[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je sais pas... Du coup j'enchaine les macarons et si vous avez besoin d'idée avec des jaunes d'oeuf qui restent, je suis au top
- Crème aux oeufs
- Crème chocolat
- Crème brulée
Les filles sont contentes !
Et moi faut que j'y arrive absolument
- Crème aux oeufs
- Crème chocolat
- Crème brulée
Les filles sont contentes !
Et moi faut que j'y arrive absolument
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11787
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Regarde du côté des pâtisseries portugaises.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pasteis... Jaune d'oeuf... Pas faux
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
tout est très bon (dont le reblochon fermier) mais attention la charcuterie est hyper saléeCamarguais a écrit : ↑dim. oct. 17, 2021 20:35 D'ailleurs je viens de finaliser ma petite commande annuelle ici : https://www.beaufortdesmontagnes.com/
Dès l'arrivée c'est fondue aux cèpes.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Y a pas de knakies
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Très beau fruité sur le beaufort!White Label a écrit : ↑mar. oct. 19, 2021 14:47tout est très bon (dont le reblochon fermier) mais attention la charcuterie est hyper saléeCamarguais a écrit : ↑dim. oct. 17, 2021 20:35 D'ailleurs je viens de finaliser ma petite commande annuelle ici : https://www.beaufortdesmontagnes.com/
Dès l'arrivée c'est fondue aux cèpes.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11787
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas que. Tu rentres dans une pâtisserie portugaises toutes les pâtisseries tirent sur le jaune. Ils utilisent pas mal de jaune d'œufs dans quasiment tout ce qu'ils font.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais j'en connais pas d'autres
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6223
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, en parlant de cuisine. Je dois préparer un dessert pour vendredi soir. L'accord de fera avec un vin doux du Bordelais (vu que c'est le thème de la soirée).
Je vais surement utiliser une recette à base de coing (j'hésite à y incorporer un peu de poire). Auriez-vous une idée de gâteau pas très compliqué à réaliser et, surtout, de la durée de préparation / cuisson ? Je pense que je vais devoir faire le gâteau le vendredi pour le soir même. J'aurais 2-3h max. Si ça fait trop juste en timing, je le ferai la veille pour le lendemain (mais j'ai pas envie de cuisiner à 22h, si je pouvais éviter ça m'arrangerait)
Je vais surement utiliser une recette à base de coing (j'hésite à y incorporer un peu de poire). Auriez-vous une idée de gâteau pas très compliqué à réaliser et, surtout, de la durée de préparation / cuisson ? Je pense que je vais devoir faire le gâteau le vendredi pour le soir même. J'aurais 2-3h max. Si ça fait trop juste en timing, je le ferai la veille pour le lendemain (mais j'ai pas envie de cuisiner à 22h, si je pouvais éviter ça m'arrangerait)
Hiroki...
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18439
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le coings y'a pas des masses de recettes ( comme la figue d'ailleurs )
J'en ai vu une récemment qui avait l'air bonne
- un fond de tarte
- une crème d'amande
- une compotée de coing
- et dessus des morceaux de coings entiers qui ont été plongé dans un sirop vanille
J'en ai vu une récemment qui avait l'air bonne
- un fond de tarte
- une crème d'amande
- une compotée de coing
- et dessus des morceaux de coings entiers qui ont été plongé dans un sirop vanille
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18439
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En parlant pâtisserie, t'en pense quoi du meilleur pâtissier cette année ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pas top le niveau...
Normalement y'en a toujours 2-3 qui se dégagent vraiment. Mais là...
La petite jeune et le musicien sont pas mauvais
Le reste c'est assez classique "pâtissier du dimanche" voir des fois un peu grossier ou peu maitrisé
Mais comme c'est scénarisé, on va peut etre avoir une montée en puissance de l'un ou l'autre des candidats qui pour l'instant garde le frein à main
J'attends de voir
Normalement y'en a toujours 2-3 qui se dégagent vraiment. Mais là...
La petite jeune et le musicien sont pas mauvais
Le reste c'est assez classique "pâtissier du dimanche" voir des fois un peu grossier ou peu maitrisé
Mais comme c'est scénarisé, on va peut etre avoir une montée en puissance de l'un ou l'autre des candidats qui pour l'instant garde le frein à main
J'attends de voir
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18439
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La petite jeune est quand même épatante, être capable de sortir des gâteaux comme ça à 16 ans.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est vrai que 16 ans c'est vraiment bien ce qu'elle fait
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Classico :
[/video]
[/video]
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça fait longtemps que j'avais pas posté! Pourtant je continue
Paris Brest version pistache.
Excellent
Un classique Trianon légèrement revisité
Et la bûche de Noël poire chocolat
Paris Brest version pistache.
Excellent
Un classique Trianon légèrement revisité
Et la bûche de Noël poire chocolat
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime bien ta buche, l'ajout du motif en chocolat la rend juste ce qu'il faut moderne
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis_Perrin a écrit : ↑dim. avr. 03, 2022 21:54
Et le Paris Madrid avec une allégorie sur la bite a KBnueve a la sortie du fion huileux de donarumma
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu salis ma buche
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 47939
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
TWHS
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce wkend au programme, entremet tiramisu
Oui ca va choquer les puristes, mais c'est vachement bon !
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il est temps de sortir ce topic de la torpeur...est ce qu'on ici quelqu'un avec une recette sympa de carré d'agneau ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- BabyRock
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5635
- Enregistré le : mar. juin 12, 2007 13:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Carré d'agneau à la salamuggia.
Groupe De Chasse Sudiste. Section Corsica.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca m'a l'air sympa. Merci !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- BabyRock
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5635
- Enregistré le : mar. juin 12, 2007 13:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu verras c'est excellent
Groupe De Chasse Sudiste. Section Corsica.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6186
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon ce soir une recette pour utiliser la production du potager :
Croquettes de courgettes, sauces tomate.
Du très basique, mais à part l'huile (et j'espère bien gérer ça ausi d'ici pas longtemps) et le sel (est ce que demander à un copain saunier de filer du sel ça compte ?), je maitrise tout les ingrédients en production
Croquettes de courgettes, sauces tomate.
Du très basique, mais à part l'huile (et j'espère bien gérer ça ausi d'ici pas longtemps) et le sel (est ce que demander à un copain saunier de filer du sel ça compte ?), je maitrise tout les ingrédients en production
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11086
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce midi c'était aussi a base de courgette
Pancakes courgette - ricotta - menthe
Très bien pour les enfants
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3752
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Temps pluvieux visiblement tout le week. On se croirait en Normandie. Du coup, j'ai cuisiné pour demain des tripes à la mode du SM Caen.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3752
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour midi, linguine aux gambas.
Faire cuire les gambas préalablement décortiquées 3 - 4 mn dans un peu d'huile d'olive avec ail et échalotes. Une fois les pâtes cuites, les verser dans la poêle, les mélanger aux gambas et continuer la cuisson 1 mn. Avant de déguster, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de homard. Tuerie garantie
Faire cuire les gambas préalablement décortiquées 3 - 4 mn dans un peu d'huile d'olive avec ail et échalotes. Une fois les pâtes cuites, les verser dans la poêle, les mélanger aux gambas et continuer la cuisson 1 mn. Avant de déguster, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de homard. Tuerie garantie
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?