[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Bon j'ai constaté que certains ici touchent niveau cuisine.

Je propose qu'on partage ici nos meilleurs recettes d'apéro-tapas, entrées, plats, desserts :beer: Testées et approuvées évidemment :oops:

Toute contribution culinaire est la bienvenue, de la plus basique (on évitera peut-être les pâtes au beurre quand même) à la plus délicate.



NB : Certains auront noté la référence cinématographique HDG :oops:


Image GO ! GO ! GO !
Modifié en dernier par JUAN le jeu. sept. 02, 2010 16:31, modifié 1 fois.
Hum
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

La plupart de mes recettes cassent pas trois pattes à un canard mais ne sont pas très chers et très faciles à réaliser.

Tarte aux poivrons

Image

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 6 poivrons tricolores
- 1 oignon
- 200g d’allumettes de canard
- Gruyère rapé
- Sel, poivre et herbe de Provence

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer votre pâte dans un plat à tarte.
- Faire sauter à la poêle les légumes séparément avec des oignons et des herbes de Provence.
- Mettre les légumes sur la pâte feuilletée, légèrement cuite à blanc, préalablement moutardée.
- Couvrir d’un peu de gruyère rapé.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes en surveillant régulièrement.
- Servir avec une bonne salade.

On peut ajouter du chèvre, un œuf ou remplacer le canard par du thon.

Vin : Rosé (rouge léger pour Urba :oops: )
Modifié en dernier par JUAN le ven. sept. 03, 2010 8:45, modifié 1 fois.
Hum
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Juan :beer: :beer:

Un truc rigolo (et création perso :oops: ) que j'ai fait ce mois-ci :

une paëlla déconstruite en maki et son tempura de crevettes ( :french: :lol: ) :

Image

En gros, au lieu de faire le bon vieux riz vinaigré pour sushi, j'ai fait une base de paella avec du riz à sushi (grosso modo, du riz à sushi que je rissole à l'huile d'olive dans de l'oignon haché, puis j'ajoute du safran et un peu de tomates hachées très fin -épluchées et épépinées-, et j'incorpore du bouillon petit à petit, ajout de petits pois, sachant que je m'arrêtais quand la cuisson du riz correspondait à celle du riz à sushi, donc vachement avant le moment où on l'arrêterait pour une paëlla), j'ai fait griller des barres de chorizo (coupées dans le chorizo au préalable à la taille idéale pour le monter en maki), puis j'ai monté tout ça en maki avec de la feuille de nori tout à fait normale (le goût d'algue se mariant évidemment avec la base paëllienne)
Parallèlement, j'ai préparé les tempura de crevettes, je me suis même pas emmerdé à utiliser de la farine à tempura, j'ai juste pris de la farine fluide, de la bière, et un peu d'eau, pof on plonge les crevettes là-dedans, on fait frire le tout rapidement dans de l'huile de sésame, et hop !! Le tour est joué ! Voici votre arnaque gastronomique (tout plat "déstructuré" ou "déconstruit" est une arnaque pour faire gastronomique :vieux: :grinj: ), toutes les saveurs sont là, c'est marrant à manger, et ça apporte un p'tit renouveau sympa.


(les maki n'ont pas une forme ultime, mais c'est pas super évident avec un riz carrément cuisiné, contenant en outre de l'oignon et des petits pois :peur: )

(pour les blagueurs trouvant que les portions sont mini : c'était un plat pour un dîner de 4 plats salés et deux desserts :winkv: )
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Quand est ce que tu comptes nous inviter ?
Avatar du membre
Blood
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14131
Enregistré le : sam. mai 07, 2005 3:06

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Blood »

BUk il serait ravi d'aller manger chez Reboul à Aix

Ton plat est magnifique, et l'idée appétissante
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Blood a écrit :BUk il serait ravi d'aller manger chez Reboul à Aix
J'y suis allé, sur ton conseil, et je me suis régalé :love: :beer:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Nyrod
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30016
Enregistré le : sam. sept. 06, 2003 19:54
Localisation : Nyrod Land
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nyrod »

t'as fait vite :oops:
Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".

