[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
( ce qui ne présage en rien de la qualité gustative de la recette de Juanito hein La toastinette ça n'a presque aucun goût mais ça doit rajouter du moelleux à l'ensemble )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A vrai dire c'est surtout que j'ai pas trouvé de cheddar dans mon monop' donc j'ai pris les toastinettes pour dépanner. Du peu qu'on en sentait le goût, avec du "vrai" cheddar ça doit défoncer !
Hum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cheddar et toastinette c'est autant synonyme que emmental et vache qui ritChampoul a écrit :Bah comme le fromage en tube, les toastinettes c'est de la merde anglaise.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dans la recette c'est dit soit l'un soit l'autre..
Et le cheddar comme la mimolette et ce genre de truc, à moins de tomber sur des 'grands crus' c'est quand même assez banal Celui que tu trouves chez mammouth, à moins d'avoir un super fromager, il sera juste dégueulasse.
C'est bizarre tu défends le roquefort bec et ongle, qui est un fromage omniprésent en bouche, avec une pluralité de saveurs assez énorme, presque trop parfois alors que le cheddar, il ne faut surtout pas manger trop de pain avec par peur de ne pas sentir l'unique goût qu'il a Enfin on peut aimer les deux, ça n'empêche pas..
Et le cheddar comme la mimolette et ce genre de truc, à moins de tomber sur des 'grands crus' c'est quand même assez banal Celui que tu trouves chez mammouth, à moins d'avoir un super fromager, il sera juste dégueulasse.
C'est bizarre tu défends le roquefort bec et ongle, qui est un fromage omniprésent en bouche, avec une pluralité de saveurs assez énorme, presque trop parfois alors que le cheddar, il ne faut surtout pas manger trop de pain avec par peur de ne pas sentir l'unique goût qu'il a Enfin on peut aimer les deux, ça n'empêche pas..
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon, la question importante est : est-ce que tu aimes le fromage sur la pizza ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
jusqu'à 18 ans à peut pret je faisais toujours sortir le fromage sur les pizzas
depuis j'ai grandi et je prends sur moi
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Joan Jett a écrit :Today :
GRATIN DE PÂTES AU CHEDDAR
Pour 6 personnes :
- 300/400 gr de Pâtes
- 4/5 tranches de Jambon
- 150gr de Petits Pois
- 250 gr de Cheddar râpés ou de toastinettes hamburger
- 40 cl de Crème fraîche
- 1 Oignon
- 1 poivron jaune
- 1 cube Bouillon légumes
Dans une grande quantité d’eau, déposez le cube de bouillon et faites cuire les pâtes tout juste « al dente ».
Pendant ce temps, émincé l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, ajoutez ensuite le poivron et le jambon détaillé en fines lanières, laissez cuire 1 à 2 min et incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite les petits pois, poivrez et laissez cuire 5 min.
Égouttez les pâtes, répartissez-les dans un grand plat à gratin, ajoutez la sauce et le ¾ du fromage râpé, mélangez bien et finissez en parsemant le reste du fromage sur le dessus.
Enfournez 20 min à 200°C, la surface doit être gratinée.
Ça donne ça et c'est bon
Alors sincèrement, ça ne me tente pas du tout
Le mariage des saveurs a l'air trop bizarre... Jambon, petits pois, poivrons, cheddar... Y'a rien qui va ensemble. On dirait une mixture préparée à l'arrache le dernier jour du mois avec les restes du frigo avant d'aller faire des courses.
