[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ca ma fait pareil !
Je pense également que j'ai mis trop de parmesan
Je pense qu'il faut en mettre peut quitte a en raper par dessus au moment de servir
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14453
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

T'as mis que du jaune d'œuf ? Si oui c'est normal que ce soit sec, à part si t'as vraiment la main très légère sur le parmesan. Faut allonger avec de l'eau de cuisson et/ou utiliser du blanc d'œuf en plus du jaune si tu veux que ça ait une certaine onctuosité tout en pouvant avoir la main lourde sur le parmesan.
Pilier de bar selon Francis Perrin
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3525
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ElkY »

Perso c'est que les jaunes avec un peu d'eau de cuisson.

Sinon vous aimez vraiment le guanciale? Un gros morceau de gras avec un peu de viande!
(Oui mais c'est du bon gras. :hmm: )
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Oui surtout le corse.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Dans la recette elle dit : QUE DU JAUNE !
Et elle n'a pas l'air de plaisanter :peur:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Bueno a raison on peut mettre un peu d'eau de cuisson, je l'ai vu faire à Rome.

Et sinon moi je trouve que la pancetta marche aussi très bien si on n'a pas de Guanciale (et quand on en a j'aime bien couper des lardons géants :love: )
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14453
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Une cuisinière romaine m'avait certifié qu'on pouvait utiliser des blancs d'œuf quand j'avais été là-bas en vacances (mais du coup la sauce a une couleur moins vive que certains jugent moins appétissante du coup apparemment ça se fait pas trop dans les restos)
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Donc je note, la super recette des vraies carbo, ça donne un truc tout sec...vous permettez que je reste à la crème fraîche qui donne une assiette onctueuse plutôt que de m'étoufer avec vos recettes? :oops:
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 10538
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Stilitano »

Va t'inscrire à la partie de LG, on formera la team carbo :coup:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25731
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Tiens donc, le parmesan c'est halal désormais ? Je croyais que tout autre fromage que le pecorino romano était proscrit par il Partito Nazionale Fascista
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14453
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Ca c'est pour les extrémistes qui jugent que même la pancetta à la place du guanciale est à proscrire, on en est pas à ce niveau d'intégrisme culinaire non plus :oops:
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Kussock
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3177
Enregistré le : jeu. nov. 30, 2017 7:49

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kussock »

Stilitano a écrit :Va t'inscrire à la partie de LG, on formera la team carbo :coup:
Pas un super nom d'équipe pour éviter le bûcher :blaz:
feur
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

:lol:

Je passe déjà trop de temps sur le forum, en plus c'est le genre de jeu qui peut me rendre fou :grinj:
Puis bon, la bonne semaine c'était celle-ci, la prochaine c'est la rentrée, et je sens que je vais souffrir :peur:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 47906
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

G.bédécarrax a écrit :Tiens donc, le parmesan c'est halal désormais ? Je croyais que tout autre fromage que le pecorino romano était proscrit par il Partito Nazionale Fascista
Pecorino, Guanciale, et pas de blanc d’œuf ici. Juste un peu d’eau de cuisson. Je suis devenu expert en pâtes à la carbonara ethniquement approuvées, pour rendre hommage à mes ancêtres américains :smilej:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Image
C'était ce week-end et c'était bon :blaz:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25731
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Ils ont l'air parfaitement cuits en effet :beer:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Moule en cuivre :smilej:
Et pourtant, sur mes 20 cannelés, 2 ont raté... Même fournée que les autres, même moule, même température et pas cuits a l’intérieur
C'est un vrai mystère ce petit gateau
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

C'est comme un mercato, mais comme Môssieur a la possibilité d'utiliser 20 moules en cuivre !!! Il peut se permettre des ratés sans conséquences...
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25731
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

C'est un vrai mystère ce petit gateau
Et puis c'est pas ouf, en plus d'être un artefact infect du colonialisme (rhum + vanille + sucre de canne, un vrai dessert de négrophile)
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ah moi je trouve ca super bon !
Mais ca c'est mon coté esclavagiste :oops:
si-ma-tante-en-avait a écrit :C'est comme un mercato, mais comme Môssieur a la possibilité d'utiliser 20 moules en cuivre !!! Il peut se permettre des ratés sans conséquences...
FAUX !
Mossieur il a que 4 moules, a raison de 1h de cuisson + le temps de nettoyage des moules à chaque fois, c'est long, alors Mossieur il est soulé quand y'a des ratés !
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25731
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Ah moi je trouve ca super bon !
Dans l'absolu c'est plutôt bon oui, mais en terme de rapport (goût)/(taff que ça demande), je crois que je préfère même un bon vieux gâteau au yaourt.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

j'irais pas jusque là mais oui, pour en sortir 20, avec 4 moules, ca m'a pris 30 minutes de prépa, 3 jours de repos et une journée de cuisson ( et putain, que cest cher la vanille aujourd’hui ! )

A coté j'ai fait des financiers, là en terme de prépa et "cout final" de l’opération, je me régale aussi et plus rapidement :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14453
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

J'aime beaucoup les cannelés aussi je dois dire :oops:
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Je vois souvent la recette sur le paquet de sucre en poudre.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

J'avoue le cannelé c'est bien.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5309
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

bueno_coco a écrit :T'as mis que du jaune d'œuf ? Si oui c'est normal que ce soit sec, à part si t'as vraiment la main très légère sur le parmesan. Faut allonger avec de l'eau de cuisson et/ou utiliser du blanc d'œuf en plus du jaune si tu veux que ça ait une certaine onctuosité tout en pouvant avoir la main lourde sur le parmesan.
Perso, je met du blanc d'oeuf, ça donne un côté plus onctueux, comme tu dis. :beer:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Francis_Perrin a écrit :Moule en cuivre :smilej:
Et pourtant, sur mes 20 cannelés, 2 ont raté... Même fournée que les autres, même moule, même température et pas cuits a l’intérieur
C'est un vrai mystère ce petit gateau
La chaleur dans ton four n'est pas uniforme. Mystère résolu :beer:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'ai raté mon riz au lait. J'ai mis trop de riz par rapport au litre de lait. C'est sec et les grains sont croquants. Vais-je le jeter ? Non. Avec ce qu'il se passe actuellement, je peux pas me permettre de gâcher de la nourriture.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

remets du lait.
et du rhum
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Bon j'ai décidé de prendre le taureau par les cornes....faut lutter contre ce putain de virus ç
Ce soir tarte au maroilles
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Répondre