[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23275
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

:blink:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8437
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

higer level je mange des chichis au chocolat
Image
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Les enfants arrivent vers 13h. En attendant, j'ai commencé la préparation du repas de ce soir :

Entrées :
Blinis à la farine de châtaigne et aux oeufs de truite macrostigma

Brouillade d'oursins

Crevettes flambées au muscat

Plat :
Gigot d’agneau au miel et polenta

Dessert :
Bûche et Glace à la clémentine corse
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ca donne envie :beer:
Tu cuisines salé ET sucré ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

:winkv:

Je prépare tout le menu sauf la bûche.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Nous ça sera .....couscous.
Tiens je m'en vais préparer du pain pita pour aller avec le houmous les poivrons grillés et ce que doit amener mon beauf.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Et moi j'ai garni ce matin mes 200 macarons pour le café de ce soir et demain midi :
- Curd citron
- Curd framboise
- Ganache chocolat / caramel beurre salé maison
- Ganache montée praliné maison
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8437
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Doumé a écrit ::winkv:

Je prépare tout le menu sauf la bûche.
et le feu d'artifice dans le village voisin, qui s'en occupe? :oops:
Image
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

:ninja:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Langouste au bbq
Simple et efficace
Show must go on ...
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Oui. C'est ce qui est prévu pour demain midi.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Tu est vraiment un homme de gout :oops: (TWSS)
Show must go on ...
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8437
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

un animal dans lequel chaque homme peut rêver se réincarner :oops:
Image
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Blague des années 80, début 90.
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8437
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

oui, tu la racontais en te recoiffant la mèche :oops:
Image
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

T'es qu'un bâtard. Je t'aime pas.
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11783
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Doumé a écrit :Les enfants arrivent vers 13h. En attendant, j'ai commencé la préparation du repas de ce soir :

Entrées :
Blinis à la farine de châtaigne et aux oeufs de truite macrostigma

Brouillade d'oursins

Crevettes flambées au muscat

Plat :
Gigot d’agneau au miel et polenta

Dessert :
Bûche et Glace à la clémentine corse
Et pour le réveillon ?
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25729
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Quelle est votre opinion sur le foie gras les aminches ? J'ai envie d'arrêter mais je veux pas foutre une mauvaise ambiance chez les beaux-parents.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Débat qui m'intéresse et qui a occasionné un débat houleux durant les jours précédents Noël
Moi je veux continuer a en manger et certains voulaient qu'on en achète plus a Noël.

Il me semble avoir entendu que l'oie naturellement se gave pour la migration et que l'éleveur reproduit ce phénomène naturel.
Après j'imagine que certains le font bien et d'autre gavent sans se soucier de l'animal.
La est le souci j'imagine...

Je me trompe ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'en ai mangé hier à midi et j'ai refilé le reste à une amie. Pas mon truc... Comme la série Friends.
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

J'en ai repris hier soir, impossible de m'en empêcher :blush:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12300
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

G.bédécarrax a écrit :Quelle est votre opinion sur le foie gras les aminches ? J'ai envie d'arrêter mais je veux pas foutre une mauvaise ambiance chez les beaux-parents.
J'en mange, uniquement à Noël. Je me dis que si j'arrêtais d'en manger pour le bien être animal ça serait totalement hypocrite tant que je mange de la viande tout court.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Comme d’habitude, si tu favorise de l’élevage en gros ou la rentabilité est le seul critère, ben c’est de la merde...le gavage en soit n’est pas un problème s’il est fait de manière consensuelle. Mais ça peut rapidement tourner en n’importe quoi.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 47906
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Consensuelle ? Genre le canard et le fermier sont d’accord ?
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3006
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Oui j'ai un peu de mal avec la manière "consensuelle" du gavage des oies :wow:
A moins de leur laisser de la bouffe à profusion sans les forcer, j'vois pas... :???:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Camarguais a écrit :Comme d’habitude, si tu favorise de l’élevage en gros ou la rentabilité est le seul critère, ben c’est de la merde...le gavage en soit n’est pas un problème s’il est fait de manière consensuelle. Mais ça peut rapidement tourner en n’importe quoi.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est aussi ce que je me dis
Consensuelle ? Genre le canard et le fermier sont d’accord ?
J'imagine que si tu fais un gavage manuel qui prend en compte le gabarit, age, poids de l'animal et avec "douceur", tu ne fais rien de plus que de reproduire le shema naturel du gavage ( meme si évidement ca ne remplacera jamais le 100% naturel )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Oui comme Francis, le gavage n'est pas en soi un acte cruel. Tu as des oies ou des canards qui viennent spontanément se faire gaver. Mais bref encore une fois c'est les élevages à la recherche du seul profit qui font du n'importe quoi. Et on est d'accord il existe du grand n'importe quoi et beaucoup des actes d'achats aujourd'hui ne permettent pas de faire le tri entre les pratiques.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8437
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

même moi qui suit pécheur de thon rouge, amateur de corrida, engloutisseur de brochettes de petits oiseaux le procédé me choque.

le thon s'est battu, le toro combat à la lumière en 20 minutes sous les bravos, perpétuant sa race, l'ortolan croit avoir trouvé une fourmie et zou!, mais la c'est provoquer une maladie sur le long terme pour fabriquer un produit par ailleurs pas mauvais mais pas aussi delicieux que sa réputation l'annonce.

des pâtés et terrines le surplante largement.

si j'en croise, je goûte volontiers, mais j'achète plus :beer:
Image
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11783
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Moi je prends du foie gras DEMETER.
Gavé en comprimé GRAS 16CH.
Trop bon.
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14452
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

White Label a écrit :des pâtés et terrines le surplante largement.
Dont certains contiennent du foie gras d'ailleurs. :oops:
Pilier de bar selon Francis Perrin
Répondre