OMForum.com
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

:lol:

(très Urba, ça, dans l'esprit :hmm: )
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 47906
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

C'est un compliment, non ? :grinj:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

off topic les filles :oops:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Allez, tiens, pendant qu'on y est, on a fait une photo du plat de ce soir, donc vous y avez droit en direct live :grinj: :


Lapin mariné aux herbes et au citron, "compote" grossière d'artichauts aux champignons, raisins et olives :

Image


Je vous file la recette plus tard, autant le lapin est facile à faire (enfin, après il faut le cuire correctement :coup: ), autant la "compote d'artichauts" est vraiment inattendue, donc je pense que ça mérite la recette :beer: :beer:

à plus les n'enfants !
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Jairome
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19691
Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
Localisation : In Uranus

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jairome »

Image
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Image
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 36926
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Vous me donnez faim, bande de cons :hmph:
Avatar du membre
ToF
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7912
Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Et moi j'ai honte de ne manger que des pâtes, du riz, des pizzas et de la purée mousline :(
Avatar du membre
Blood
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14131
Enregistré le : sam. mai 07, 2005 3:06

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Blood »

j'aime la bouffe mais je ne cuisine pas... peut etre que dans un an je m'y mettrai dans mon nouveau chez moi :grinj:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 25730
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

JUAN, l'idéal serait que tu fasses de ton premier post un sommaire des recettes, page par page, car ce topic est appelé à devenir fleuve. Ce serait super pratique, à long terme :beer:
Avatar du membre
Jairome
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19691
Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
Localisation : In Uranus

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jairome »

ou mieux: tu crées un blog sur les recettes omforum que tu mets à jour à chaque nouvelle entrée :beer:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

avec photo de MILF devant ta quiche bien sur :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
Jester
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 31003
Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jester »

Le Vieux Buk a écrit :Image
C'était juste pour "tester" ce genre de portion j'espère ? :peur:
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Non, le test, c'était plutôt de voir si certains lisaient les posts en entier. On a désormais la réponse :oops: :oops: :oops:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Jester
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 31003
Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jester »

4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis. :grinj:

(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).
Modifié en dernier par Anonymous le ven. sept. 03, 2010 11:50, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Jester a écrit :4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis. :grinj:
Merci de confirmer que tu ne lis pas les posts en entier :oops:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Jester
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 31003
Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jester »

Ouais que 2 desserts, j'ai mal lu (et non pas "lu").
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23495
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Jester a écrit :4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis. :grinj:

(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).
En même temps, tout le monde ne s'entraine pas pour les championnats du monde sumo non plus, faut en tenir compte :beer:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Joker
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9117
Enregistré le : lun. mars 22, 2004 10:32
Localisation : On the Road...

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Joker »

Jester a écrit :4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis. :grinj:

(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).
J'espère que tu les fais toi-même alors vu le prix que ça coute :blink:
"There are only two reasons to date a girl you've already dated: breast implants."
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

G.bédécarrax a écrit :JUAN, l'idéal serait que tu fasses de ton premier post un sommaire des recettes, page par page, car ce topic est appelé à devenir fleuve. Ce serait super pratique, à long terme :beer:
J'y avais pensé :winkv:

Mais j'attendais de voir si le topic allait décoller avant :mefi:

:beer:
Hum
Avatar du membre
Jester
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 31003
Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jester »

Oui je les fais moi même. Sinon je fais pèter une jonque impériale lors d'une escapade en duo.

Champoul, tout à fait et j'assume. C'est pour les :labaronne: de manger 5 à 10 sushis. Ca nourrit pas l'homme.
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23495
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Et t'as pensé au thon rouge et tous les autres poissons qui meurt tous d'asphyxie ( certainement la pire des morts ) :???:
Si on en mangeait tous autant que toi, on viderait l'océan en une semaine, tu t'en rends compte :???: :sad:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Jester
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 31003
Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jester »

Le saumon et autres poissons de sushis, par contre, t'as en a encore à foison et notamment en élevage. :oops:
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23495
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

En élevage, quelle horreur, mais ils vivent dans des conditions horribles à 500 dans un mètre cube d'eau :peur:

Sinon, pour rester dans le sujet, les sushis, c'est pas fait avec du thon, réellement :???: Excusez mon ignorance, mais j'ai horreur des sushis, sashimis et truc similaires :peur: Je trouve ça à la fois écoeurant et très pauvre en termes de "palette de goûts" :hmm:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Répondre