[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Toasts aux oeufs de lompe, pieds paquets, chapon farci au foie gras, pompe à l'huile, treize desserts
"Je suis le sergeant tirailleur Highway, j'ai descendu plus d'bières, ramassé plus d'pêche, baisé plus d'pouffiasses que vous tous ici bande de bleusaille".
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rhaaa nouvel an surprise à la maison :brandao:
Bon champoul je t'invite si tu me fais ton menu de noel
Sinon va falloir chercher encore
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Avec les beau parent je suppose
Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors, d'abord, désolé Niko, de n'avoir pu te répondre
Ensuite, repas "de fête" de base, pour le 31 (en fait, fait avec les moyens du bord parce que c'était la grosse galère )
(les plats s'accordant tous très bien avc le champagne )
Oeuf poché sur tempura d'asperges
(avec des oeufs de lump. Clairement, c'est un plat que je préfère faire avec du caviar, mais on fait avec ce qu'on a sous la main)
donc :
_des tempuras d'asperges, c'est à dire des beignets d'asperges à la bière japonaise (farine fluide+oeuf battu+bière japonaise, puis on met dans l'huile, j'ai fait blanchir deux minutes les asperges avant)
_un oeuf poché (plonger délicatement dans l'eau vinaigrée au vinaigre blanc, bouillante, "recoller" le blanc autour du jaune, puis laisser dans l'eau frémissante 3-4 mn)
_du caviar si possible, mais ça marche magnifiquement avec les oeufs de lump (et sans doute avec des oeufs de saumon, même si la taille de ceux-ci posera peut-être un souci de texture)
Poke de thon et makis végétariens, sauce ponzu coriandre
_poke de thon : tartare de thon façon Hawaï, avec des cébettes, de l'échalotte, de l'ail, du sésame blanc, de l'huile de sésame pure, une touche de sauce soja
_maki végétarien : carottes à peine cuites, avocat, une vinaigrette huile d'olive/vinaigre de framboise, fleur de sel, le tout monté en maki et en california maki (avec à nouveau du sésame pour celui-ci)
_une sauce ponzu-yuzu avec de l'huile d'olive, de la sauce soja et de la coriandre fraîche (du basilic thaï m'aurait paru pas mal aussi, en fait )
Langoustes à l'armoricaine, écrasée de pommes de terre à la ciboulette
Bon, là, je suppose que je n'ai rien à préciser, c'est du classique
Et une bonus track d'il y a quelques semaines, pour Cob :
Gateau au chocolat et biscuit au beurre de cacahuètes, recouvert d'une ganache chocolat/cacahuètes
_base gateau fondant au chocolat
_coeur à base d'une pâte plutôt pour cookies au beurre de cacahuète smooth (je vais retravailler ça, je n'ai pas été convaincu par la consistance)
_une ganache chocolat toute bête avec du beurre de cacahuète crunchy dedans.
Ensuite, repas "de fête" de base, pour le 31 (en fait, fait avec les moyens du bord parce que c'était la grosse galère )
(les plats s'accordant tous très bien avc le champagne )
Oeuf poché sur tempura d'asperges
(avec des oeufs de lump. Clairement, c'est un plat que je préfère faire avec du caviar, mais on fait avec ce qu'on a sous la main)
donc :
_des tempuras d'asperges, c'est à dire des beignets d'asperges à la bière japonaise (farine fluide+oeuf battu+bière japonaise, puis on met dans l'huile, j'ai fait blanchir deux minutes les asperges avant)
_un oeuf poché (plonger délicatement dans l'eau vinaigrée au vinaigre blanc, bouillante, "recoller" le blanc autour du jaune, puis laisser dans l'eau frémissante 3-4 mn)
_du caviar si possible, mais ça marche magnifiquement avec les oeufs de lump (et sans doute avec des oeufs de saumon, même si la taille de ceux-ci posera peut-être un souci de texture)
Poke de thon et makis végétariens, sauce ponzu coriandre
_poke de thon : tartare de thon façon Hawaï, avec des cébettes, de l'échalotte, de l'ail, du sésame blanc, de l'huile de sésame pure, une touche de sauce soja
_maki végétarien : carottes à peine cuites, avocat, une vinaigrette huile d'olive/vinaigre de framboise, fleur de sel, le tout monté en maki et en california maki (avec à nouveau du sésame pour celui-ci)
_une sauce ponzu-yuzu avec de l'huile d'olive, de la sauce soja et de la coriandre fraîche (du basilic thaï m'aurait paru pas mal aussi, en fait )
Langoustes à l'armoricaine, écrasée de pommes de terre à la ciboulette
