[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
tu peux verser le lait sur les oeufs mais faut remuer énergiquement pour qu'ils ne cuisent pas
Show must go on ...
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Exactement !
En fait le lait bouillant pré-cuit les œufs
Mais faut mélanger énergiquement pour ne pas faire des morceaux d'omelette ( ca m'est jamais arrivé )
Pour la recette des crèmes aux œufs, j'ai mis 1/3 de crème et 2/3 de lait, c'est un peu plus gourmand
En fait le lait bouillant pré-cuit les œufs
Mais faut mélanger énergiquement pour ne pas faire des morceaux d'omelette ( ca m'est jamais arrivé )
Pour la recette des crèmes aux œufs, j'ai mis 1/3 de crème et 2/3 de lait, c'est un peu plus gourmand
j'avoue que j'ai spatule, fouet et autres ustensiles en double minimum...Mauvais point pour toi : Faut que je fasse la vaisselle, j'ai pas assez d'ustensiles !
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P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Là, c'est pire, c'est casserole et compagnie qu'il me faudrait en double... Bon, dès qu'on a goûté les crèmes à la vanille, je vous dis si j'ai fait de l'omelette...
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si la texture de la crème choco est bonne c'est une tuerie
Parfois elle est granuleuse, je pense que ça vient de la cuisson de la crème anglaise qui se joue au degré prêt... Si on va trop loin, loeuf commence à coaguler
Pour la crème vanille je m'en fait pas, ça ira.
Et si tu aimes, la prochaine fois met un peu de crème a la place du lait
Parfois elle est granuleuse, je pense que ça vient de la cuisson de la crème anglaise qui se joue au degré prêt... Si on va trop loin, loeuf commence à coaguler
Pour la crème vanille je m'en fait pas, ça ira.
Et si tu aimes, la prochaine fois met un peu de crème a la place du lait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je crois qu'on va sortir les crèmes choco au début du repas parce que là, elles étaient un peu "dures", ça doit pas être la super texture dont tu parles. Pas contre, pas de granule, c'est déjà ça !
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La super texture c'est super crémeux sans granulés
Théoriquement pas besoin de les sortir a l'avance...
Peut être un peu dures si tu as trop forcé sur le chocolat ?
Théoriquement pas besoin de les sortir a l'avance...
Peut être un peu dures si tu as trop forcé sur le chocolat ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je les sortirai un peu avant, demain...
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors ces crèmes ?
Sinon j'avais envie de tarte citron meringuée
Sinon j'avais envie de tarte citron meringuée
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- Luigi
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Superbe dessert Francis, encore une fois !
en tous cas je me félicité que tu vives le 26 Mai comme un jour de fête.
encore quelques mois sur le forum et tu approvisionnera gratuitement la kermesse annuelle des South Winners avec tes magnifiques desserts !
en tous cas je me félicité que tu vives le 26 Mai comme un jour de fête.
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- Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Des semaines que mes filles me tannent parce que les tacos sont fermés
Donc, la semaine dernière, on en a fait maison: tout le monde a adoré
C'est un peu long à faire, mais c'est pas compliqué et le résultat est sympa
Donc, la semaine dernière, on en a fait maison: tout le monde a adoré
C'est un peu long à faire, mais c'est pas compliqué et le résultat est sympa
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Super convivial le tacos !!!
Et tu y mets ce que tu veux, cest sympa
Sinon cette aprem
Et tu y mets ce que tu veux, cest sympa
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- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis pas sûr que vous parliez des mêmes tacos
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rohlala Francis, ils sont vraiment superbes ces macarons.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Iwok
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Beau taf Francis
J'en ai acheté goût cactus, c'est super bon.
J'en ai acheté goût cactus, c'est super bon.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cactus
HYDE : merci. J'étais particulièrement content c'est vrai. C'est tellement un travail de fou que j'ai peur a chaque fois du résultat... Je ne néglige plus aucun détail c'est peut-être ça
HYDE : merci. J'étais particulièrement content c'est vrai. C'est tellement un travail de fou que j'ai peur a chaque fois du résultat... Je ne néglige plus aucun détail c'est peut-être ça
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- Luigi
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- Enregistré le : sam. oct. 29, 2016 19:24
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hyde a écrit :Rohlala Francis, ils sont vraiment superbes ces macarons.
