non c'est degueulasse les raisins secs dans le riz au lait .. comme ceux qui rajouter de la sauce salade césar dans leur carboCamarguais a écrit :tu t'es étouffé mon lapin ?
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Show must go on ...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est juste une blague intertopic qui a fait un flopJUAN a écrit :C'est-à-dire ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Clairementthedep a écrit :Semoule au lait > riz au lait
Idem !Niko a écrit :putain je tuerai de mes propres mains le 1er mecs qui a eu l'idée de mettre des raisins secs dans le riz au lait
Sinon dimanche pour résister à la tempête il me fallait... une potiflette !!!
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[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir: pot au feu.
Y'a pas de doutes: le faire en 2 fois avec une victoire contre l 'OL entre les 2 cuissons c'est le secret du succès !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Boulettes de viande aux épices:
Du bœuf haché, 1 tranche de pain de mie, du lait,1 jaune d’œuf, échalotes, coriandre, cumin, gingembre, cannelle, sel poivre...
On mélange le tout à la main, on roule les boulettes, cuisson et dégustation
Du bœuf haché, 1 tranche de pain de mie, du lait,1 jaune d’œuf, échalotes, coriandre, cumin, gingembre, cannelle, sel poivre...
On mélange le tout à la main, on roule les boulettes, cuisson et dégustation
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vous avez des recettes de chanterelles ? j'ai un petit stock à écouler
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fondue
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bonne idée !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fondue à quoi ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A la Vache qui Rit
y'a pas meilleur !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ben aux chanterelles.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
2 entremets, ya de la production en ce moment
ANANAS-COCO-CARAMEL
- Gateau moelleux renversé ananas caramélisés
- Mousse caramel beure salé
- Dé d'ananas frais
- Mousse coco
SPECIAL K
- Brownies choco KKcahuète
- Croutillant KKcahuète
- Coeur coulant Kfé fève tonK
- Mousse chocolat, Kramel et praliné KKcahuète
Dans mon top 3 des moins calorifiques
ANANAS-COCO-CARAMEL
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Dans mon top 3 des moins calorifiques
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Calorique
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Calorique-Magnifique... Calorifique
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai envie d'une pizza. Quelle farine pour la pâte à pizza ?
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T45 ou T55 ca passe
Après y'a des farines de pro mais faut aller les chercher en epicerie fine
Une recette qui fonctionne bien et que je fais souvent :
Pâte à pain ( je fais x1,3 car jaime bien la pizza )
Mélanger 200 g de farine et 1 c à c rase de sel
Creuser un puits.
Faire tiédir 10 cl d'eau et y diluer 1 c à c de levure de boulangerie et 2 c à s d'huile d'olive. Mélanger, laisser reposer 5 à 10 min et verser au centre du puits.
Pétrir rapidement et ramasser en boule.
Laisser reposer 1 heure environ sous un linge à l'abri des courants d'airs.
Prépararer la garniture:
Tomates concassées
Champignons de Paris
Fromage râpé
Olives noires
Basilic et herbes de Provence ou Origan
Tranches de Bacon
Chorizo
Etc
Etaler la pâte finement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Garnir et laisser de nouveau reposer 30 min.
Enfourner dans un four à peine chaud (30° ou th 1) et laisser encore gonfler un peu plus 30 min.
Augmenter le th à 200° et laisser cuire 20 min.
Mettre de suite au four très chaud pour surprendre la pâte et ne pas lui laisser le temps de relever.
Déguster de suite juste légèrement arrosée d'un filet d'huile d'olive pimentée.
Après y'a des farines de pro mais faut aller les chercher en epicerie fine
Une recette qui fonctionne bien et que je fais souvent :
Pâte à pain ( je fais x1,3 car jaime bien la pizza )
Mélanger 200 g de farine et 1 c à c rase de sel
Creuser un puits.
Faire tiédir 10 cl d'eau et y diluer 1 c à c de levure de boulangerie et 2 c à s d'huile d'olive. Mélanger, laisser reposer 5 à 10 min et verser au centre du puits.
Pétrir rapidement et ramasser en boule.
Laisser reposer 1 heure environ sous un linge à l'abri des courants d'airs.
Prépararer la garniture:
Tomates concassées
Champignons de Paris
Fromage râpé
Olives noires
Basilic et herbes de Provence ou Origan
Tranches de Bacon
Chorizo
Etc
Etaler la pâte finement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Garnir et laisser de nouveau reposer 30 min.
Enfourner dans un four à peine chaud (30° ou th 1) et laisser encore gonfler un peu plus 30 min.