Bon, là, je suppose que je n'ai rien à préciser, c'est du classique
Et une bonus track d'il y a quelques semaines, pour Cob :
Gateau au chocolat et biscuit au beurre de cacahuètes, recouvert d'une ganache chocolat/cacahuètes
_base gateau fondant au chocolat
_coeur à base d'une pâte plutôt pour cookies au beurre de cacahuète smooth (je vais retravailler ça, je n'ai pas été convaincu par la consistance)
_une ganache chocolat toute bête avec du beurre de cacahuète crunchy dedans.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah non, désolée, mais je suis pas fan du chocolat/cacahuète...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Remplace tes oeufs de lompe par du caviar de hareng
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et tes assiettes en carton
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est quoi la difficulté de compréhension dans la phrase
, exactementfait avec les moyens du bord parce que c'était la grosse galère
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Assiettes Auchan, non ? Je voulais prendre celles-là, mais on avait pas le budget deg
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je trouve ça dommage, cette manie de ne nous montrer que les choses "mal finies" (avec toujours une excuse sous le coude au cas où ) sans jamais afficher aux yeux de la vindicte populaire, les choses que tu considères comme pleinement réussies (Framboise exceptée ).Le Vieux Buk a écrit :(en fait, fait avec les moyens du bord parce que c'était la grosse galère )
(ceci n'est pas un troll malhabile pour relancer le forum, sur des bastions de celui-ci )
Sinon, c'est superbe
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
buk ton dessert il a l'air de déchirer sa race (et le foie aussi )
- il faisait sombre
- je me cassais le cul en cuisine donc j'ai pas géré les photos
Voila le résultat ... bon les photos sont moches maisNiko a écrit :je vous remercie
Alors se sera
Patate douce / St jacques (parceque la patate douce ça déchire sa race)
Perle du japon au saumon et guacamole au cumin
brochette moule / pomme sur mousse de mascarpone
rouleau de saumon fumé au boursin sur coulis de poivron jaune
verrine ricotta basilic / coulis de poivron jaune (ouais faut recycler)
risotto printanier (oui c'est noel et alors )
- il faisait sombre
- je me cassais le cul en cuisine donc j'ai pas géré les photos
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca avait l'air très sympa
(j'aime bien l'idée "patate douce-St Jacques" )
Pour revenir sur les rieurs (oui messieurs les rieurs, riez !!! :brandao: :vieux: )
Je n'étais pas chez moi, pas accès à tous les ingrédients que je voulais, même pas de quoi dresser comme je voulais (pas de cercles pour l'écrasée, pas de bonne assiettes à part pour le premier plat...).
A dire vrai, je ne montre pas les choses "mal finies" (et encore, "mal finies", je n'ai pas dit ça, à mon sens j'ai obtenu le mieux du mieux avec ce que j'avais, pas plus, pas moins), je montre bêtement les choses qui ont été prises en photo (là, c'est dans le cadre des photos de vacances, un repas de famille, donc il y a eu des photos. Quand deux semaines avant j'ai fait une sèche farcie franchement pas mal du tout, ben il n'y avait pas de photos, voilà, ça ne va pas plus loin.)
Et je ne considère pas la chose en question comme "mal finie", pour le coup, je suis plutôt content du résultat, surtout gustatif.
C'est marrant d'ailleurs, ça me fait réaliser quelque chose :-| : je ne me rappelle pas, de ma vie, avoir considéré quoi que ce soit de ce que j'ai pu créer (que ce soit des musiques, ou des textes/articles, ou des truc scolaires genre mémoires ou tout bêtement dissertes ou rédacs, ou un repas, ou même un match de tennis) comme "pleinement réussi", quand j'y pense
(pire : à chaque fois qu'on a été dithyrambique à mon sujet, ça m'a davantage donné envie de mépriser des couillons qui tombent dans le panneau de l'usurpateur que ça ne m'a donné confiance en moi )
(j'aime bien l'idée "patate douce-St Jacques" )
Pour revenir sur les rieurs (oui messieurs les rieurs, riez !!! :brandao: :vieux: )
Je n'étais pas chez moi, pas accès à tous les ingrédients que je voulais, même pas de quoi dresser comme je voulais (pas de cercles pour l'écrasée, pas de bonne assiettes à part pour le premier plat...).
