Hyde a écrit :
Sinon Bédé : mes recettes de pâtes préférées et faciles et rapides
- Amatriciana (de la pancetta, de la tomate, du piment, du pecorino)
- Carbonara évidemment : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara
- Pâtes aux brocolis, très bon en hiver : tu cuis tes bouquets de brocolis à l'eau, tu gardes l'eau ensuite pour cuire les pâtes qui vont s'imprégner, puis tu fais revenir les brocolis dans une poêle avec de l'ail, du piment doux, jusqu'à ce que ça fonde, puis tu mélanges tout à feu doux en ajoutant du parmesan)
- Pâtes au citron, très facile, plus "riche", pas mal en hiver : tu râpes le zeste d'un citron, puis tu fais chauffer à feu doux un peu de crème, ton zeste de citron, du poivre et du parmesan
J'ai testé ce we la Carbonara avec du Guanciale... pas réussi à trouver la cuisson qui va bien vu que c'est très gras & plutôt très salé
Une idée de comment ça doit se cuire ?
La recette avec brocolis a l'air d'un très bon niveau
Oui, la recette au brocolis c'est très bon Autre variante, tu peux le faire tout pareil et au moment de faire revenir dans la poêle tu mets aussi de la chair à saucisse.
Sinon un autre truc bon et ultra facile c'est thon (ou mieux : sardines) / tomate / câpres
Pour le repas d'hier soir, je me suis fait une sauce tomate avec du blanc de poulet. Avec des penne rigate, j'en ai fait mon diner. Eh ben, c'était tellement bon que vers 11h, j'ai ouvert le frigo et j'en ai mangé encore (froide). Je sais, c'est pas bien.
Hier soir, pour la première fois, j'ai mangé du Tofu (pané)... Pas demain la veille que j'arrêterais de manger de la viande. Rarement mangé quelque chose d'aussi insipide (à part une ex et encore) #metoo
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Oui le tofu de base n'est vraiment pas terrible. Très insipide comme tu dis.
Mais je suis allé chez un pote vegan l'autre jour, il a cuisiné du tofu mariné (mais je sais plus à quoi, faudra que je demande, c'était très bon et goutu !), avec aubergine, courgettes, brocolis, tomates séchées, olives, abondamment arrosé d'huile d'olive ( ), avec pâtes complètes et saupoudrés de graines de chanvre. C'était délicieux !
S'il y a "courgettes, brocolis, tomates séchées, olives, abondamment arrosé d'huile d'olive , avec pâtes complètes et saupoudrés de graines de chanvre" , pourquoi rajouter du tofu ?
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Fait hier
Tout le monde connait cette recette j'ai l'impression
( avec des knakies et du rapé ca marche aussi . Ce qui compte c'est pas de crème ! Ou très peu )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
Mikabxl a écrit :aubergine, courgettes, brocolis, tomates séchées, olives, abondamment arrosé d'huile d'olive ( ), avec pâtes complètes et saupoudrés de graines de chanvre. C'était délicieux !
L'association aubergines / courgettes / brocolis, euh, y a que moi qui trouve ça bizarre ? (ne relevons pas les graines de chanvre ou les pâtes complètes)
Il était temps...enfin si tu as trouvé de la joue de cochon...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Putain ce forum revit !!!! on s'étripe sur la recette des carbos et on parle de faire une partie de Loup garou !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Mikabxl a écrit :aubergine, courgettes, brocolis, tomates séchées, olives, abondamment arrosé d'huile d'olive ( ), avec pâtes complètes et saupoudrés de graines de chanvre. C'était délicieux !
L'association aubergines / courgettes / brocolis, euh, y a que moi qui trouve ça bizarre ? (ne relevons pas les graines de chanvre ou les pâtes complètes)
J'étais le premier inquiet quand il m'a annoncé ce qu'il allait cuisiner
Mais c'était délicieux, vraiment ! Et les graines de chanvre (ainsi que le tofu, vu qu'on est parti de là) apportaient vraiment un plus !
KaramaZoff a écrit :Hier soir, pour la première fois, j'ai mangé du Tofu (pané)... Pas demain la veille que j'arrêterais de manger de la viande. Rarement mangé quelque chose d'aussi insipide (à part une ex et encore) #metoo
Je pense qu'un des meilleurs resto où j'ai mangé (& pourtant j'en ai fait quelques uns, doublement voire triplement étoilés) c'est justement un resto à Kyoto où l'élément principal de chaque plat (de l'entrée au dessert) est le Tofu, c'était assez incroyable la variété de déclinaisons possibles & les associations de goûts
La pâte a cannelés est au frigo...
Dimanche je me fais plaisir
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip