[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

La belle saison n'étant toujours pas arrivée, aujourd'hui c'était coq au vin ou pot au feu :winkv:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Allobroge
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7571
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Localisation : Haute Savoie

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Allobroge »

Je croyais que ton régime était exclusivement farniente.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Salut à toi fier montagnard :beer:
Cuisiner ne demande guère d'efforts et ça fait plaisir aux enfants.

Eh puis si tu savais la bouffe de l'IHU MEditerranée... :neutral:
J'en venais presque à regretter que le virus ne m'avait pas privé du goût :deg:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Allobroge
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7571
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Localisation : Haute Savoie

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Allobroge »

Je suis super heureux que tu te remettes aussi vite :beer: :beer:
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Déjeuner sur le balcon au soleil avec mon amie.
Au menu :
Carpaccio de thon rouge
Beignets de fleurs de courgettes
Salade de fruits (mangue, ananas, kiwis, pastèque)

Dieu que cette convalescence post-covid est jolie :smilej:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Magnifique, le carpaccio de thon j'adore !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Un délice amicu :beer:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8437
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

de chez Pierrot?
Image
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Port de Montredon
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

C'est vrai que maintenant la saison du thon c'est super tôt !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Image Image

Abricots-nougats pour ce week-end
Comme d'hab, pas mal de taf, mais petit dessert sympa quand y'a des invités
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Joli :beer:
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Un invité pour midi. Au menu : salade de gambas marinées au basilic et chakchouka aux pois chiches.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

y'en a qui vont pas s'ennuyer !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11783
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Il a son pass sanitaire j'espère !
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45183
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

chakchouka ?
Show must go on ...
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3752
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

J'ai cuisiné hier soir pour ce midi des cuisses de canard sauce au vin blanc, olives et champignons de saison.
J'ai acheté les champis en grande surface, provenance Ardèche et Lubéron. Les prix confinent au délire : les cèpes à 34, 90 € le kg, les girolles et les sanguins à 22 €.
Partant du principe que voler les voleurs est un acte de salubrité publique, j'ai étiqueté mes champis "champignons de Paris", suis passé aux caisses automatiques et ai payé mon mélange de cèpes, girolles et sanguins 4, 85 €.
En accompagnement, je ferai des pâtes fraîches. Les enfants vont se régaler.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:beer: :beer:

Moi c'est après midi macarons
Je sais jamais ce que ca va donner avant que ca sorte du four :peur:

J'en ai 150 a sortir a peu pret
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Monsieur Pourquoi
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6199
Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Monsieur Pourquoi »

Comment ça se fait que les champignons soient aussi chers alors que la météo a, semble-t-il, été propice à une belle récolte ?

Que les fruits soient chers, je le comprends au vu des ravages du gel de mars/avril, mais là pour les champignons je ne vois pas.

Du coup Doumé, bel acte :beer: marrant de voir que les employés des caisses ne s'en soucient pas du tout.

Francis, on attend ta photo !
Hiroki...
Avatar du membre
Pigboss
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4332
Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Pigboss »

Doumé a écrit : dim. oct. 17, 2021 8:13
Partant du principe que voler les voleurs est un acte de salubrité publique, j'ai étiqueté mes champis "champignons de Paris", suis passé aux caisses automatiques et ai payé mon mélange de cèpes, girolles et sanguins 4, 85 €.
Je note la technique. :read:
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23275
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

150 macarons ? :peur: T'as ouvert une pâtisserie ou quoi ?!
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 47906
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Pigboss a écrit : dim. oct. 17, 2021 12:31
Doumé a écrit : dim. oct. 17, 2021 8:13
Partant du principe que voler les voleurs est un acte de salubrité publique, j'ai étiqueté mes champis "champignons de Paris", suis passé aux caisses automatiques et ai payé mon mélange de cèpes, girolles et sanguins 4, 85 €.
Je note la technique. :read:
Je faisais pareil avec les CD quand j’avais 13 ans. Et avec la même justification morale. C’était un vol moins risqué que de couper l’antivol et de les mettre dans mon manteau.
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11783
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Les CD étaient vendus à la pesé dans le Cantal :???:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Monsieur Pourquoi a écrit : dim. oct. 17, 2021 11:33
Francis, on attend ta photo !
Depuis que jai demenagé j'ai perdu la technique :cry:
je sais pas si cest lié mais j'ai 50% de perte ca me rend fou

Je mettrai des photos
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 47906
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

thedep a écrit : dim. oct. 17, 2021 16:07 Les CD étaient vendus à la pesé dans le Cantal :???:
Je sais pas :???:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

35 € ???? Mais sans déconner. Les bois sont pleins là.
A ce prix là les 20 kilos cueillis l'autre semaine m'ont payés le gite, l'essence, les saucisses, l'aligot, et j'en oublie.
Alors à moins que la sortie ce soit arrêtés net c'est tout à fait du vol en effet.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6176
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

D'ailleurs je viens de finaliser ma petite commande annuelle ici : https://www.beaufortdesmontagnes.com/

Dès l'arrivée c'est fondue aux cèpes.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Francis_Perrin a écrit : dim. oct. 17, 2021 16:15
Monsieur Pourquoi a écrit : dim. oct. 17, 2021 11:33
Francis, on attend ta photo !
Depuis que jai demenagé j'ai perdu la technique :cry:
je sais pas si cest lié mais j'ai 50% de perte ca me rend fou

Je mettrai des photos
C'est lié au changement de four ? :hmm:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11032
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Non meme four mais cuisine ouverte sur le séjour, peut être que ca change qquechose ( le macaron est hyper sensible à l'air ambiant )
Hier, 2 fournée a 60-70% de réussite ( et encore, ils sont pas très baux mais au moins ils sont pas craqués et ont une collerette )
Et 1 fournée vraiment pas terrible

Je crois que je vais aller reprendre un cours, y a un truc qui m'echappe
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 18321
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

C'est mystérieux ça, peut être qu'avec le changement de cuisine, tu fais des petites taches différemment :hmm:
Répondre