A dire vrai, je ne montre pas les choses "mal finies" (et encore, "mal finies", je n'ai pas dit ça, à mon sens j'ai obtenu le mieux du mieux avec ce que j'avais, pas plus, pas moins), je montre bêtement les choses qui ont été prises en photo (là, c'est dans le cadre des photos de vacances, un repas de famille, donc il y a eu des photos. Quand deux semaines avant j'ai fait une sèche farcie franchement pas mal du tout, ben il n'y avait pas de photos, voilà, ça ne va pas plus loin.)
Et je ne considère pas la chose en question comme "mal finie", pour le coup, je suis plutôt content du résultat, surtout gustatif.
C'est marrant d'ailleurs, ça me fait réaliser quelque chose :-| : je ne me rappelle pas, de ma vie, avoir considéré quoi que ce soit de ce que j'ai pu créer (que ce soit des musiques, ou des textes/articles, ou des truc scolaires genre mémoires ou tout bêtement dissertes ou rédacs, ou un repas, ou même un match de tennis) comme "pleinement réussi", quand j'y pense
(pire : à chaque fois qu'on a été dithyrambique à mon sujet, ça m'a davantage donné envie de mépriser des couillons qui tombent dans le panneau de l'usurpateur que ça ne m'a donné confiance en moi )
Je confirme, oui, c'est le gros défaut de ce dessertNiko a écrit :buk ton dessert il a l'air de déchirer sa race (et le foie aussi )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Aaaah, aaaah, aaaah, je m'en doutais :vieux: Et je pense que c'est exactement la même chose pour bon nombre d'entre nous iciLe Vieux Buk a écrit :C'est marrant d'ailleurs, ça me fait réaliser quelque chose :-| : je ne me rappelle pas, de ma vie, avoir considéré quoi que ce soit de ce que j'ai pu créer (que ce soit des musiques, ou des textes/articles, ou des truc scolaires genre mémoires ou tout bêtement dissertes ou rédacs, ou un repas, ou même un match de tennis) comme "pleinement réussi", quand j'y pense
(pire : à chaque fois qu'on a été dithyrambique à mon sujet, ça m'a davantage donné envie de mépriser des couillons qui tombent dans le panneau de l'usurpateur que ça ne m'a donné confiance en moi )
METTONS-NOUS A POIL MESSIEURS !!! :vieux:
(spirituellement parlant )
N'ayons pas peur des sarcasmes vers lesquels le cynisme nous pousse parfois, montrons fièrement à la face du monde ce que nous aimons et considérons comme étant de qualité ! :vieux: (rangez vos bites)
J'AIME LES NOUILLES !!!!
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La dithyrambe énamourée de la foule en moins, pour la plupart, quand mêmeKieros a écrit :je pense que c'est exactement la même chose pour bon nombre d'entre nous ici
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est vrai.. perso j'en avais marre, j'ai fermé les volets !Le Vieux Buk a écrit :La dithyrambe énamourée de la foule en moins, pour la plupart, quand même
Mais vous savez que ce que vous dites, c'est surement extrêmement classique, personne ne trouve ce qu'il fait idéal. Au mieux "pas mal", souvent "largement suffisant" (enfin moi en tout cas, mais j'ai un tronc d'arbre dans la main ). Mais la complète autosatisfaction, ça n'existe pas
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Champoul a écrit :Mais la complète autosatisfaction, ça n'existe pas
Tu disais ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
For the record, une sèche farcie, ça peut se manger avec çaLe Vieux Buk a écrit :j'ai fait une sèche farcie franchement pas mal du tout
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
le sandwich bretzel apéricube est fantastiqueJoan Jett a écrit :Rhhaaaaaaaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai fait ça pour un pique-nique cet aprem, tout con, très bon
Cake au gorgonzola et au confit d'oignon
Pour 6 personne(s)
100 gr de farine
100 gr de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 yaourt 0%
150gr de gorgonzola
1 bocal de confit d'oignons
Préchauffer le four TH 210
Mélanger les farines avec la levure
Casser les oeufs au milieu, verser le yaourt et bien mélanger le tout
Incorporer la gorgonzola en morceaux
Puis la moitié du confit d'oignons
Mélanger le tout
Verser dans un moule à cake anti adhésif
Verser par dessus le restant de confit d'oignons
Enfourner 35mn
Il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
Laisser reposer un peu avant de démouler
J'anticipekieros a écrit :fixed.JUAN a écrit :J'ai fait ça pour un pique-niquer cet aprem, tout con, très bon
Cake au gorgonzola et au confit d'oignon
Pour 6 personne(s)
100 gr de farine
100 gr de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 yaourt 0%
150gr de gorgonzola
1 bocal de confit d'oignons
Préchauffer le four TH 210
Mélanger les farines avec la levure
Casser les oeufs au milieu, verser le yaourt et bien mélanger le tout
Incorporer la gorgonzola en morceaux
Puis la moitié du confit d'oignons
Mélanger le tout
Verser dans un moule à cake anti adhésif
Verser par dessus le restant de confit d'oignons
Enfourner 35mn
Il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
Laisser reposer un peu avant de démouler
Hum
- rider
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
...
