[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Doumé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Trois convives ce midi, je vais faire un carré d'agneau en croûte de parmesan.
Préchauffage du four th7
Faire dorer dans une poêle le carré dans un peu d'huile d'olive, saler poivrer et reserver
Déglacer le jus de viande restant dans la poêle avec un demi verre de vin blanc
Ajouter ensuite 150gr de chapelure, 150gr de parmesan (excellent aussi avec du pécorino), mélanger et faire cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une pâte
Enduire le carré avec la pâte obtenue et le mettre au four 15-20 mn selon la cuisson désirée
En accompagnement je vais faire des petites pdt rissolées dans de l'huile d'olive avec ail et persil

En entrée ce sera une salade de petits pois frais du jardin, oignon blanc frais, raisins secs et lamelles de lonzu

Salade de fruits en dessert

Bon appétit à toutes et à tous :winkv:
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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Ouah ça a l’air bon :miam:
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

typiquement les plats que j'aime !
Pour les salades de petit pois, je les fait même crus, c'est la vinaigrette qui fait la "cuisson".
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Doumé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Oui crus ils sont excellents.
Très bon également, la crème de petits pois frais à la menthe fraîche et au citron façon houmous. Parfait pour un apéro ou une entrée rafraîchissante et très simple à préparer.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ca m'interesse ca ! Tu as les proportions ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

150 gr de petits pois frais, un demi citron pressé, une gousse d'ail dégermée, de la menthe fraîche, un peu d'aneth, un demi avocat, 1 à 2 cuillère à soupe d'huile de sésame, sel-poivre. On passe le tout au blender et on laisse reposer au frigo 1h. Pour ceux qui n'aiment pas la texture du petit pois cru : 30 secondes dans l'eau bouillante puis les plonger tout de suite dans un récipient d'eau glacée afin de stopper la cuisson et conserver la belle couleur verte :winkv:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

On peut remplacer l'avocat par du Saint Moret (mon côté écolo...bien que le Saint Moret on a vu mieux pour le côté écolo...)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Pas de tahini pour mettre en évidence le côté "houmous" ?
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Doumé a écrit : mar. mai 09, 2023 13:22 150 gr de petits pois frais, un demi citron pressé, une gousse d'ail dégermée, de la menthe fraîche, un peu d'aneth, un demi avocat, 1 à 2 cuillère à soupe d'huile de sésame, sel-poivre. On passe le tout au blender et on laisse reposer au frigo 1h. Pour ceux qui n'aiment pas la texture du petit pois cru : 30 secondes dans l'eau bouillante puis les plonger tout de suite dans un récipient d'eau glacée afin de stopper la cuisson et conserver la belle couleur verte :winkv:
Merci faut que je teste ca ce wkend !

Et pour continuer sur le légume, faut egalement que je teste ca ( ancien de Top Chef )



( pas mal sa chaine YouTube d'ailleurs )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

urba a écrit : lun. avr. 03, 2023 19:24 Ça va mériter un article sur OMForum Culture : «  les pâtes carbonara ou l’illustration que l’extrême droite culinaire joue sur une réécriture de l’histoire »

Avec une partie 2 sur la pizza et une partie 3 sur la tartiflette :grinj:
:wow:
https://lp.ca/xo3zne?sharing=true

On est sur le point de découvrir que les premières pizzas étaient en fait… à l’ananas aux fruits ! :grinj:

Le combat de ma vie prend de plus en plus de sens !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je pense que le dining doit se délocaliser...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Ca c'est la France !


Deux types d'une sous-école de commerce qui mettent un béret et roulent en deux chevaux en mangeant 45 kilos de viande par rapas, comme tous les ruraux :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

On attend toujours ta venue au dining. :smilej:
Bon c'est pas mon message le plus intelligent, j'en conviens, mais toute ressemblance avec une rencontre omforumique récente ne serait que pure coïncidence
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Ah mais je suis sûre que le ding c'est cool simplement j'aime pas ces deux gars et le message qu'ils véhiculent sous couvert de terroir
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

(SAV) Bon je sais pas si ça intéresse encore quelqu'un, mais pour avoir le magret séché pour les fêtes c'est maintenant dernier carat !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

On peut commander ? :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

trop facile à faire pour que tu t'y colles pas tout seul !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Noël approchant, c'est l'heure des biscuits de Noël :smilej:
Ce week-end, j'ai voulu tester les mannele, c'est des p'tites tartes brioches allemandes.

Image

En enfournant des pâtons à l'effigie de petits enfants, j'ai soudain compris d'où leur est venue l'idée de l'holocauste. Du reste mes mannele ressemblent plutôt à des Mengele :
Image
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Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

:french: Comment je compatis !
Mais est-ce que c'est bon au moins ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

C'est pas foufou non :french: mais trempé dans du lait ça va
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Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Je te conseille les sablés. C'est probablement bien moins compliqué et quasiment toujours bon, quelle que soit la cuisson. :oops:
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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Oui, on ne m'y reprendra plus à tenter des trucs (dit-il, après avoir cuisiné des brocolis à la vanille), je vais m'en tenir aux sablés à la cannelle en forme d'étoile et de sapins de Noël.
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Même galère avec la "très facile" brioche tressée crème pâtissière et pépite de chocolat
Au final une espèce de brioche de 2cms d'épaisseur noyée dans une crème pâtissière et chocolat fondu...


Par contre je viens de tester une nouvelle recette de pain d'épice : EXCELLENT ! Et en plus ca sent super bon dans la maison :smilej:
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