[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Camarguais a écrit :tu t'es étouffé mon lapin ?
non c'est degueulasse les raisins secs dans le riz au lait .. comme ceux qui rajouter de la sauce salade césar dans leur carbo :oops:
Show must go on ...
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Juliensw
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

JUAN a écrit :C'est-à-dire ? :???:
C'est juste une blague intertopic qui a fait un flop :french:
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stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

thedep a écrit :Semoule au lait > riz au lait
Clairement
Niko a écrit :putain je tuerai de mes propres mains le 1er mecs qui a eu l'idée de mettre des raisins secs dans le riz au lait :mad:
Idem !

Sinon dimanche pour résister à la tempête il me fallait... une potiflette !!! :yeah:
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Luigi
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[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Luigi »

Ce soir: pot au feu.
Y'a pas de doutes: le faire en 2 fois avec une victoire contre l 'OL entre les 2 cuissons c'est le secret du succès !



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Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kiskill »

Boulettes de viande aux épices:
Du bœuf haché, 1 tranche de pain de mie, du lait,1 jaune d’œuf, échalotes, coriandre, cumin, gingembre, cannelle, sel poivre...

On mélange le tout à la main, on roule les boulettes, cuisson et dégustation :grinj: :grinj: :grinj:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...

Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Vous avez des recettes de chanterelles ? j'ai un petit stock à écouler
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kiskill »

Fondue :???: :grinj:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...

Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Bonne idée !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Fondue à quoi ?
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

A la Vache qui Rit
y'a pas meilleur !
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Ben aux chanterelles.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

2 entremets, ya de la production en ce moment

ANANAS-COCO-CARAMEL
- Gateau moelleux renversé ananas caramélisés
- Mousse caramel beure salé
- Dé d'ananas frais
- Mousse coco

SPECIAL K
- Brownies choco KKcahuète
- Croutillant KKcahuète
- Coeur coulant Kfé fève tonK
- Mousse chocolat, Kramel et praliné KKcahuète
Dans mon top 3 des moins calorifiques :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Calorique :oops:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Calorique-Magnifique... Calorifique :blaz:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

J'ai envie d'une pizza. Quelle farine pour la pâte à pizza ?
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

T45 ou T55 ca passe
Après y'a des farines de pro mais faut aller les chercher en epicerie fine

Une recette qui fonctionne bien et que je fais souvent :
Pâte à pain ( je fais x1,3 car jaime bien la pizza :oops: )

Mélanger 200 g de farine et 1 c à c rase de sel
Creuser un puits.
Faire tiédir 10 cl d'eau et y diluer 1 c à c de levure de boulangerie et 2 c à s d'huile d'olive. Mélanger, laisser reposer 5 à 10 min et verser au centre du puits.
Pétrir rapidement et ramasser en boule.
Laisser reposer 1 heure environ sous un linge à l'abri des courants d'airs.
Prépararer la garniture:
Tomates concassées
Champignons de Paris
Fromage râpé
Olives noires
Basilic et herbes de Provence ou Origan
Tranches de Bacon
Chorizo
Etc

Etaler la pâte finement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Garnir et laisser de nouveau reposer 30 min.
Enfourner dans un four à peine chaud (30° ou th 1) et laisser encore gonfler un peu plus 30 min.
Augmenter le th à 200° et laisser cuire 20 min.
Mettre de suite au four très chaud pour surprendre la pâte et ne pas lui laisser le temps de relever.
Déguster de suite juste légèrement arrosée d'un filet d'huile d'olive pimentée.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Une recette qui fonctionne bien et que je fais souvent :
Qui t'a demandé une recette ? Ma grand-mère et ma tante m'ont enseigné le pâte-à-pizza jutsu, pas besoin du faux-savoir d'un random ceinture noire en marmiton.
(je la fais au thermomix).
Laisser reposer 1 heure environ sous un linge à l'abri des courants d'airs.
tkt j'ai pas prévu de cuisiner dans ton crâne.
Garnir et laisser de nouveau reposer 30 min.
Enfourner dans un four à peine chaud (30° ou th 1) et laisser encore gonfler un peu plus 30 min.
Augmenter le th à 200° et laisser cuire 20 min.
Mettre de suite au four très chaud pour surprendre la pâte et ne pas lui laisser le temps de relever.
Ah oui ? J'avais crû comprendre que la cuisson de la pâte à pizza reposait avant tout sur le choc thermique qu'on lui imposait, et que par conséquent donc the hotter the better. Comme avec ta daronne.
(A condition d'humidité égale, bien sûr)
(Comme avec ta daronne).

N'ayant pas la place d'installer un four à bois sur ma petite terrasse, j'hésite à investir dans un P134H. Mais ça fait trois ans que je dois réparer ma sonnette, alors pas sûr d'être mûr pour le modding de four à pizza.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Ouais, j'ai fait un atelier pizza à Rome cet été et le mec nous disait d'enfourner la pâte direct dans le four très chaud (et après avoir laissé la pâte reposer 24 heures, pas une pauvre heure) :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

bueno_coco a écrit :Ouais, j'ai fait un atelier pizza à Rome
Assessing level of hipsterness ...
.
.
.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

:grinj:
C'était dans mon auberge et j'avais du temps à perdre :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Enfourner dans un four à peine chaud (30° ou th 1) et laisser encore gonfler un peu plus 30 min.
Augmenter le th à 200° et laisser cuire 20 min.
Passer de 30 a 200 ca s’appelle un choc thermique car 200-30 = 170 >> ca suffit pas en ecart de T°C ? :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

Non je confirme... la pizza c'est minimum 240 ... et on la laisse au four le moins de temps possible.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'ai bouffé deux ou trois fois des pizzas à Paris. DÉ-GUEU-LASSE.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ca c’est parcque t'as jamais mangé chez PIZZA PINO !
Tu dirais pas pareil !

@STRAMBOISE : 240 ok. Mais là on parlait de choc thermique, pas de T°C de cuisson :smilej:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je peux enfourner jusqu'à 400°
Bédé comme four à bois petit et installable sur une terrasse tu as ça :
https://www.impexfire.com/fr/produits/f ... s-maximus/
On me l'a offert y'a deux ans.
Tu peux l'avoir en promo assez facilement (mathon par exemple mais plutôt au printemps) et ça te coutera pas plus cher que ton four
Pour la gestion du bois, il en faut assez peu au final, mais bien sec et à refendre en petite section identique pour gérer au mieux la cuisson.
Une phase d'apprentissage du four est nécessaire pour bien l'avoir en main et comprendre comment fonctionne son inertie.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Sympa merci, je vais étudier cette option :beer:
et ça te coutera pas plus cher que ton four
Ouais par contre le Wife Acceptance Factor est un peu plus élevé :french:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Dis que tu peux faire de super betteraves cuitent au bois, et puis rouge c'est si cute.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Je vais même pas relever certaines des garnitures proposées par FP.
"Farpaitement! Machin a raison!"
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bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Board, ça va c'est pas non plus trop excentrique, j'ai juste peur de ce qu'il entend par "fromage râpé" :oops:
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