Modifié en dernier par rider le mer. mars 05, 2014 23:11, modifié 1 fois.
- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non non, c'était un pique-nique entre amis ce qu'il y avait de plus simple
Hum
- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai toujours détesté les pique-nique (today show : l'homme qui n'aimait rien, starring Kieros)
- Avant les années 2000, parce que c'était un truc de beaufs adipeux et consanguins
- Après les années 2000, parce que c'était devenu un truc de hipsters anorexiques et homosexuels
PS : si j'étais né plus tôt, j'aurais détesté les pique nique :
- Après les années 60, parce que c'était un truc de hippies drogués et crasseux
- Avant les années 60, parce que c'était un truc de bourgeois pétainistes et concupiscents
- Avant les années 2000, parce que c'était un truc de beaufs adipeux et consanguins
- Après les années 2000, parce que c'était devenu un truc de hipsters anorexiques et homosexuels
PS : si j'étais né plus tôt, j'aurais détesté les pique nique :
- Après les années 60, parce que c'était un truc de hippies drogués et crasseux
- Avant les années 60, parce que c'était un truc de bourgeois pétainistes et concupiscents
- Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi j'ai toujours aimé les pique-nique parce que ça n'implique pas d'organisation contrairement aux diners et que ça peut justifier une des meilleurs diètes du monde : pain et fromage
"Farpaitement! Machin a raison!"
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca marche aussi avec la solitude
- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Today :
GRATIN DE PÂTES AU CHEDDAR
Pour 6 personnes :
- 300/400 gr de Pâtes
- 4/5 tranches de Jambon
- 150gr de Petits Pois
- 250 gr de Cheddar râpés ou de toastinettes hamburger
- 40 cl de Crème fraîche
- 1 Oignon
- 1 poivron jaune
- 1 cube Bouillon légumes
Dans une grande quantité d’eau, déposez le cube de bouillon et faites cuire les pâtes tout juste « al dente ».
Pendant ce temps, émincé l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, ajoutez ensuite le poivron et le jambon détaillé en fines lanières, laissez cuire 1 à 2 min et incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite les petits pois, poivrez et laissez cuire 5 min.
Égouttez les pâtes, répartissez-les dans un grand plat à gratin, ajoutez la sauce et le ¾ du fromage râpé, mélangez bien et finissez en parsemant le reste du fromage sur le dessus.
Enfournez 20 min à 200°C, la surface doit être gratinée.
Ça donne ça et c'est bon
GRATIN DE PÂTES AU CHEDDAR
Pour 6 personnes :
- 300/400 gr de Pâtes
- 4/5 tranches de Jambon
- 150gr de Petits Pois
- 250 gr de Cheddar râpés ou de toastinettes hamburger
- 40 cl de Crème fraîche
- 1 Oignon
- 1 poivron jaune
- 1 cube Bouillon légumes
Dans une grande quantité d’eau, déposez le cube de bouillon et faites cuire les pâtes tout juste « al dente ».
Pendant ce temps, émincé l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, ajoutez ensuite le poivron et le jambon détaillé en fines lanières, laissez cuire 1 à 2 min et incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite les petits pois, poivrez et laissez cuire 5 min.
Égouttez les pâtes, répartissez-les dans un grand plat à gratin, ajoutez la sauce et le ¾ du fromage râpé, mélangez bien et finissez en parsemant le reste du fromage sur le dessus.
Enfournez 20 min à 200°C, la surface doit être gratinée.
Ça donne ça et c'est bon
Hum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca tombe bien le cheddar c'est pas vraiment du fromage
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bah comme le fromage en tube, les toastinettes c'est de la merde anglaise.
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