c'est dommage parce que tu remplaces le cheddar par du gorgonzola (que tu reduis en sauce avec de la crème fraîche), les petits pois par des asperges vertes mi-cuites, le poivron par des feuilles de sauge ciselées et tu vires le jambon parce que c'est pas casher, t'as une vraie recette digne de ce nom
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu changes les pates par des blenis, le jambon par du caviar, le poivrons par un civet de sanglier et les pébrons par un fondant au chocolat et t'as un putain de repas.. tu fais pas d'effort Juan sans dec
Moi je trouve au contraire ça assez attirant, dans le genre plat salé sucré pas cher et réalisable n'importe quand ça doit être pas mal, une sorte de riz cantonais new look. C'est sûr c'est beaucoup moins fin que ce que tu proposes ( quoi que le gorgonzola chaud, je suis pas franchement partisan ) mais c'est pas du tout la même catégorie
Moi je trouve au contraire ça assez attirant, dans le genre plat salé sucré pas cher et réalisable n'importe quand ça doit être pas mal, une sorte de riz cantonais new look. C'est sûr c'est beaucoup moins fin que ce que tu proposes ( quoi que le gorgonzola chaud, je suis pas franchement partisan ) mais c'est pas du tout la même catégorie
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Serieux des pates, du poivron, des petits pois, du fromage d'hamburger, du jambon... manque plus le reste d'un pot de cornichons
Mais lol quoi, j'donnerais même pas ça à mon chien
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En même temps, dans ta recette, tes asperges servent à rien car tuées par le gorgonzola, elles apportent juste un peu de croquant, c'est franchement pas mieux niveau assortiment
Et puis ça a le mérite de faire vivre un peu le topic ( et le forum ), c'est toujours mieux que des "beurk", "ça va pas ensemble même si j'ai pas goûté"
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi j'aime pas les petits pois. Le gorgonzola bof. Je prends jamais de pizza 4 fromages à cause de ça.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
MooM a écrit :Moi j'aime pas les petits pois. Le gorgonzola bof. Je prends jamais de pizza 4 fromages à cause de ça.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas du tout.Champoul a écrit :En même temps, dans ta recette, tes asperges servent à rien car tuées par le gorgonzola, elles apportent juste un peu de croquant, c'est franchement pas mieux niveau assortiment
Et puis ça a le mérite de faire vivre un peu le topic ( et le forum ), c'est toujours mieux que des "beurk", "ça va pas ensemble même si j'ai pas goûté"
Il faut pas mettre trop de gorgonzola sinon c'est vrai qu'on ne sent plus que ça tellement le goût est fort... Juste assez pour donner de l'onctuosité à la crème et un goût particulier. Donc on sent bien les asperges, qui en plus pas trop cuites gardent beaucoup de saveur. Et alors la sauge accompagné du gorgonzola c'est un vrai régal
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le tout en utilisant des pennes, evidemment, pour que la sauce se disperse à l'intérieur des pâtes
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
oui mais là c'est pas des penne la base de la recette alors t'as tout faux
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouai à masterchef t'aurais été disqualifié, tu retournais à ta triste vie draguer des tenniswomen et des stars de la télé belge et puis c'est tout
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Champoul a écrit :MooM a écrit :Moi j'aime pas les petits pois. Le gorgonzola bof. Je prends jamais de pizza 4 fromages à cause de ça.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
LOL, t'as raison sur un point, le poivron qui allait se perdre et dont je ne savais pas quoi foutre. Finalement je l'ai mis et ça ajoutait une saveur agréable.Jairome a écrit :Le mariage des saveurs a l'air trop bizarre... Jambon, petits pois, poivrons, cheddar... Y'a rien qui va ensemble. On dirait une mixture préparée à l'arrache le dernier jour du mois avec les restes du frigo avant d'aller faire des courses.Joan Jett a écrit :Today :
GRATIN DE PÂTES AU CHEDDAR
c'est dommage parce que tu remplaces le cheddar par du gorgonzola (que tu reduis en sauce avec de la crème fraîche), les petits pois par des asperges vertes mi-cuites, le poivron par des feuilles de sauge ciselées et tu vires le jambon parce que c'est pas casher, t'as une vraie recette digne de ce nom
Et je note ta suggestion si un jour j'invite une grosse bouffeuse à manger, ce sera un poil plus classe
Hum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir c'était piperade expresse pour 4 personnes:
On fait mijoter pendant 30 minutes à feu doux :
- un gros oignons jaune émincé
- une grosse gousse d'ail émincée
- trois très petits poivrons tricolores ou un gros jaune émincé
- des tomates pelées (conserve de 700g) qu'on écrase grossièrement
- herbes de provences (ou thym et laurier si vous avez), sel, poivre, huile d'olive.
On bat 6 oeufs en omelette, qu'on ajoute dans la sauteuse au bout des 30 minutes. On bat tout ça tel des œufs brouillés.
Dès que c'est prêt, on sert ça avec des tranches de jambon de bayonne.
J'ai pas pris de photo mais ça donne ça quasiment :
D'ailleurs pour une basquaise et une piperade plus élaborée (et véritable car une piperade c'est piment obligatoire), suivez ce lien
On fait mijoter pendant 30 minutes à feu doux :
- un gros oignons jaune émincé
- une grosse gousse d'ail émincée
- trois très petits poivrons tricolores ou un gros jaune émincé
- des tomates pelées (conserve de 700g) qu'on écrase grossièrement
- herbes de provences (ou thym et laurier si vous avez), sel, poivre, huile d'olive.