Augmenter le th à 200° et laisser cuire 20 min.
Mettre de suite au four très chaud pour surprendre la pâte et ne pas lui laisser le temps de relever.
Déguster de suite juste légèrement arrosée d'un filet d'huile d'olive pimentée.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Qui t'a demandé une recette ? Ma grand-mère et ma tante m'ont enseigné le pâte-à-pizza jutsu, pas besoin du faux-savoir d'un random ceinture noire en marmiton.Une recette qui fonctionne bien et que je fais souvent :
(je la fais au thermomix).
tkt j'ai pas prévu de cuisiner dans ton crâne.Laisser reposer 1 heure environ sous un linge à l'abri des courants d'airs.
Ah oui ? J'avais crû comprendre que la cuisson de la pâte à pizza reposait avant tout sur le choc thermique qu'on lui imposait, et que par conséquent donc the hotter the better. Comme avec ta daronne.Garnir et laisser de nouveau reposer 30 min.
Enfourner dans un four à peine chaud (30° ou th 1) et laisser encore gonfler un peu plus 30 min.
Augmenter le th à 200° et laisser cuire 20 min.
Mettre de suite au four très chaud pour surprendre la pâte et ne pas lui laisser le temps de relever.
(A condition d'humidité égale, bien sûr)
(Comme avec ta daronne).
N'ayant pas la place d'installer un four à bois sur ma petite terrasse, j'hésite à investir dans un P134H. Mais ça fait trois ans que je dois réparer ma sonnette, alors pas sûr d'être mûr pour le modding de four à pizza.
- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais, j'ai fait un atelier pizza à Rome cet été et le mec nous disait d'enfourner la pâte direct dans le four très chaud (et après avoir laissé la pâte reposer 24 heures, pas une pauvre heure)
Pilier de bar selon Francis Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Assessing level of hipsterness ...bueno_coco a écrit :Ouais, j'ai fait un atelier pizza à Rome
.
.
.
- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était dans mon auberge et j'avais du temps à perdre
Pilier de bar selon Francis Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Passer de 30 a 200 ca s’appelle un choc thermique car 200-30 = 170 >> ca suffit pas en ecart de T°C ?Enfourner dans un four à peine chaud (30° ou th 1) et laisser encore gonfler un peu plus 30 min.
Augmenter le th à 200° et laisser cuire 20 min.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non je confirme... la pizza c'est minimum 240 ... et on la laisse au four le moins de temps possible.
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai bouffé deux ou trois fois des pizzas à Paris. DÉ-GUEU-LASSE.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca c’est parcque t'as jamais mangé chez PIZZA PINO !
Tu dirais pas pareil !
@STRAMBOISE : 240 ok. Mais là on parlait de choc thermique, pas de T°C de cuisson
Tu dirais pas pareil !
@STRAMBOISE : 240 ok. Mais là on parlait de choc thermique, pas de T°C de cuisson
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je peux enfourner jusqu'à 400°
Bédé comme four à bois petit et installable sur une terrasse tu as ça :
https://www.impexfire.com/fr/produits/f ... s-maximus/
On me l'a offert y'a deux ans.
Tu peux l'avoir en promo assez facilement (mathon par exemple mais plutôt au printemps) et ça te coutera pas plus cher que ton four
Pour la gestion du bois, il en faut assez peu au final, mais bien sec et à refendre en petite section identique pour gérer au mieux la cuisson.
Une phase d'apprentissage du four est nécessaire pour bien l'avoir en main et comprendre comment fonctionne son inertie.
Bédé comme four à bois petit et installable sur une terrasse tu as ça :
https://www.impexfire.com/fr/produits/f ... s-maximus/
On me l'a offert y'a deux ans.
Tu peux l'avoir en promo assez facilement (mathon par exemple mais plutôt au printemps) et ça te coutera pas plus cher que ton four
Pour la gestion du bois, il en faut assez peu au final, mais bien sec et à refendre en petite section identique pour gérer au mieux la cuisson.
Une phase d'apprentissage du four est nécessaire pour bien l'avoir en main et comprendre comment fonctionne son inertie.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sympa merci, je vais étudier cette option
Ouais par contre le Wife Acceptance Factor est un peu plus élevéet ça te coutera pas plus cher que ton four
- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dis que tu peux faire de super betteraves cuitent au bois, et puis rouge c'est si cute.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je vais même pas relever certaines des garnitures proposées par FP.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Board, ça va c'est pas non plus trop excentrique, j'ai juste peur de ce qu'il entend par "fromage râpé"
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