[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens de mixer, et à l'odeur, ça a l'air bon. J'ai perdu 700 grammes en 3 jours (je bouffe de la soupe et des salades sans grignoter entre les repas).
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12317
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens je me fais tout le temps des soupes comme ça en ce moment en rajoutant juste à la fin du lait de coco.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Védégé
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2550
- Enregistré le : jeu. mai 12, 2016 11:17
- Localisation : Soissons
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
MaisWhite Label a écrit :tu te rases les couilles de frais
tu prend rendez vous un jeudi dans un restaurant à la mode avec une belette peu farouche
tu chauffes sur WhatsApp à blanc
puis tu restes chez ta femme
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Prélevé à la main à la fête de L’Huma ou des Allobroges, suivant la saisonHyde a écrit :Tiens je me fais tout le temps des soupes comme ça en ce moment en rajoutant juste à la fin du lait de coco.
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon, comme personne a demandé, je vais vous le dire : la soupe était si bonne que je me suis retenu de la finir. Alors, je sais pas si la recette existe dans les bouquins de cuisine, mais la voici :
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 4 carottes
- Un bouillon de légumes
- Du sel et du poivre frais
- De l'eau
- Du gaz ou un dispositif pour chauffer le tout
- Un mixeur. Sur ce point, n'ayez pas peur de plonger un appareil électrique dans l'eau, c'est sans risques contrairement à ce que l'on veut nous faire croire (ouais, Claude François a bel et bien été assassiné)
Si quelqu'un a une idée pour lui donner un nom, qu'il ne se gêne pas. Ma recette est désormais la vôtre.
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 4 carottes
- Un bouillon de légumes
- Du sel et du poivre frais
- De l'eau
- Du gaz ou un dispositif pour chauffer le tout
- Un mixeur. Sur ce point, n'ayez pas peur de plonger un appareil électrique dans l'eau, c'est sans risques contrairement à ce que l'on veut nous faire croire (ouais, Claude François a bel et bien été assassiné)
Si quelqu'un a une idée pour lui donner un nom, qu'il ne se gêne pas. Ma recette est désormais la vôtre.
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3525
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La soupe faim du mois?
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23293
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pas une recette, ça, c'est une liste d'ingrédients ! Combien de temps on est censés faire cuire ces trucs ? Tous ensemble ou séparément ? Le bouillon, on le mets quand ?
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu mets tout en même temps et tu mixes quand c'est tout mou. Pour éviter de te brûler le bout du doigt, tu testes avec la lame d'un couteau.
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23293
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ohlala, mais t'es pas prêt pour MarmitonForum, toi ! Faut cuire à feux doux ou fort ? Dans de l'eau ? Combien ? et combien de temps ? C'est pas précis.
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 36944
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12317
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah oui Cob t'as pas la confiance pour la cuisine T'as jamais cuit des légumes à l'eau ?
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23293
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai cuit des pommes de terre et j'ai le souvenir que ça prenait des plombes. Et les oignons aussi ça se cuit à l'eau ? Pffffffff Liebig, ça ira bien.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6185
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une soupe c'est le truc le plus simple du monde.
Tu mets tout en même temps, tu fais bouillir, tu mixes.
En fait c'est no brain.
Du coup hier j'ai fait exactement ça avec un bout de courge et le lait de coco à la fin. La seule originalité c'est le bouquet de mélisse du jardin.
Sinon hésitez pas à mettre des trucs comme des pommes, ou des haricots blancs, ou des champignons, bref un peu tout ce que vous voulez.
Tu mets tout en même temps, tu fais bouillir, tu mixes.
En fait c'est no brain.
Du coup hier j'ai fait exactement ça avec un bout de courge et le lait de coco à la fin. La seule originalité c'est le bouquet de mélisse du jardin.
Sinon hésitez pas à mettre des trucs comme des pommes, ou des haricots blancs, ou des champignons, bref un peu tout ce que vous voulez.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18400
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais mais mais tu plaisantes pas Cob?
Je suis une bille en cuisine, je sais que toi aussi, mais la soupe, y a pas plus simple.
Quelque chose que personne n'a indiqué : il faut éplucher les légumes avant de les mettre dans l'eau
Je suis une bille en cuisine, je sais que toi aussi, mais la soupe, y a pas plus simple.
Quelque chose que personne n'a indiqué : il faut éplucher les légumes avant de les mettre dans l'eau
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Juliensw a écrit : je sais que toi aussi
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18400
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah ben c'est elle qui nous raconte
Si je me souviens bien, elle a la capacité de faire cramer à peu près tout
Si je me souviens bien, elle a la capacité de faire cramer à peu près tout
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12317
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah oui, les pommes dans les soupes c'est très bon en effet Camarguais
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23293
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Chacun son super-pouvoir.Juliensw a écrit :Ah ben c'est elle qui nous raconte
Si je me souviens bien, elle a la capacité de faire cramer à peu près tout
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11067
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca faisait longtemps
- gâteau renversé ananas caramélisés
- mousse caramel beurre salé
- dés d'ananas frais
- mousse coco
- gâteau renversé ananas caramélisés
- mousse caramel beurre salé
- dés d'ananas frais
- mousse coco
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça doit être vachement bon.
Modifié en dernier par si-ma-tante-en-avait le dim. nov. 24, 2019 15:15, modifié 1 fois.
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3752
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Lentilles-figatellu pour midi.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12317
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les maghrébins et les juifs sont gros.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La gratuité de l'attaque...
- Luigi
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 404
- Enregistré le : sam. oct. 29, 2016 19:24
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le Point du 25 Novembre : " l'extrême droite a l'assaut des forums de supporters de l'OM ?"
L'express: "comment l'hyper droite et les factions grossophobes s'unissent pour investir les think tanks les plus prestigieux"
L'express: "comment l'hyper droite et les factions grossophobes s'unissent pour investir les think tanks les plus prestigieux"
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12317
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bah c'est vrai :
https://www.indexmundi.com/map/?v=2228&l=fr
(Mais à leur décharg ils sont quand même moins gros que le reste des arabes)
https://www.indexmundi.com/map/?v=2228&l=fr
(Mais à leur décharg ils sont quand même moins gros que le reste des arabes)
"Farpaitement! Machin a raison!"
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5325
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Obésité - Taux de prévalence chez les adultes (%)
Cambodge 4
C'est l'effet Pol Pot
Cambodge 4
C'est l'effet Pol Pot
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 25772
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La compote ?