On bat 6 oeufs en omelette, qu'on ajoute dans la sauteuse au bout des 30 minutes. On bat tout ça tel des œufs brouillés.
Dès que c'est prêt, on sert ça avec des tranches de jambon de bayonne.
J'ai pas pris de photo mais ça donne ça quasiment :
D'ailleurs pour une basquaise et une piperade plus élaborée (et véritable car une piperade c'est piment obligatoire), suivez ce lien
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime pas trop le cheddarChampoul a écrit :Dans la recette c'est dit soit l'un soit l'autre..
Et le cheddar comme la mimolette et ce genre de truc, à moins de tomber sur des 'grands crus' c'est quand même assez banal Celui que tu trouves chez mammouth, à moins d'avoir un super fromager, il sera juste dégueulasse.
C'est bizarre tu défends le roquefort bec et ongle, qui est un fromage omniprésent en bouche, avec une pluralité de saveurs assez énorme, presque trop parfois alors que le cheddar, il ne faut surtout pas manger trop de pain avec par peur de ne pas sentir l'unique goût qu'il a Enfin on peut aimer les deux, ça n'empêche pas..
Mais il y en a des assez complexes, quand même, j'en ai mangé des vieillis qui étaient intéressants
Moi mes fromages top du top, un par style (très large) c'est roquefort / beaufort et livarot
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas loin de chez moi y a un resto tenu par un jeune chef ayant officié plusieurs années en Irlande... du coup le plateau de fromage fait la part belle aux spécialités d'outre manche... et j'avoue avoir été bluffé !!
Sinon mon tryptique franco-français à moi: Roquefort - Comté (je trouve le délicieux Beaufort souvent trop axé sur le côté floral) - Brie de Melun
mention spéciale aussi au vieux lille... le vrai fromage des célibataires !!
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le Cheddar vieilli c'est somme toute plus intéressant et de loin que l'emmental! Et le Stilton c'est pas mauvais du tout non plus.
Ceci étant dit, pendant mon année en Ecosse, j'avais la gorge nouée et les larmes qui me montaient aux yeux chaque fois que je passais au rayon fromage...
Ceci étant dit, pendant mon année en Ecosse, j'avais la gorge nouée et les larmes qui me montaient aux yeux chaque fois que je passais au rayon fromage...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aurais personnellement du mal à faire un top 3 de mes fromages.. ça va dépendre de plein de choses, ce qu'on a mangé avant, de la boisson, de l'humeur du jour etc.
Mais j'aime à peu près tout, sauf les merdes appelées fromages mais qui ne sont que du lait caillé ou les trucs style babybel, vache qui rit, chévroux etc.
En ce moment je surkiffe un petit bleu de brebis d'Ardèche ou de haute loire, le mois dernier c'était le Pelisson, et je sens que ma periode roquefort va bientôt arriver
Mais j'aime à peu près tout, sauf les merdes appelées fromages mais qui ne sont que du lait caillé ou les trucs style babybel, vache qui rit, chévroux etc.
En ce moment je surkiffe un petit bleu de brebis d'Ardèche ou de haute loire, le mois dernier c'était le Pelisson, et je sens que ma periode roquefort va bientôt arriver
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai mangé un gruyère de grotte à se taper le cul par terre. Je pense qu'il ne te plairait pas
Sinon dans la même famille que le Beaufort, le Comté, le Gruyère, je trouve le Vacherin fribourgeois super intéressant aussi
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mes préférés :
1. Saint-Marcellin
2. Beaufort
3. Crottin de Chavignol
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- Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi ça dépend vraiment de l'humeur du jour. C'est pour ça que j'ai besoin de rayons de fromage pleiiiiiiiin de variété. J'aime le morbier, j'aime le brie, j'aime le Saint Nectaire, j'aime le chèvre frais et le chèvre sec, j'aime le roquefort, j'aime la mimolette, j'aime le Tartare et j'aime aussi les faux fromages comme le Babibel!
Et le camembert qui pue quand même, personne ne l'a cité!
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'adore le formage, j'en viens en manger sans pain les fromages authentiques à pâte dure et de façon épicurienne.
LA dernière trouvaille, c'est le Bocardo
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