça en ganache...
Et le gout ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Iwok
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 567
Enregistré le : jeu. oct. 13, 2016 13:57

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Iwok »

Je les ai acheté donc je ne pourrait pas te dire comment est fait l'intérieur.
Par contre pour le goût j'ai trouvé qu'il était légèrement menthé, et un peu frais j'ai vraiment aimé.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:beer: :beer:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

oui parceque clairement t'as jamais bouffé de cactus :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

T'en sais rien, il a bien avalé des kilos de couleuvres :oops:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Donc si on résume : SMT c'est fait, Francis c'est fait. Qui sera la prochaine victime de Hyde ? :jazz:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

techniquement je parlais à Iwok :grinj:
Show must go on ...
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

:kiss:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Iwok
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 567
Enregistré le : jeu. oct. 13, 2016 13:57

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Iwok »

Niko techniquement maintenant j'en ai mangé. :winkv:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Image

Pas de mur a casser, de parpaing a percer, de dalle a éclater...
De la douceur merde :oops:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Monsieur Pourquoi
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6199
Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Monsieur Pourquoi »

Francis n'est que douceur, quel saint Homme :blush:
Hiroki...
Répondre