Francis, tu fais du "salé" aussi ou uniquement de la pâtisserie ?
- bueno_coco
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- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un travail de fou pour des trucs qui se bouffent en deux bouchées quand t'es pas trop vorace C'est vraiment un sacerdoce la pâtisserie.
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Francis_Perrin
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- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui c'est vrai
Mais par exemple les legumes qd je vois tout ce qu'on peut en faire dans TOP CHEF, non on ne peux pas dire que je "cuisine le salé"
Idem pour les viandes et les poissons... je n'ai aucune technique de cuisson
Pareil, je ne maitrise pas du tout les sauces
En pâtisserie, oui je fais des trucs plus techniques par contre.
Un peu plus qu'un gateau au chocolat ( qui au demeurant régale aussi mes filles de temps en temps avec une cuisson legèrement fondante et une petite pointe de chantilly ou un peu de caramel beurre salé > le simple peut aussi être très bon )
Je fais du classique : blanquette, boeuf bourguignon et du très simple de cuisine au quotidienLuigi a écrit :Hyde a écrit :Rohlala Francis, ils sont vraiment superbes ces macarons.
Francis, tu fais du "salé" aussi ou uniquement de la pâtisserie ?
Mais par exemple les legumes qd je vois tout ce qu'on peut en faire dans TOP CHEF, non on ne peux pas dire que je "cuisine le salé"
Idem pour les viandes et les poissons... je n'ai aucune technique de cuisson
Pareil, je ne maitrise pas du tout les sauces
En pâtisserie, oui je fais des trucs plus techniques par contre.
Un peu plus qu'un gateau au chocolat ( qui au demeurant régale aussi mes filles de temps en temps avec une cuisson legèrement fondante et une petite pointe de chantilly ou un peu de caramel beurre salé > le simple peut aussi être très bon )
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- Iwok
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- Enregistré le : jeu. oct. 13, 2016 13:57
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis
Je reviens sur mes macarons cactus, c'était surprenant mais vraiment bon.
Je les avait mis 15 minutes au frigo avant mais j'ai peut-être fait une erreur non ?
Je reviens sur mes macarons cactus, c'était surprenant mais vraiment bon.
Je les avait mis 15 minutes au frigo avant mais j'ai peut-être fait une erreur non ?
- Francis_Perrin
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- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le macaron ne perd pas en gout s'il est au frigo...
J'aime toujours quelque soit le dessert, le sortir quand meme 5 minutes avant parcque le froid a tendance a casser un peu le gout
Mais c'est plus une habitude qu'autre chose
Je suis curieux de savoir comment est fait l'interieur du macaron au cactus
J'imagine que tu fais infuser du cactus dans de la crème comme la vanille puis tu montes ça en ganache...
Et le gout ?
J'aime toujours quelque soit le dessert, le sortir quand meme 5 minutes avant parcque le froid a tendance a casser un peu le gout
Mais c'est plus une habitude qu'autre chose
Je suis curieux de savoir comment est fait l'interieur du macaron au cactus
J'imagine que tu fais infuser du cactus dans de la crème comme la vanille puis tu montes ça en ganache...
Et le gout ?
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- Iwok
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je les ai acheté donc je ne pourrait pas te dire comment est fait l'intérieur.
Par contre pour le goût j'ai trouvé qu'il était légèrement menthé, et un peu frais j'ai vraiment aimé.
Par contre pour le goût j'ai trouvé qu'il était légèrement menthé, et un peu frais j'ai vraiment aimé.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
oui parceque clairement t'as jamais bouffé de cactus
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- Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'en sais rien, il a bien avalé des kilos de couleuvres
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-
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Donc si on résume : SMT c'est fait, Francis c'est fait. Qui sera la prochaine victime de Hyde ?
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Niko
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- Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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- Enregistré le : jeu. oct. 13, 2016 13:57
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Niko techniquement maintenant j'en ai mangé.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas de mur a casser, de parpaing a percer, de dalle a éclater...
De la douceur merde
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- Monsieur Pourquoi
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